Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам кормящим более 2 лет.

А есть тут мамочки, которые кормят (ну или просто успокаивают грудью) после 2 лет ребенка и не собираются завязывать с этим? :) Хочу пообщаться. :)

Я вот только завязала , в 3 и 1. Вообще без проблем, сказала нет молока больше, для проформы ночью просит, но тут же соглашается на компот... Кстати, как и положено, в последние 3-6 месяцев точно было не молоко а молозиво, в груди даже намёка на неприятные ощущения сейчас нет. Завязала 1, 5 недели назад

Antarctic love
и не собираются завязывать с этим?

Совсем? :)

BellaDonna
в 3 и 1.

BellaDonna
Вообще без проблем

Шокопец!!! Девоньки вы чо? Вам себя не жалко.Деть то прилично отсосался..

IMKA
Совсем?

ясно дело не до школы :)

автор
Девоньки вы чо? Вам себя не жалко.

Меня ни разу не напрягло, одни удобства, тем более с 2 лет максимум ночью

автор
Девоньки вы чо

автор, я в названии темы написала четко "Вопрос к мамам кормящим более 2 лет". Если это не вы, я не хочу с вами общаться, по крайней мере в этом топе ;)

автор
Вам себя не жалко.

А что такое? Мне не жалко

Antarctic love

Ладно,не обижайтесь

BellaDonna
Меня ни разу не напрягло, одни удобства, тем более с 2 лет максимум ночью

вот и у нас так же одни удобства ;) Удобно, то, что ребенок быстро засыпает с титей во рту, я просто пробовала с книжками, песнями, ну по разному, без груди, не получается, очень долго выходит более 1,5 часов, а с грудью, раз и готово :) Я вот для себя решила, что если до 2 лет сама не отвыкнет, буду отучать. А сейчас нам ровно 2, думаю, да ладно, пусть будет так как удобно ребенку, ну и мне собственно. :)

Antarctic love
ясно дело не до школы

я старшего кормила 2 г 4 мес, закончили, т.к. в садик собирались. Но я и сама уже не рада была, т.к. спал такой лосяш с нами в одной кровати и всю ночь с титей. Младшую планирую в 1.6 года отучить - летом.

автор
Девоньки вы чо? Вам себя не жалко

Мне гинеколог такой же вопрос задавала :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 00:45

Просто очень мало таких знаю мамочек, кто продолжает после 2 кормить. "Нас мало, но мы в тельняшках!" ;) В принципе каждый сам для себя решает, и честно говоря научилась уже не обращать внимания на разные выпады, просто перевожу тему, ухожу от обсуждения, считаю ни к чему споры сколько нужно и т.д.

Но одна тетя меня позабавила прямо скажем (кстати, работает детским врачом), которая начала прямо таки возмущаться с лозунгами: "Да вы что! Немедленно завязывайте! У ребенка прикус неправильный будет! Он уже большой! Даже корова теленка столько не кормит! Выходила из кабинета еле сдерживаясь от смеха. Последнее мне особенно понравилось :D

В лес всех, грудь должна все фазы пройти, одни плюсы от этого, лучншая защита от заболеваний груди, для ребёнка важен этот переходный период с молозивом, которое его ещё на полгода защитит.

Доче 2 года исполнилось, дала себе слово, что к 2 отучу, но....как -то пока не получается :D , титя правда ночью только.

Antarctic love
А есть тут мамочки, которые кормят (ну или просто успокаивают грудью) после 2 лет ребенка

есть

Antarctic love
и не собираются завязывать с этим?

собираюсь.. :D но еще не скоро...

Мою маму бабушка до шести лет подкармливала. Сейчас дочку жена кормит ... кормила до 3,5 примерно. Но это конечно не кормление, а так, антидепрессант. Но зато какой мощный. Ребенку больше ничего и не нужно. До 2,8-3 регулярно именно кормила, подкармливала. Зато форма груди идеальная сейчас - ни разу за кормление не сцеживалась, не утягивалась, кормить как бы и не прекращала - и грудь красивая, упрагая, без растяжек и прочего, загляденье

Аноним
ни разу за кормление не сцеживалась, не утягивалась, кормить как бы и не прекращала - и грудь красивая, упрагая, без растяжек и прочего, загляденье

Мячтаюююю:love:

Нам как-бы 2-х еще нет, но в планах тоже кормление как минимум до 2,5-3-х лет.

Нам без месяца 2 года. Пока не собираюсь завязывать.

девочки , а как дела с месячными, вот у меня уже второй раз сбой, те пройдут по плану, а дней через 10 опять.. в прошлый раз останавливали уколами таблетками крапивой :( и вот опять.. гинеколог тоже сказала что это вредно для матки :( нам в январе 2 будет хочу завязывать, е\кормимся на дневн сон и на ночь, но на ночь уже 2 дня как не даю.. и вот заболели вместе с ребенком, сейчас думаю.. что делать?

Акшири
девочки , а как дела с месячными, вот у меня уже второй раз сбой, те пройдут по плану, а дней через 10 опять..

у меня тоже цикл скачущий%)
то два-три месяца нету, то через две недели снова...
кроме психологического дискомфорта - ничего

Акшири
гинеколог тоже сказала что это вредно для матки

гинекологи, ага, категорически против кормления после года из-за подавления овуляции и гормонального дисбаланса, но они же пиарят гормональные контрацептивы, которые подавляют овуляцию и вызывают тот же горм. сбой:(

dianИЩa
гинекологи, ага, категорически против кормления после года

Мне в роддоме говорили кормить как можно дольше. Ну, я и кормлю.....

KitKat
Нам как-бы 2-х еще нет, но в планах тоже кормление как минимум до 2,5-3-х лет.

Какие еще планы? Кормите и кормите, пока кормится, пока это не вызывает раздражения, пока это ребенку надо.

Акшири
гинеколог тоже сказала что это вредно для матки нам в январе 2 будет хочу завязывать, е\кормимся на дневн сон и на ночь, но на ночь уже 2 дня как не даю.. и вот заболели вместе с ребенком, сейчас думаю.. что делать?

Активнее и регулярнее заниматься сексом. От души. Регулярные оргазмы великолепно сказываются на работе матки, а вырабатывающиеся при этом гормоны - на цикле.

Акшири
гинеколог тоже сказала что это вредно для матки

это по-моему байка из той же серии что и

Antarctic love
"Да вы что! Немедленно завязывайте! У ребенка прикус неправильный будет! Он уже большой! Даже корова теленка столько не кормит!

Аноним
регулярнее заниматься сексом

это отдельная больная тема для кормящих мам. Чота этого секса то совсем не хочется. Или это только у меня так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы