Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать, если непонимаешь что ребёнок говорит?

natto4ka
ебабей ебёбы на дооку пик, босе неть мооо сик силик

А-а-а!
Воробей с березы на дорожку прыг!
Больше нет мороза, чик-чирик!
:)

у меня девушка требует книгу мульт.песенок "пой мне книгу про уклюжин" (пусть бегут неуклюже) :)

Машерочка
А-а-а!
Воробей с березы на дорожку прыг!
Больше нет мороза, чик-чирик!

ай молодец!!! кстати родители на празднике все лежали от хохота, а дочь не могла понять почему. сейчас это наш семейный анекдот :D

natto4ka
все лежали от хохота, а дочь не могла понять почему

вот кстати меня дед капитально строит, чтоб не ржала при детенке над ней, над манерой выражацо, типо самооценка и все такое. но иногда невозможно сдержаться, ага :)

Gretel
невозможно сдержаться

natto4ka
на празднике все лежали от хохота

:D не удивительно!

А у нас мышка "та-та", даже я не знаю почему :D

Rynata
мышка "та-та",

:D Ваша Тата нашей Тане (тож мышь) не сестра, случаем?
У нас еще есть:
Гука = Тигра (друг Винни Пуха)
Оля = заяц
Нос = ёжик.
У Чебурашки партийная кличка Ухо.

пели караоке,понравилась песня.поет чага - чага.думаета какую?
-"Чунга - чанга"

Машерочка
Ваша Тата

У нас Тата - это кукла, ди-ди (комбез), кука (кефир), калялька (коляска), сумка (извините, сука), а так вроде бы все понятно говорит

дама в зеленом платье
т.е. у вас ребенок в год-полтора уже говорил четкими развернутыми предложениями?

мой, вообще не говорит, но я всё понимаю, что он хочет %)
может, в этом наша и проблема?

Гризликова
я всё понимаю, что он хочет
может, в этом наша и проблема?

Говорят, что и в этом тоже.
У меня старший заговорил после 3-х, сразу четкими предложениями, понятно было, а мелкий тырындит с 1,2 , вот там действительно бывало трудновато, особенно года в 2 - предложения уже развернутые, куча эмоций, и информации, но не всегда четко - оставалось только поддакивать.
Хорошо понимал и понимает старший - он обычно и переводит

Гризликова
мой, вообще не говорит, но я всё понимаю, что он хочет

так это совершенно другой вопрос. у вас просто не бывает ситуаций, описанных автором - с инопланетным потоком речи, так что топ не о том.

офф. сцена на прогулке:
дочка: мама сука жопа!
мама: да, правильно, ты всё верно рассказала
это не мама поддакивает, это ребенок сказал "у мамы шубка желтая", а мама восхитилась, что ребенок правильно цвета называет. :P

Блин, как я смеялась!!! :D :D :D Это супертопик!! Суперпозитифффф

А мы вот че-то даже и не отмачиваем ниче пока. У нас все кака...че тока можно, и мама кака, и вокруг кака...

дама в зеленом платье
дочка: мама сука жопа!
мама: да, правильно, ты всё верно рассказала

:D
мой последнее время оперирует тремя словами.в разных ситуациях.
Бах, Пух, Бух...
и активно машет руками :)
в промежутках тарабарщина..... пока не осознала значение этих слов.(т.е. значений слишком много :) )

Вот-вот, у нас тоже так: "бги-бги" - это брызги, бросить, грибы, колыбельная и еще куча всего, уже не упомню. "Пи-пи" - это писить, печенька, мышка, песня, пылесос и т.д. Угадайка, короче. :)

А вообще, стал все называть по первой букве или по первому слогу. Лежит вечером в кроватке, на лице видна активная работа мысли: "Ккк!!... Кккаа!!! Кккк!! Мама!! Ккк!!" И пальцем куда-то тычет... Все перебрала - так и не поняла, что деть хотел. (нам 1,9).

mataxari77
"Ккк!!... Кккаа!!! Кккк!! Мама

Почти как у нас. Только у нас появился какой-то возмущенный возглас " Тююю" Вчера лежим, засыпаем, я уже была уверенна, что ребёнок спит, и тут он вскакивает, показывает пальцем на меня и говорит " Тюююю..мама. Тюю.. мама" и так раз 6 повторил. остаётся догадываться что хотел сказатьСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы