Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать, если непонимаешь что ребёнок говорит?

изя
мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался “Молись и Кайся”!

:D

Ой,мой в 5 лет бывает так протараторит,я то панимаю. Чужие мало общающиеся с ним люди,а этотакто все друзья, делают глаза аля:"Спасите мышку" я им всегда говорю: не понимаете чо он протараторил -скажи ему смно и сурьезно ДА и кивни. :D Потому что как правило это просто какая то инфа вылитая на человека... :D

маманя
Не представляю такую ситуация с СОБСТВЕННЫМ ребенком

Машерочка
Самое долгое, мы дней 5 выясняли у полуторалетнего ребенка, что такое "кама"

вы сами себе противоречите. сперва говорите - как это нельзя догадаться, а потом сами же пишете что целых 5 дней выясняли одно-единственное понятие. или второй ребенок был не ваш?

Переведите мне с инопланетянского языка, что такое "Тыгыдысь-тысис?" %)

дама в зеленом платье
вы сами себе противоречите

Это было ОДНО слово за 2 года. :D
А у топикстартера, как я поняла, это постоянная проблема.

*славянка*
Тыгыдысь

лошадко? %)

Машерочка
Так один раз выяснил - и живи спокойно. До следующего слова

:D у моей все новые слова "ку", "ккку", "куууу". поди догадайся

Рыся
скажи ему смно и сурьезно ДА и кивни. Потому что как правило это просто какая то инфа вылитая на человека...

Чаще всего так и бывает и нет ничего плохого в том, что вы не всегда можете понять что говорит ребенок. И в возрасте 2 лет это нормально говорить

dianИЩa
на чистейшем инопланетянском и с дивными интонациями

Вы же не полностью непонимаете ребенка. Часть слов понятна. Вот по ним и пытаться определить что хочет.

*славянка* Переведите мне с инопланетянского языка, что такое "Тыгыдысь-тысис?"

тридцать тысяч

дети в таком возрасте произносимые звуки смягчают,а многие заменяют:с-ш, з-ж, ц-щ,к-г-х и т.д.
моя долго говорила:"сибибо"-спасибо,"сикота"-красота.сейчас многие знакомые этими словами пользуются в обиходе(шутя).а я когда не понимала-кивала, говорила"да","конечно".

топ просто уморительный. надо постояннный завести, назвать "трудности перевода". :D

*славянка*
Переведите мне с инопланетянского языка, что такое "Тыгыдысь-тысис?"

поскакали. давай титю.
а как вы переводите?

у меня ребенка долго называла кошек а-кххх, шипением впечатлилась :). щас из непонятного для посторонних осталось "тетень" (она же тетенька, тетенечка) - конфета, капа - пока, капет, капетик - пакет, пакетик.
братец у меня отжигал, я писала уже, вроде, приходит, грит папе "как ав?" - "ну обыкновенно, ав и все, так собаки разговаривают" - "как ав?" - "тяф, гаф" человек начинает расстраивацо, жалостно смотрит на плиту "как ав?" и тут меня осеняет, что он хочет какао :)

у меня дочь в 1,5 года нарисовала какую-то инфузорию туфельку и с длинными щупальцами по периметру и утверждала, что это усяйка. я все перебрала:улитка, лужайка - не то. через месяц купили ей раскраску, она ее смотрит и радостно восклицает "усяйка!" так и выяснилось, что имелась в виду русалка. мать-потема и не догадалась:)

ОСА
как муж с мелкими разговаривает, ему:

Мы также ржем:

• А он что сказал?
  • А она что?
  • Да что ты говоришь?
  • Неужели он это сказал?
    :)

со старшей все было понятно, проблемы припоминаю пару раз с конкретными словами-бубуля=помидорка и унгак -виноград..мелкий тоже инопланетянин. очень долго у него абсолютно все было ка и каа. ну кроме обязательных мама-папа-титя-кака и еще пары словечек... сейчас мы говорим или длинные фразы, не разделяемые на отдельные слова-тут мамо только с восхищением поддакивает-у, как Леня хорошо разговаривает! причем, если мелкий ожидал какой-то другой маминой реакции и более продуктивного диалога, то он вполне может маму за переводческий провал огреть, например, телефоном... или отдельные понятные слова, но уже без фраз:). из последних словей припоминается рыба-простите, йёба :D и погаака-подозреваю, что это "поганка" из серии-ай да пушкин, ай да сукин сын! -потому как говорится это при свершении каких-нибудь сомнительных подвигов-например сидя на обеденном столе..виима сестренка слову научила или одна из бабушек..она может, если кто-то угрожает порядку в доме Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 18:29

может мне кто-то тоже поможет перевести - таись капа ап - это что может сначить?

мамаСа (vipera berus)
Переведите мне с инопланетянского языка, что такое "Тыгыдысь-тысис?"
поскакали. давай титю.
а как вы переводите?

Я перевожу это на другой язык: This is... What is this... Очень похоже, т.к. при этом он показывает на разные незнакомые предметы пальчиком. Может, в прошлой жизни англичанином был... :D

Еще так и не разгадала, что такое "Тигот-тигот-тигот". Похоже на то, что он изображает как часики тикают "Тик-так, тик-так".

У моего младшего словарь меняется - он новые слова придумывает - пока дойдет, что он новым словом обозначил... А мне нравится - перевод с инопланетного на взрослый

Акшири
а у нас вввВа-ввВа типа ква ква

уа у нас ка-ка - это и птицы кар-кар, и качели кач, и ка-ка, и какать, и кика (киса), кароче - пипец, иногда ваще не врубаюсь. хотя раньше младшего брата маме переводила

ЛиВень
Как реагировать, если непонимаешь что ребёнок говорит?

я говорю "дааааа конеееееечно, ты все праавильно говоришь."и уюедительно киваю головой-
катит...верит))))

Илка
тридцать тысяч

я валяюсь

Gretel
как ав?

до слез похохотала, спасибо!

у нас проще-повторяет за нами-сразу понятно не отходя от кассы. непонятно одно происхождение-изначально все что относится к еде, питью "м кам" или "кабм" -почему-не понятно))

у меня дочь в 2 года в садике на 8 марта выдала стих:
ебабей ебёбы на дооку пик, босе неть мооо сик силик
переводите )))))

natto4ka
на дооку пик, босе неть

...на дорожку прыг! Больше нет...

Irina_Kor
цвета как-то смешно называл

синий у нас - нИся
красный - кАйя
зеленый - дОня
желтый - гой
черный - тёни
белый - бЕха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы