Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла виновата?

Добрый вечер! Ситуация следующая. У Ребенка с 7 месяцев появились красные пятна на теле. Предположили лактазную недостаточность, убрали все молочное осталось только ГВ. ГВ было до 1,3 после отмены ГВ картина осталось прежней. Стул с рождения неважный - запоры постоянные. Сейчас нам 1,5 Молочного до сих пор ничего не едим. Каши на воде, капусты, яблоко груша, кролик. В анализе на дисбак выявилась клибсиела пневония 10(5) - 10%, лакто-бидфидобактерии более 10(8). Увеличена печень по УЗИ.
Гастроэнтеролог назнчила лечение : Энтерофурил -7 дней, энтерол-5 дней, хофитол-2 недели, Бифизлиз 5доз-2р/д 2 недели.
Рвоты, поноса - нет. Стул сейчас ежедневный, бывает через день. Кашицеобразный, оформленный. Пропили курс дюфалака.
Аппетит хороший.
Подскажите насколько адекватно лечение?
Повлияет ли это лечение как то на нашу сыпь на теле? В принципе беспокойство (маме) достовляет только она.
Спасибо

Клебсиелла - нормальный житель кишечника. Толку-то ее лечить.

Мы вообще клебсиелу не лечили, она сама прошла по последним анализам. Сейчас наверно опять появилась.

То есть точно не выяснили на что аллергия?
У нас например на конфеты нет, а на яблоки, гранат, банан есть.... со всеми вытекающими: колики, высыпания на теле.
Не ем я фрукты и сынуля себя отлично чувствует.

TanGo79
Повлияет ли это лечение как то на нашу сыпь на теле?

не думаю, что повлияет.
у вас ее не много >ptica_we

нормальный житель кишечника

мы в свое время лечили (но у нас она была в два раза больше нормы), правда, до года. потом забили, не проверяли ничего, сыпь сохранилась.
после 1,5 лет сдавали анализы, все было чисто, а сыпь как была, так и осталась. тут дело в аллергии (непереносимости, если хотите), а не в инфекции. ищите аллерген, убирайте, очиститься должен. плюс соблюдение диеты, внимательный и очень постепенный ввод продуктов.
лечение, которое назначили вам, думаю, не решит ваши проблемы.
нам 2 г. 7 мес., молочного тоже до сих пор не едим. так же как и сладкого и много чего другого. и вообще рацион тот еще (капуста, греча, рис, яблоко, индейка, кефир на ночь). все остальное даем совсем по чуть-чуть, чаще в гостях, если увидит. гастроэнтеролог сказал до 3,5 лет так и питаться, к 3 годам сдать на аллергены и уже в связи с результатами анализа вводить потом продукты. опять же не факт, что ваш случай, может у вас все проще и легче пройдет,чего вам и желаю. мы-то на ИВ с 2 месяцев были.

TanGo79
Энтерофурил

единственное,что могу подсказать, с ним надо быть осторожно, в сиропе не берите, у нас на нее высыпания пошли, и до сих пор есть (((((

Макиса
ищите аллерген, убирайте, очиститься должен. плюс соблюдение диеты, внимательный и очень постепенный ввод продуктов.

Как раз с этим проблема возникает. Едим все вроде как низкоаллергенное тем неменее сыпь сохраняеться.
Если есть в течении 2-3х дней одну гречу например, затем так же другой овошь(крупу) - думаю ребетенок откажеться так есть.
Подскажите как можно еще поискать аллерген?

la_vanda
в сиропе не берите, у нас на нее высыпания пошли, и до сих пор есть

у нас и на капсулы были высыпания, жуткая крапивница.

TanGo79
Едим все вроде как низкоаллергенное тем неменее сыпь сохраняеться.

у нас из вашего на груши, к примеру, аллергия была. на все каши, кроме гречи, была аллергия, рис (и то бурый) вот только после 2 лет подключили, на белый сыпался.

TanGo79
думаю ребетенок откажеться так есть

захочет есть - будет есть. да, жестко, а что делать. у нас по два раза в день ел и капусту и гречу поначалу. может у вас хлеб, макароны переносит, так варите их. может свекла пойдет, морковь какая-нить, это супы в принципе реально.
мы в вашем возрасте, правда, еще и смесь ели, до 1 г. и 8 месяцев, мы ее ели 1 раз в день. остальное так вот однообразно :(
плюс один продукт я вводила по 2-3 недели. неделю-1,5 ввожу до полного объема, неделю-1,5 смотрю, чтобы полная порция нормально шла. пока не пройдет 2-3 недели, новый продукт не начинала, если только совсем хорошо шло, сыпи не было и пр. но такое было редко. обычно день 5-7й и сыпался, а то и раньше.

Макиса
может у вас хлеб, макароны переносит, так варите их. может свекла пойдет, морковь какая-нить, это супы в принципе реально.

Макароны и хлеб даю, в супе или так отвариваю с мясом делаю.

Грушу едим во фруктушках. Как узнать какая там она.
Короче у меня так то в прнинципе нет четкой картины на что сыпем.
На сегодняшний день несколько пятен небольших на ножках. На спине и животе кожа сухая и мелкая сыпь.

ptica_we
Клебсиелла - нормальный житель кишечника. Толку-то ее лечить.

Клебсиелла - условно-патагенный житель кишечника. Иногда может отбросить условности - тогда без лечения не обойтись.

tes

Допустим я ее пролечу, хотя говорят что клебсиелла выводиться с очень большим трудом. И сдав повторно анализ может высеяться что то другое или опять же она. И что тогда, опять по новой лечить.
Как можно выяснить мешает ли она жить ребенку.

Макиса

У нас дома живет кот, короткошерстный. Может ли быть аллергия на кошачью шерсть? До 7 мес у ребенка была обсолютно чистая кожа. Прикорм вводила в 5,5 мес. с каш.

Как вообще понять на что именно высыпало? Разъясните пож-та!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 12:12

TanGo79
Допустим я ее пролечу, хотя говорят что клебсиелла выводиться с очень большим трудом. И сдав повторно анализ может высеяться что то другое или опять же она. И что тогда, опять по новой лечить.
Как можно выяснить мешает ли она жить ребенку.

Ребенок болеет. Высыпания. Живот болит. Редкий/частый стул.
До трех лет все высыпания от кишков. В более старшем возрасте - это один из главных факторов.
Насчет "выводится с трудом" - мы с нашим врачом ее вывели за 4 месяца, повторный посев показал наличие другой условно-патагенной флоры, но болезненное состояние ушло.

TanGo79
Может ли быть аллергия на кошачью шерсть?

может. типа накопительная реакция. но тут не скажу точно.
мы пищевы аллергики.

tes
Ребенок болеет. Высыпания. Живот болит.

ага

tes
До трех лет все высыпания от кишков.

да ниче подобного. с 1,5 лет у нас чисто в кишках, сдавали анализы, а высыпания есть. и курсы бифидо, лакто проводили, разницы не вижу, что до курса, что после. если есть аллерген в организме, никуда высыпания не деваются, пока этот аллерген не убрать. а будь это еда или на кошачью шерсть реакция - тут уж без разницы, лечи кишки не лечи - не поможет.

Макиса
да ниче подобного. с 1,5 лет у нас чисто в кишках, сдавали анализы, а высыпания есть. и курсы бифидо, лакто проводили, разницы не вижу, что до курса, что после. если есть аллерген в организме, никуда высыпания не деваются, пока этот аллерген не убрать. а будь это еда или на кошачью шерсть реакция - тут уж без разницы, лечи кишки не лечи - не поможет.

А сорбенты пили?:) Организм реакцию запоминает - вот и шпарит по знакомому:)

TanGo79
Как вообще понять на что именно высыпало?

я отменяла все. ну или так, отменяла сначала наиболее аллргенные продукты (группу продуктов, ну там молочное, пшеничное), оставляла самые считающиеся неаллергенными и смотрела, что происходит.

tes
А сорбенты пили?

ну конечно пили ;)

tes
А сорбенты пили?

Мы очистились после приема полисорба 7 дней, но как только перестали принмать все по новой пошло, диету при этом соблюдали.

tes
Ребенок болеет. Высыпания. Живот болит. Редкий/частый стул.

Нет не болеет, простуда сопли раза 3 за год, Живот, не сказала бы что болит, по крайне мере ножки к животу как во младенчестве не подтягивает. Стул каждый день, но ч/з день .
[cit]Макиса
сначала наиболее аллргенные продукты (группу продуктов, ну там молочное, пшеничное), оставляла самые считающиеся неаллергенными и смотрела, что происходит.

Молочного и так не едим. Соки, фруктушка магазинские Тема, Агуша. Что убирать то даже и не знаю.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:33

TanGo79

Соки, пюрешки. Вполне бывает аллергия на аскорбинку (ее везде добавляют).

Смотрю на состав , нет аскорбинки, единственное в грушевом соке, написано витаминный премикс
Что пить тогда? Даю ему чпй бабушкино лукошуо травняной

tes
мы с нашим врачом ее вывели за 4 месяца, повторный посев показал наличие другой условно-патагенной флоры, но болезненное состояние ушло.

А чем выводили?

TanGo79
Смотрю на состав , нет аскорбинки, единственное в грушевом соке, написано витаминный премикс
Что пить тогда? Даю ему чпй бабушкино лукошуо травняной

Есть. Нам дерматолог список давала. Там чуть ли не один семпер или гербер - не помню уже.

TanGo79
А чем выводили?

Много чем. Это индивидуальная схема, писать не буду - врач должен составлять лично. Говорю без сарказма.

а почему гв закончили? ребёнок аллергик всё таки, тем более молочное незя

от себя по теме скажу- у нас аллергия тоже жуткая, с кишками проблем никогда не было, ребёнка не беспокоило ничего в смысле, но в анализе клебсиелла была..лечили её лечили...толку никакого....
нам иногда помогает брт-почистить кишечник
диета жёсткая у нас в том числе безмолочная
гв было долго
уход за кожей
когда обсыпает -сорбенты, курсами ферменты, иногда антигистаминные

жду взросления жкт ...ну и сдать надо бы анализ на аллергены, нам 3.5 года уже вполне достоверен результат будет...но надо чтоб кожа была чистая

TanGo79
Соки, фруктушка магазинские Тема, Агуша. Что убирать то даже и не знаю.

соки вообще исключить. поите водой, компоты варите.
на тему, агушу мы сыпались, семпер, кстати, тоже. там то ли крахмал то ли че в составе, на него, видимо.
гербер переносили только, но там с недавних пор тож крахмал. мы сейчас просто филе индейки покупаем, отвариваем, ее и даем. на блендере перемалываете, если кусками пока не переваривает, и пюреха готова. овощи тож свои делали, не баночные.

Nattta
жду взросления жкт ...

вот и мы так же :)

Макиса
соки вообще исключить. поите водой, компоты варите.

мы соки пить стали уже после года. Допустим уберем, а как быть с фруктовым пюре?
У нас на завтрак каша+сок, обед овощи (суп) с мясом+ чайбаб.лукошко травяной, полдник фруктушка+1 печененка Мария, ужин каша. Уже не знаю чем кормить ребенка. Делала раньше печеные яблоки сорт семеренко, сейчас такие дубовые продаю, что даже не поддаються запеканию.

Мы уже кусочкаим едим пищу.
Остаються вопросы, лечить или не лечить клебсиеллу?
сдавать ли кровь на аллергены (нам 1,5 г)?

Пятна на теле стали мигрировать %) стали приближаться ближе к сгибам рук, к складкам в области паха. Что это?

Nattta
жду взросления жкт

когда же оно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы