Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок просит хлеба

У вас хлеба просит, а у меня старший с года масло сливочное выпрашивает. Может сьесть его в нериальных количествах и без всего %) Один раз я масло достала, чтобы ему бутик сделать и в кашу добавить, вышла с кухни на 2 минуты, возвращаюсь, а он уже пол пачки доедает и такой довольный. А главное ему ничего - ни поноса ни запора. Вот и не знаю что делать.

а моя тоже хлеб любит, нам 1год и почти 4 месяца, как на кухню зайдет-ням-ням и тянется к хлебнице, но за день съедает не больше 4х ломтиков, любит и булочки мягкие иногда покупаю-тоже ест, но даю или после еды уже или с утра пока кашу варю пол-кусочка даю, а то меня съесть готова)) ничего страшного в этом не вижу, ребенок же растет, а не на диете, кто то правильно сказал выше..а со стулом проблем нет- по два раза в день какает! просто кроме хлеба то и фрукты-овощи надо давать)

kvetek
В общем-то, в названии всё сказано. Просит хлеб до еды, после еды, когда случайно зайдет на кухню. Не даешь - орет Что делать-то?

у нас вот апельсины просит и сыр из холодильника требует ему достать :D Тоже год
Поэтому пусть уж лучше хлеба просит ;)

ksen4ik
а со стулом проблем нет- по два раза в день какает! просто кроме хлеба то и фрукты-овощи надо давать)

аналогично у нас

У нас макароны может трескать в неограниченном количестве, особенно если сверху сыр потерт и молоко с медом пить. Вообще, дай ей волю, она бы по-моему только этим питалась.

да макароны тоже тема) едим руками или вилочкой пластиковой по деловому)) а вобще мне кажется это потому, что они же щас на месте не сидят, много энергии расходуют и углеводная пища им необходима для энергии, у меня вот доча только в часы сна бездействует,а когда бодрствует- это просто шило в попе!))) :D

Детки все разные. Кто-то овощи грызёт, кто-то хлеб обожает. Я тоже с детства хлеб люблю и булки, тесто сырое дрожжевое. Но проблемы с лишним весом...
Думаю, что такая любовь к хлебу появляется из-за нарушения обмена веществ. Организм просто требует дрожжей.

"...
Хлеба, хлеба дай голодным!
Хлеба, хлеба, хлеба подай нам,
Батюшка, Христа ради!
..."

Ничего страшного, может хлеб покупной вкуснее еды, которую вы детям пихаете, без соли, без сахара, без масла?

Везёт каму то ребёнок 1,2 вобще не ест хлеб,вобше плохо ест. Только сосиски,калбоса как семечки %) подходит к холодильнику и арёт. Хлеб не заставишьесть

Meduza
моя так же, просит хлеб до, после и вместо еды. Прячу когда вижу что допустим съела достаточно супа, тогда даю кусочек. Наверное я злая

и мы так же :D , а то хлеба наедимся, а потом суп ни в какую :D

kvetek
Просит хлеб до еды, после еды, когда случайно зайдет на кухню. Не даешь - орет Что делать-то?

зато через пяток лет не уговорить будет с хлебом еду есть :D , пусть хоть сейчас поест, к тому же не такое большое разнообразие в еде у годовастиков

kvetek
Масло и сыр нельзя

%) Почему?

kvetek
Свеклу еще не пробовали

пора, пора ... тогда может и запоров меньше будет :)

Хлеб -это реальная проблема! у нас такая же тема! Сухарей может съесть неограниченное количество. Кашу и ту только с сухариками ест. Когда дома еще можно в перерывах между кормлениями не давать, а вот в машине, магазине, на улице орет как потерпевший и не замолчит пока не дашь. Если дома еще можно внимание переключить на что то другое, то здесь не получается. Знает, что все равно ему дам, уши не выдерживают такого напора. Как избавиться от этой напасти, может кто знает?

kvetek
Сливочное нельзя. Растительным хлеб мазать

%) давно нельзя то..нужно все кушать, но понемногу..а не по полкило..

есть такое слово МЕРА ;)

если вы чуток масла намажите ничего не случится..
в каждом виде масла свои витамины и полезные вещества..

kvetek
Ждем, когда пройдет аллергия после попробованного сыра...

что за сыр?

нужно все кушать

вообще считаю, что кушать все -нельзя! Особенно конфеты и колбасу! Нафиг ребенку организм раньше времени засорять??? Чего ребенка без колбасы на проживет что ли?

тоже просит мелкому 1и8, даю ну погрызет одну корочку, что много ли ребенку надо?)))) Ни каких запоров у нас нет и с животом проблем тоже нет. Поэтому не прячу, а даю с радостью

kvetek
особенно если ребенку от этого плохо

нет, если ребенку плохо от того или иного продукта,то да я с вами согласна давать не нужно
а если все нормуль, никаких реакций, то почему нет, если все в меру.
я вам сказала свое мнение, по своей ситуации...со своим ребенком,
я свою дочь стараюсь кормить всем, чтобы получала все витамины из той или иной пищи

аниК
Особенно конфеты и колбасу! Нафиг ребенку организм раньше времени засорять??? Чего ребенка без колбасы на проживет что ли?

%) %) мамо. где написано, что я сказала кушать конфеты, колбасу, и ты пы.. аааа???
речь идет о маленком ребенке, то и рацион ЕСТЕСТВЕННО подразумевается детский, согласно его возрасту .
если кушать все - то это не означает, что колбасу, конфеты и т.д давать надо..может все еще пивом дать запить.. %)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:42

аниК
вообще считаю, что кушать все -нельзя!

еще раз, для особо одаренных," ВСЕ" , это то что в данный период необходимо - можно ребенку, согласно его возрасту!

www.u-mama.ru/read/article.php
вот почитайте, там в начале про дитей малоежек..но вы это опустите..чуть пониже описано , что такое "все" и в каком количестве
а так же что, когда, ..какие витамины, и в каких продуктах.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы