Тема закрыта

Причина: 0

Мамочкам пухленьких деток

Наталья-Суматоха, что Вы, не судим, конечно :) Именно "лишний" вес - не есть гуд (по себе знаю, до 30 лет о таком не догадывалась, после 30ти потихоньку начала набирать из-за малоподвижного образа жизни. Но я еще не сдаюсь :) ). Просто в таком юном возрасте, как мне кажется (возможно, наивно), еще трудно определить будущий вес ребенка.

у меня дочь с 10 мес весит 12кг, сейчас нам 1.9 весим 12, но при этом вытянулись сильно, даже пухляшкой ее не назовешь :D

Ну если мама ребенка не склонна перекармливать, то насчет пухлости можно не переживать :) Это младенческая пухлость, года в 3-4 деть вытянется в рост, а вес может остаться прежним. Только не нужно потом заводить топик "ааа! год не набираем вес!" :)))

MightyMouse
"SOS! Худенькие девочки!" ;)

Суматоха
навернякабудут бороться с лишним весом в будущем

Я боюсь этого, поэтому и завела темку, спросить совета и поддержки.
Но это не факт. Есть такие случаи, а есть и обратные

MORDOVKA
Я была очень толстая в детстве зато пошла в первый класс меня ветром сносило.....

У деток вес и рост идут "скачками", то в этом параметре подтянутся, то в том - ужмутся. :)

Rebeline
если мама ребенка не склонна перекармливать,

Это не про меня. У меня все по времени и по порциям. Причем, эту порцию, положенную в год она не съедает, есть перекусы типа сушки или сухаря, но это два раза облизать и выбросить :)

Суматоха
мамочка вы просто еще молоды очень и неизвестно как это в будущем проявится

хотя вполне возможно что я заблуждаюсь)) сейчас я не худенькая, но я сама в этом виновата..... А что худые дети не могут стать толстыми в будущем......?????? Не вижу на самом деле логики..... Почему именно толстый ребенок будет в будущем тоже толстым.....

Natashka55
У меня все по времени и по порциям

ну вот и не заморачивайтесь :)
у нас есть подружка, с котороый сын родился в 1 день. По весу она всегда нас вдвое превосходила :D Сейчас им по 3 года - девочка абсолютно не толстая, нормальный ребенок средней упитанности :) А мой именно что ветром сносит :D

мы то пухляши:80 см и 13 кг! Но я нисколько не переживаю:мой старший был точь-в точь такой,а щас 128 см роста и 28 кг веса! По-млоему нормальный среднестатистический ребенок! А сколько нервов мне в свое время педиатры истрепали!!! Не переживайте,все у вас в порядке!

я тоже иногда переживаю из-за пухлости дочки, но стараюсь не расстраиваться лишний раз. У нас все родственники, кроме моего папы и его родителей, весьма полные, так что есть в кого.
Доча на ГВ, прикормы нормально начала есть только-только, может грамм по 80-100 за раз, пару раз в день, то есть я её не перекармливаю. С самого начала по-многу набирали, педиатр в поликлинике ругала. В последние пару-тройку месяцев уже намного меньше набирает, грамм по триста. Сейчас нам 11 мес, вес 10730.
Моя тётя педиатр со стажем, однажды сказала мне, что если ребенок на ГВ, главное чтобы вес был не меньше нормы, если он больше - то это не проблема и заморачиваться не нужно :)

Если детёныш подвижный, то вЫбегается к 3-4 годам. Главное, кусочничать не давайте. Как раз от этого потом могут быть проблемы. По себе знаю. :D
У меня дочка тоже в год была 76см, вес 13 кг. Потом вытянулась, долго была худая. А вес набирать стала с 10 лет. Сейчас ей почти 13. Рост 165см, вес 50кг. Размер одежды 42.

Кот_Шрёдингера
IMG_0377.jpg

Да какая же она у вас толстая? %) Обычный нормальный ребенок! Что ж у всех должны ребра сверкать?

Рут (белый дракон)
ак раз от этого потом могут быть проблемы. По себе знаю.

Да Да Да! И я знаю! :D

СоНик
В 6 мес весили 12 кг

%O Да, эт многовасто! Мы в 10 так весили, и тоже многовасто :)

А мы в год были 13600.Сейчас нам 3 года, 16500.Рост в 3 года 102 см.Большая такая девочка, но не толстая.А пухлые ножки, ручки, попа и животик ушли в рост.

Девченки, а у меня сынок в год только 8.5 весит

Ириша и детки

Маленький такой :)

Natashka55
вес 13500.

у меня племянник стока в полгода весил))).

ой, как я люблю пухленьких деток! :love: :love: :love:
моя дочка тоже вся в аппетитных складочках была. В полгода 10 кг, в год 13 кг (рост 80 см), в полтора года 15 кг (83 см) %O :D Это мы всё на ГВ были, очень активно им питались, до года вообще практически 100% ГВ было.
А потом в дочкины полтора года у меня исчезло молоко (в связи с очередной беременностью), и дочка начала худеть. И расти ввысь. :D В 1 год 9 мес измерялись: 13,8 кг при росте 89 см. Уже никаких складочек на спинке и ляшечках нет, просто ребенок нехудой :heart:

kreska

Тоже люблю пухляшечек! :heart: главное чтоб израслась вся пухлость. Совсем ни к чему девочке быть толстушкой! :) Мы тоже на ГВ, причем титя у нас одна, но пламенная страсть :D Может поэтому все в пузо и в ножки уходит.
А фотку можно вашей красотки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы