Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

Есть такие, кто убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 14:42

а вы с какой целью интересуетесь? :D

\~Лия\~
Есть такие, кто убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома?

Бумс :)

porcupine
а вы с какой целью интересуетесь? :D

Просто думаю, стоит ли ребенку рано идти в детский сад или лучше дома посидеть еще?
Интересно, что думают об этом родители, у которых детки не ходили в садик?

Mitte
Бумс :)

Серьезно что ли?))))))))))))

ну мы сидим...и мне и ребенку комфортно :)

\~Лия\~
Серьезно что ли?)

ага))

Mitte
Бумс

ага :D

\~Лия\~
Просто думаю, стоит ли ребенку рано идти в детский сад или лучше дома посидеть еще?

\~Лия\~
кто убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома?

логика железная %). Между "рано" и "до школы" как минимум года 3-4 имеется, во время которых ребенку для развития необходим коллектив )))))))

АЛЛА™
ну мы сидим...и мне и ребенку комфортно :)

А ребенок не испытывает недостатка общения?

Каркуша
За последний год не болели ни разу..

Воооот) Именно это меня в сидении дома больше всего и радует. Как почитаешь темки мам про непрерывно болеющих деток в детских садах, так свою детку жалко становится отдавать в садик)

Я еще панически боюсь влияния чужих людей на ребенка. Потом вырастет незнамо что. И будешь удивляться, откуда что взялось.
Наверное конечно придется рано или поздно отдавать ребенка в садик. Но мне кажется, что это удобство для мамы, но не для ребенка. По крайней мере в 2-3 года ИМХО ребенку явно садик удовольствия не приносит.
Может, конечно, я неправа.

\~Лия\~
Просто думаю, стоит ли ребенку рано идти в детский сад

Чет не усекаю вопрос, рано и не идти в садик совсем - это разные вещи.. Попасть из дома в школу ребенку будет трудно очень.. Если не садик, то у ребенка должен быть коллектив, в котором он будет учиться налаживать межличностные отношения.. Коллектив-то нужен все-равно.. Ну а каким способом - решать родителям..

\~Лия\~
А ребенок не испытывает недостатка общения?

не жалуется:)

Клюква
Между "рано" и "до школы" как минимум года 3-4 имеется, во время которых ребенку для развития необходим коллектив )))))))

Ну вот я сужу по своему мужу. Он никогда не ходил в садик, тусил во дворе с друзьями. Никаких школ развития тогда и в помине не было.
Вырос с очень независимым характером, не подвержен влиянию, мыслит оригинально и независимо.
Так что, может и неплохо расти вдали от воспитателей садичных?

ХимичкА
Попасть из дома в школу ребенку будет трудно очень..

эт почему? ребенок без садика - это не ребенок в запертом пространстве с мамой %)

Каркуша
Ага, и именно часов на 8-10 в сутки..

Ну так-то да, именно ;). В недостижимом идеале дошкольник бОльшую часть дня должен проводить в детской компании, во дворе например. Или на вольных деревенских хлебах, бегая с утра до ночи со старшими ))). Но в наших условиях такое нереально, потому - детсад ;).

\~Лия\~
Я еще панически боюсь влияния чужих людей на ребенка.

%) А Вы настроены всю жизнь единолично влиять на ребенка?? Или в школе, магазине, институте, на работе - веде будут свои люди?

ХимичкА
А Вы настроены всю жизнь единолично влиять на ребенка??

Конечно нет, но в детском возрасте ребенок податливее, чем в более старшем.

Я ничего еще не решила, просто интересны точки зрения на домашнее воспитание.

adelisha
эт почему? ребенок без садика - это не ребенок в запертом пространстве с мамой %)

Ну я и написала, что ребенку нужен коллетив, а где он его добудет -0 дело третье %)

\~Лия\~
Конечно нет, но в детском возрасте ребенок податливее, чем в более старшем.

ты уверена? я вот сейчас более потдатливее, чем в садичном возрасте. :D
моё мнения, что лучше лет с 4 идти.

\~Лия\~
боюсь влияния чужих людей на ребенка

Не бойтесь. У меня лично дочь не изменилась. Наоборот - приходит из сада и говорит - мама, Дима глупый, он ругается и кусается, ему говорят - нельзя, а он не понимает, а я дружу с Ваней. потому, что он вежливый и хороший. Примерно так говорит.

\~Лия\~
Потом вырастет незнамо что.

Вырастет то, что ВЫ воспитаете

\~Лия\~
кажется, что это удобство для мамы, но не для ребенка.

Не УДОБСТВО а НЕОБХОДИМОСТЬ (для многих)

ХимичкА
Попасть из дома в школу ребенку будет трудно очень

Я не ходила в сад :) Была почти отличницей, сразу с многими подружилась

Клюква
Между "рано" и "до школы" как минимум года 3-4 имеется, во время которых ребенку для развития необходим коллектив )))))))

Каркуша
Ага, и именно часов на 8-10 в сутки..

но и не на 40 минут 2 раза в неделю - как в ШР.

Русалочка
моё мнения, что лучше лет с 4 идти

• очень много
    Мы пошли в 3 с половиной - проблем никаких

Каркуша
    За последний год не болели ни разу..

Болеет 2 раза в год ОРВИ по неделе. Ничего страшного. Я где-то читала, что так иммунитет тренируется (прошу не кидать помидоры, я не в восторге от болезней, просто у меня в детстве так же было и до сих пор)

\~Лия\~
Ну вот я сужу по своему мужу. Он никогда не ходил в садик, тусил во дворе с друзьями. Никаких школ развития тогда и в помине не было.

Тогда дворы были, где дети гуляли с дошкольного возраста. сейчас практически любой нормальный родитель ребенка одного во двор не пускает... ну не знаю, до школы точно, да и в первых классах - кто как.
Жизнь изменилась. К сожалению, не во всем в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы