Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам кормящим более 2 лет.

Аноним
Регулярные оргазмы великолепно сказываются на работе матки, а вырабатывающиеся при этом гормоны - на цикле.

еще одно светило медицины %)

а как у вас с волосами, зубами, ногтями? выитамины какие то принимаете?

Акшири
девочки , а как дела с месячными

ттт регулярно, начались через месяц после родов и как по часам.

Tanchez
это отдельная больная тема для кормящих мам.

Ну не знаю, не знаю, ничего подобного.
Как до так и после родов мужа использую на полную катушку :D

Вот тут, например, высказывается совершенно противоположное мнение: Только два состояния женщины наиболее естественны в природе: беременность и лактация
www.u-mama.ru/read/article.php
Как с этим быть тогда?

Rittta
Как с этим быть тогда?

Кормить столько, сколько комфортно маме и ре.

Джезва
Кормить столько, сколько комфортно маме и ре.

Я не к тому, что сомневаюсь кормить или нет. Я к тому, что гинекологи чтоли не знают об этом? Что кормление физиологично для организма женщины и не может нанести вред.

Rittta
Я к тому, что гинекологи чтоли не знают об этом?

Ну это риторический вопрос.
Точно так же как гинекологи знают что естественные роды легче, а все равно всех стимулируют...

Кормились грудью до 2 лет и 2 месяцев. Кормила легко, без проблем. Если надо - еще бы троих выкормила - проблем с молоком не было ни разу. В 2,2 своим волевым решением прекратила ГВ. "Ну когда-то это надо сделать"... был удобный момент. Приехали с моря, не болели, мама смогла взять на несколько дней (чтоб отвык).
Грудь вообще не изменилась - форма такая же, растяжек нет. Вообще так и не поняла, чего все так боятся..ничего с грудь от ГВ не случается.

Когда сын родился, я думала, что буду кормить до двух лет, хотя все говорили, что это очень долго и никто так не кормит. Сейчас нам исполнилось два, мы пошли в садик, и сразу после садика нам просто необходимо полежать с мамой в обнимку и пососать минут 40, я вижу, что он не готов к отучению. Ещё болеть начал из-за садика, так что жду более подходящего момента. Кормление не напрягает, сосёт на ночь, под утро и после садика.

Jil
а как у вас с волосами, зубами, ногтями? выитамины какие то принимаете?

кормлю уже второго ребенка, старшего кормила до 2 и 4
c волосами и зубами ок))) ттт
у меня к 28 годам целы все зубы (две давнишние небольшие пломбы несчитовы :P )
ногти всегда были позорные
витамины не пью, иногда курсами пропиваю тенториумовские шняжки, хорошо и разнообразно питаюсь)

Джезва
ттт регулярно, начались через месяц после родов и как по часам.

Вот это фертильность! :)

Кормлю. Ребенку 2.5. Не могу сказать, что в бешеном восторге, но меня утешает то, что детеныш практически не болеет (ттт), а если более - то нетяжело.. даже если контактирует в семье с простудными и т.п. Ну и как-то не готовы мы с ним пока расстаться с той связью, что есть при ГВ.. :) А это, как я понимаю, важная штука - готовность обоих... Утешаться мы не так давно научились без груди (ну, все-таки возраст такой, что уже и разговорами-обнималками можно утешить), осталась ночь.. Тут 50/50: иногда все просто волшебно, а иногда бесконечные присасывания доводят меня до внутренней дрожи
Зубы-волосы и прочее в норме, слава тапкам..

Я конечно не отношусь к теме кормлением грудью, т.к. мой сын отказался от груди в 2 месяца. Но мне очень, очень интересно, если кормить ребенка грудью долго, как часто они болеют или не болеют. Особенно интересно когда ребенок начинает ходить в садик, т.е. болеет так же как все или реже???????

Нам 1 год 11 мес. Кормлю грудью. Летом уезжали в отпуск почти на 3 недели без ребенка. Молоко за это время пропало.После отпуска сын ВСЕ вспомнил и рассосал. Молоко снова появилось. Пью витамины Алфавит Мамино здоровье - без них начинают выпадать волосы.

любанька

Мы за 2 года болели 1 раз, примерно 2 дня, были сопли с температурой, через 2 дня всё как рукой сняло. И один раз поднялась температура на зубы. Больше болезней я не припомню. Уж не знаю гв это повлияло или просто организм крепкий.

Вот пока кормили грудью - то есть до 2,2 лет - вообще не болели. Я так и не узнала, что такое сопли или температура у грудничка..
Но вот как прекратили ГВ - все инфекции собрали - с 2 до 4 лет переболели массой ОРЗ, ОРВИ, ангиной с герпесом, даже вертянкой.

любанька
если кормить ребенка грудью долго, как часто они болеют или не болеют.

IMKA
я старшего кормила 2 г 4 мес

болел до садика раз 5, а в садике каждый месяц 2-3 недели больничного. Болеем до сих пор (5 лет) и уже имеем диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит и астма. У подруги дочь на 3 недели старше моего сына, с 1 месяца на ИВ полностью, за все 5 лет болела может раза 4. Так что не поймешь.

IMKA
Так что не поймешь.

мне кацца как раз все понятно. Пока кормишь ребенка грудью, его защищает мамины чего-то там (имммунитет карочи мамин) ничего своего не вырабатывается. Как заканчиваешь - тут куча заразы, а у ребзя иммунка то своя не сформировалась поэтому дети потом и болеют тяжелее. :(

Армавир
с 2 до 4 лет переболели массой ОРЗ, ОРВИ, ангиной с герпесом, даже вертянкой.

Меня мама до 3х лет кормила, и чего тока я не подцепила с 3 до 5
Младшую сестру до 1года и болячки полегче прошли и стока она не болела канешь как я, все как-то плавно было. Правда к 10 годам мы сравнялись :D
Так что каждый путь адаптации ребзя к болячкам сам выбирает. Можно хоть до инстика кормить, если маме не внапряг :D Но иммунку то надо все равно свою формировать.

*Катыся*
Пока кормишь ребенка грудью, его защищает мамины чего-то там (имммунитет карочи мамин) ничего своего не вырабатывается. Как заканчиваешь - тут куча заразы

тогда как обьяснить, что младшая дочь (1 годик) находясь на грудном вскармливании болеет все время, с июля вообще из стационаров не вылазим, перенесли пневмонию?

Tanchez
это отдельная больная тема для кормящих мам. Чота этого секса то совсем не хочется. Или это только у меня так?

Не заметила, всё нормально с желанием, даже больше чем надо мужу %) , цикл регулярный сразу как возобновился в 8 месяцев сына, зубы-волосы-ногти -как-то ничего плохого не заметила. Вообщем негатива нет никакого, ну я вообщем всегда на себ ориентировалась, если мне надоело через 5 минут присасывания, грудь забирала, нервы дорож, он и не возражал, он вообще с самого рождения дольше 5 минут в принципе не сосал :dance2:

Сыну 3г.1м. до сих пор насасывает утром и вечером перед сном,пока решили что закончим к лету ,ну а там как получится .

IMKA

да фиг знает. Тут имеется ввиду обычный здоровый ребенок и болячки. Мож у вас какие отклонения по здоровью?.... выяснять надо чокаво
Единственно чо могу сказать, уже не один раз доказано почти что на личном опыте. Что никуда от болячек не убежать. :( Есть много мамочек, у которых детки сидели дома до школы практически (с бабушкой и т.д.) по нескольким причинам, в том числе и чтоб заразу не цеплять. ШР пару раз в нед с оксолинкой и все. Но как только пошли в первый класс (или на подготовительные) начиналась таже самая эпопея с болячками, которая у многих проходит в садике (2 дня ходим - 2 недели болем и так далее)
но это уже оффф, автор сорри

Младшему 2 года 5 мес. Пока кормлю.

Antarctic love
и не собираются завязывать с этим?

Я бы не против "завязать". Но жду, пока ребенок сам будет готов отказаться.

Antarctic love
одна тетя меня позабавила прямо скажем (кстати, работает детским врачом), которая начала прямо таки возмущаться с лозунгами: "Да вы что! Немедленно завязывайте! У ребенка прикус неправильный будет! Он уже большой!

Я весной, когда младшему было 1,9 - 1,10, разговорилась в поликлиннике в очереди с одной бабушкой, в прошлом - педиатр. У нее внук - ровестник моего младшего сына. Но его отучили от груди к году. Когда она узнала, что мой все еще на ГВ, сказала, что к году ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отучать. А то будет плохо развиваться, говорить, плохо есть. В итоге мы сравнили умения, аппетиты и параметры детей - практически все одинаково, только у моего больше зубов, реже болеет и лучше говорит, а из еды мой только не признает кефир. Да и то под настроение может немного попить.

Акшири
а как дела с месячными, вот у меня уже второй раз сбой, те пройдут по плану, а дней через 10 опять..

У меня начались в 1,5 ребенкиных года, хотя я надеялась, что пока кормлю, вообще не будет. Но цикл стал как раз регулярнее. И не болезненный (ттт).

Интересно, а педиатрам признаетесь, что до сих пор кормите детей грудью? Я почему-то скрываю После того, как мне в ребенкиных 7-8 мес. заявили, что грудь для него сейчас - одно баловство, завязывать надо и переводить на прикормы. А он у меня в то время практически ничего из прикормов не ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы