Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла виновата?

TanGo79
Делала раньше печеные яблоки сорт семеренко, сейчас такие дубовые продаю, что даже не поддаються запеканию.

Фуджи попробуйте. Хоть розовые, а не зеленые, но очень мягкие.

tes

Спасибо, попробую.
Ужас во всех аптеках исчез топикрем. Пришлось мустеллу седня брать в 2 раз дороже. А вы чем увлажняете кожу?

TanGo79
А вы чем увлажняете кожу?

Бепантен:)

:) Я все тело мажу, так не напасешься

Подскажите а горох можно ребенку ? Сварила ему гороховый суп.
Девочки, у кого дети аллергики, могут ли быть такие бляшки проявлением пищевой аллергии? См фото.
Нам аллерголог написала при обострении адвантаном мазать. С прошлого раза прошло 10 дней и опять все поновой красные бляшки. Мажу поа бепантеном и мустелой.
Впросик про сорбенты как их пить? Курсами? 10 дней назад пропили курс смекты. Что подскажите? Аллерголог про сорбенты ничего не сказала.
Какаие еще сорбенты можно?
Спасибо!!

У на тоже была клибс и мы лечились эрсефурилом и антибиотиком супракс, но наша участковая сказала,что можно было и не пить просто давать бифидумы разные (10 дней пьеш и 10 отдыхаешь) и говорят,что клибс к году должна сама проходить - это условно - потогенная форма.

viny
мы лечились эрсефурилом

нам его тоже врач прописал. Только нам уже 1,5 г. Сдавали анализ недавно, высеялась клебс. Насчет бифидумов - мы молочного не пъем (лактазная недастоточность) а они вроде как все на основе молока.

TanGo79
они вроде как все на основе молока

Не всегда. Есть всякие биопрепараты - можно подобрать.

TanGo79
горох можно ребенку ?

у каждого ребенка все ндивидуально. вы мама - вы и должны отслеживать, что можно ребенку, а что нет. у нас горох не идет, к примеру.

TanGo79
могут ли быть такие бляшки проявлением пищевой аллергии?

могут.

TanGo79
10 дней назад пропили курс смекты. Что подскажите? Аллерголог про сорбенты ничего не сказала.
Какаие еще сорбенты можно?

смекта вроде как не сорбент. сорбенты - энтеросгель, лактофильтрум.

TanGo79
Насчет бифидумов - мы молочного не пъем (лактазная недастоточность) а они вроде как все на основе молока.

есть безмолочные. есть на расщипленном коровьем белке - эуфлорины L и B, к примеру. еще бидумбактерин форте тот же, аципол. в общем есть препараты даже для аллергиков на молочное.

Искать аллерген бесполезно. Сегодня одно, а завтра другое. Мы через это прошли. У нас атопический дерматит в ужаснейшем виде с 2,5 месяцев. Лечили, какие только лекарства не пили, анализы сдавали. Потом на все плюнули и уехали жить на полгода к родственникам в теплые края на море, как только начался купальный сезон- мы в воду, нам уже было тогда 6 месяцев, и не поверите, буквально в течение месяца кожа очистилась, он стал чистеньким и беленьким. Я была счастлива просто! Сейчас нам 1,2, кожа чистая, иногда правда бывает покраснение, если съест что-то такое не детское, например из рациона для взрослых, содержащее томатную пасту. Так он у меня тут шоколадную конфету стащил и съел и ничего, никак не покраснел! Так что если есть возможность смените климат на морской. Он помогает!

Макиса
вы мама - вы и должны отслеживать, что можно ребенку, а что нет.

может я не совсем хорошая мама :( никак не могу понять на что ребенка сыплет. Вчера например ели одну гречу с мясом суп с цв капустой и фасолью зеленой. Изменений никаких не отметила. С утра обычно всегда бледенее пятна а к вечеру краснота усиливаеться в не зависимости от того что ели.
Через какое время аллерген дает о себе знать после попадания в желудок ребенка?

Макиса
аципол

пили его в комплексе с посиорбом - помогал, закончили пить полисорб (7 дней) а аципол 15 дней - покраснения вновб появились.

Anarchik
Так что если есть возможность смените климат на морской. Он помогает!

Ох я бы с радостью, но к сожалению нет возможности. Дай то бог чтобы летом выбраться на пару недель на море.

у нас с рождения тож увеличина печень, и немножко растянут желчный пузырь. К тому до года у нас постоянно болел живот. Выяснилось, что клебсиеллы в два раза больше нормы и она вызывает сильные боли в животике у малыша. Прошли курс лечения, клебсиелла стала в норме (не помню правда что пили). У нас как таковых высыпаний не было, шелушились щечки, краснели. Нам врач сказал, что до 3-х лет сидеть на диете из-за печени и желчного пузыря, поскольку любой продукт, который нельзя употреблять вызывает покраснения. У нас диета №5, там много чего нельзя, в ней даеж по сути есть вроде и не аллергенные продукты, такие как напрмер лук, который мы привиклы употреблять в жизни, но и на него у нас высыпания, и все это не просто аллергия, а из-за печени и желчного пузыря. Так что диета, диета и еще раз диета. Нам сказали, что к 3-м годам должно все быть в норме.

olga_df
что клебсиеллы в два раза больше нормы

У нас по данным анализа на дисбак превышение 10% . Желчный пузырь в порядке

У нас такие же пятна переодически выползают...тоже никак не могу понять на что ..

TanGo79
У нас по данным анализа на дисбак превышение 10% . Желчный пузырь в порядке

Вы меня не поняли немножко :) . Связи между клебсиеллой и увеличенной печенью и желчным пузырем скорей всего нет. Я грила о том, что высыпания могут быть именно из-за печени. У нас из-за клебсиеллы было нарушение стула и боли в животе, особенно ночью, от чего ребенок постоянно просыпался. Но высыпания у ребенка врачи связывают именно из-за нарушения печени и желчного пузыря. Клебсиеллу то мы вылечили, а высыпания на щечках так и остались, правда только периодически бывают, когда чего нить переедим ни того :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 16:00

olga_df
Клебсиеллу то мы вылечили, а высыпания на щечках так и остались

а как вы это выяснили? Пересдавали анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы