Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам кормящим более 2 лет.

S_K_B
Интересно, а педиатрам признаетесь, что до сих пор кормите детей грудью

не, вы что...
В мед.карточке все как положено отмечалось - ГВ до года, прикормы в срок... :D Зачем врачей путать. ПУсть думают, что все их рекомендации выполняются. А у нас и своя голова есть.

S_K_B
а педиатрам признаетесь, что до сих пор кормите детей грудью?

В полтора сказала, что кормлю. Мне - "Ой какая молодец!". Я до конца приема так и сидела с отвисшей челюстью :D
Доче скоро 1г9м, недавно научила не лезть к маме под майку, когда захочется. В общем-то, сосет часто: на ночь, ночью, утром и на дневной сон. Самое интересное, что без меня она про грудь и не вспоминает (я по понедельникам работаю днем-вечером и часть ночи). То есть засыпает без тити с папой. Так что нас всех пока устраивает. Одно "но".
Не знаем, что делать днем. Я ухожу на работу в 12, часа в два примерно доча хочет спать. Пока на улице было тепло, мама ее сажала в коляску, гуляли, доча спала часа полтора. Все замечательно. Сейчас маме холодно ее катать столько времени.
Мамочки, как днем научили засыпать без тити? Сказки не помогают, не настолько устает наверно... Пусть бегает, пока не уснет? Так капризничает... Да и изматывать неохота...

любанька
Но мне очень, очень интересно, если кормить ребенка грудью долго, как часто они болеют или не болеют. Особенно интересно когда ребенок начинает ходить в садик, т.е. болеет так же как все или реже???????

Кормились до трех, моя не болела. Ни до отучения (хотя ежедневно ходили в школы развития и общались с любой заразой), ни после, ни в садике. В садике вообще практически не болела даже самое первое время. Но я, честно говоря, не думаю, что именно тут есть связь. В этом деле полно других факторов )))))))

любанька
Но мне очень, очень интересно, если кормить ребенка грудью долго, как часто они болеют или не болеют. Особенно интересно когда ребенок начинает ходить в садик, т.е. болеет так же как все или реже???????

детю год, кормлю грудью, за год болел 11-12 раз, ровно столько сколько раз болела старшая, принося из садика кучку вирусов ((( один раз с антибиотиками((( вот и где она защита ГВ?
кормлю не с целью иммунитет выработать, просто он хочет, вот и кормлю, как надоест мне сильно, брошу. старшую кормила мало - до 1.2, в год на работу пошла, а работа командировочная...

Девчонки, кормите, пока кормится.... У меня дочка отказалась в 2,3, когда стала в садик ходить. И первое слово мы говорили "титя", а в садике, когда я забирала ее "титя пришла". И прикус у дочки супер. Врачи говорят, прикус супер, а сейчас нам уже 15 лет. И у меня по гинекологии все в порядке. Сейчас младшему 1 год исполнился, и титю любит ;)

Джезва
Кормить столько, сколько комфортно маме и ре.

согласна, моему молокососику 1,10 ... сосет только ночью...

Шумелка Мышь
Не могу сказать, что в бешеном восторге, но меня утешает то, что детеныш практически не болеет (ттт), а если более - то нетяжело.. даже если контактирует в семье с простудными и т.п. Ну и как-то не готовы мы с ним пока расстаться с той связью, что есть при ГВ.. А это, как я понимаю, важная штука - готовность обоих... Утешаться мы не так давно научились без груди (ну, все-таки возраст такой, что уже и разговорами-обнималками можно утешить), осталась ночь.. Тут 50/50: иногда все просто волшебно, а иногда бесконечные присасывания доводят меня до внутренней дрожи

и с этим полностью согласна.... За это время почти не болели ОРз и т.п. .... 1 с половиной раза не считается... и проходило все за 2 дня...

и меня примите в свой "клуб" :D Сына кормила до 2,5 лет - такой титешник был!!!, потом узнала, что беременна, сделала перерывчик небольшой :) - и вот уже год снова кормящая мать :D

Сын начал говорить рано и много, до 3,5 лет не болел практически, даже когда в садик пошел. Правда, три месяца назад как-то непонятно и очень долго кашлял, и с тех пор раз в две недели стабильно начинается кашель..... Но это другая история....

Дочке почти годик - болеет реже брата (но чаще, чем он до годика - его заражать некому было....) Грудь сосет реже, очень любит кушать "человеческую еду" - в садик к старшему, бывает, приходим - съедает первое, второе на уровне четырехлеток..... %) Зубов полный рот - яблоки, хлеб и т.п. грызет с 7 месяцев, блендером не пользовались ни разу..... Может весь день титю не вспоминать, но если сама предложу - радуется :) Лет до двух точно буду кормить, а там - посмотрим.....

Ну вот приятно читать! Нас таких мамочек оказывается много И я этому очень рада! :)

кормились до 3,6 заканчивали кормление очень плавно, поэтому никаких сцежианий, перетягиваний%), трав и таблеток останавливающих лактацию, капустных листов, ограничение жидкости в рационе и т.д. не потребовалось, всё прошло естественно и абсолютно безболезненно и у детя тоже :) Единственное, первое время, перед сном просили обнять "мамины титиньки", гладили их и засыпали :D .
А вообще интересна культура ГВ у разных народов, самые долгокормящие эскимосы, кормят детей до ... совершеннолетия %) Приходит 17 летний сынок с охоты и подкрепляется маминой грудью :DСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 13:05

Нам 1,10, еще 2 месяца хотела бросать ГВ так достало, ночью меня ребенок просто терроризировал, а потом решила завязать с ночным ГВ и так просто все получилось, кормимся только перед дневным и ночным сном. И резко перестало ГВ напрягать, вот даже и не знаю сколько еще буду кормить. Ребенок вообще не болеет, но я думаю это не из-за ГВ, а из-за того что у нас с иммунитетом все в порядке, а вот у меня, то ноги сводит (просто постоянно), то пальцы рук стали облазить. Витамины пью, не помогает. :(

S_K_B
педиатрам признаетесь, что до сих пор кормите детей грудью? Я почему-то скрываю

Мы настолько редко к ним ходим, что скрывать не было смысла! Пусть удивляются!
Мне так между прочим сказали где то в 1 год ребенкиных, что педиатры рекомендуют кормить до 8 месяцев!! Ха-ха! Я рожала с 15 летним перерывом, и вы не представляете, насколько координально меняются незыблемые мнения в педиатрии!
Диссертации ведь тоже надо защищать...

нам 3г4мес, засыпает и просыпается с грудью
СЫН завязывать не собирается, я пока тоже

Kristy
Мамочки, как днем научили засыпать без тити?

Дочке 2,3; три месяца как отучаю от груди (постепенно), днем засыпает, держа ручками мои (или папины) большие пальцы. Просто ей надо чувствовать тепло тела. Вот и всё...

Tanchez

и у меня так... Дочке год и 10 мес, пока конца ГВ не видно..

Anna1980
Просто ей надо чувствовать тепло тела.

с моим номер с пальцами не пройдет

Хочу расс5азать про нас
Сыну 2 года 3 мес. Грудь кушает с удовольствием и постоянно. Из з аэтого у нас плохой аппетит с другой едой. Лично это меня и волнует. Так как может кушть только грудь и отказываться от всего остльного. Выплевывает, не хочет и прочее. Разнообразные блюда уже устала готовить. Иногда это изнуряет ночью или днем... Зубы конечно у мен япортятся, эмаль стал н передних коричневеть. У сына проблемы с зубами, серебрили. Сказать сложно, что стало причиной таких зубов. Во первых у папы и у деда очень плохие зубы. Во вторых он ударялся передними зубами что могло спровоцировть их разрушение...
Про хорошее. Мне досталвяет большое удовольствие кормить грудью:) это решет несколько проблем с засыпанием, просто успокоить, когда болеет грудь спасет, что что а грудь кушает всегда, когда едем в поезде трое суток то грудь тоже была неплохим помощником.
Про болезни. До года бывало болели, не скажу, что часто. Но и прививок много ставили в первый год... Болели с большой температурой только раз в 1,5 года гдето. А сейчас замечаю, что саму горло прихватит и муж захандрит, а сын хорошо переносит болезнь если температура и подыматся то не больше 37,5 пару дней и все нормально.
Заметила, что те знакомые дети которые перешли на ИС до года страдают больше высыпаниями, аллергическими реакциями всякими.
По фото видно что вполне упитанный мужчина. Тут нам 2 года.

Mavka
Из з аэтого у нас плохой аппетит с другой едой.

Нам тоже 2,3. Бросаем сисю. Есть больше не стала, ну может совсем на чуть чуть больше. А так как была привереда в еде, так и осталась. Думала будет очень сложно, но ничего, справляемся, правда думаю сколько мне еще с пластырем ходить, она про сисю не забывает, спрашивает, дай пососать, а она все болеет и болеет. Меня просто начало напрягать кормление вот и решила бросить, а так молоко есть, кормила бы еще и кормила, но о себе тоже надо подумать :)

S_K_B
Интересно, а педиатрам признаетесь, что до сих пор кормите детей грудью? Я почему-то скрываю После того, как мне в ребенкиных 7-8 мес. заявили, что грудь для него сейчас - одно баловство, завязывать надо и переводить на прикормы.

Армавир
В мед.карточке все как положено отмечалось - ГВ до года, прикормы в срок... Зачем врачей путать. ПУсть думают, что все их рекомендации выполняются

Конечно не признаемся! :D А еще от гинекологов этот факт скрываем, они тоже обычно в шоке от долгокормящих :D
Мы, правда, всего лишь год и 9 мес кормились, а потом у меня молоко пропало по причине следующей беременности. Если после рождения малыша старшая дочка снова запросит грудь - то пожалуйста... :)

Нам 1г. 8 мес., тоже титишники.
Я гинекологу сразу говорю, что кормлю. Она наоборот хвалила, что долго кормим (правда мы с сыном вместе к гинекологу ходим :)

а моя гинеколог (молодая врач) наоборот глаз выпучила и говорит "вы что! надо до года кормить потом влияет н психику малыша!!!" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы