Тема закрыта

Причина: 0

Начались истерикиииииии

Ну, вот уснул..... странно это его поведение.... сегодня не так как вчера... он то пишал, то успокаивался ( отвлекался) потом сново вспоминал и по новой.... но я выдержала... само спокойстви.

Нам 2,7 . Сам доводит себя до истерики. Сначала просто воет, потом начинает рыдать, а затем биться в истерике. Соответственно год назад нам было 1,7 и было точно также, но тогда как то было проше отвлечь и думала, что возврастное :( . То-ли холода так влияют на ребю, то-ли возрастное, то-ли ещё чего? %)

у меня всегда спокойная дочь тоже в последнее время капризничает частенько
но я думаю это от всеобщей нервозности окружающих и в том числе родителей
поэтому стараюсь держать себя в руках и почаще обнимать и нежить

Hатик
Проверено и на 2-х летке, и на 7-ми летке, даже 12-ти летка попадается на это.
Дерзайте!

Я отоже прочитала эту книгу, ну мне кажеться что это дейтсвует на деток от 2-х лет, которые могут говориь хоть как то. У меня дитю 1,4 тоже истерикии постоянные, как вот тут его активно услышать?
Что посоветуете?

TanGo79
У меня дитю 1,4 тоже истерикии постоянные, как вот тут его активно услышать?
Что посоветуете?

Поднимите на руки и начинайте шептать на ухо всякие глупости. Именно ШЕПТАТЬ. Именно на ухо. Рефлекс есть безусловный - если есть тихий звук, то к нему необходимо прислушаться.

у меня тоже начались истерики. ладно, когда дома сидим - могу отвлечь игрой, едой, умыванием. а когда собираемся в садик, или в гостях одеваться начинаем домой... (ЖУТЬ!) вчера одевались, дашка истерику устроила. я ее раньше отвлекала: там нас папа на улице ждет, или кирюша с тетей олей. щас ей уже на это пофиг. орет и не дает одевать ее. чем отвлечь? или внимания не обращать и сквозь ор и выгибоны одевать все равно? (издевательство какое-то получается %) )
а из садика приходит - сама не своя. ходим уже месяц, последние недели 2 истерики по вечерам. Устает она там что ли... или ей моего внимания так надо. дак я ж с ней вечером занимаюсь! правда все равно истерит...

В продолжение.... нам почти 2 года.... истерит так: как с улицы идти ..начинает орать мол "нато ТУУТТА"- перевожу Надо туда.. и конечно не в сторону дома... :) пока поднимаемся изворачивается и продолжает орать....заходим домой продолжает... я тут не выдержала и говорю : "надо, так иди , а я дома останусь,... он упал у дверей, я вышла из корридора, благо замолчал ... я минут 5-7 ждала... а он так и лежит, не двигается-замер.... подхожу , не выдржав, спрашиваю, ну что будем раздеваться?, А он спокойненько так.. Да и всё... как ни в чем ни бывало, :) пошли пить чай.....КАПЕЦ Характер

**Марина**
КАПЕЦ Характер

Разве это капец?:) Капец - если на любое замечание пытается кусать и щипаться:)

просил что-то - старались договориться, с моим мы сейчас можем договориться обо всем: или предложу замену прям сейчас или обещаю сделать требуемое в определенный день и держу обещание. есть с чем сравнивать: у меня подруга просто говорит нет, без комментариев, ребенок орет всю дорогу, ну не может она себя заставить найти с ним общий язык......... :(

[cit]Апсара
замену прям сейчас или обещаю сделать требуемое в определенный день и держу обещание.[
практикую... иногда срабатывает

читаю, прям слезы наворачиваются. Нам 1,4 г, последние 2 недели начала истерить, ходим в мини-садик уже больше 2хмес. Я уже переживать начала, может в садике что-то не так, может с ними плохо обращаются?! А ведь это может быть просто характер... Во время истерики ни ласки, ни обнимания, ни уговоры не помогают - только хуже. поэтому делаю так - ложу её на кровать, и ухожу на кухню - бежит за мной следом - кричит. я молча беру на руки уношу на кровать и снова ухожу на кухню. Часто помогает. Дочь успокаивается, а я опустощенная сижу реву :(

Мне думаеться, что все дети проходят через истерики. Это нормально, проверяют родителей на крепкость. Лучший способ борьбы - спокойствие как у удава. Моему сыну только год, но уже началось нечто подобное, я просто игнорирую такаое поведение. Поорёт-устанет, поймёт что это бесполезно-будет искать другие способы, пытаться договориться

Hатик
Услышьте ребенка, произнесите волшебную фразу: "Ты хочешь того-то (то о чем он капризит), я правильно тебя поняла?". Ребенок сразу успокаивается и говорит: "Да!", удивленно открыв глаза. Он понимает, что его услышали. Дальше уже Ваша фантазия действует.

ну...когда мой истерит, он не слушает моих вопросов вообще и сам, думаю, не знает, что ему конкретно нужно сейчас

Татощка
Моему сыну только год, но уже началось нечто подобное, я просто игнорирую такаое поведение.

Пральна. Но - нужно игнорировать именно поведение, а не самого ребенка. И уж тем более - не говорить что-то типа "не люблю тебя таким".

Татощка
ну...когда мой истерит, он не слушает моих вопросов вообще и сам, думаю, не знает, что ему конкретно нужно сейчас

Я уже писала много раз - дочу фиксирую и начинаю ей шептать на ухо. Не важно что. Есть такой рефлекс - если человек слышит тихий звук, он начинает к нему прислушиваться, уровень плача резко падает.

tes
И уж тем более - не говорить что-то типа "не люблю тебя таким".

Я говорю что-то в духе: "Кааак некрасиво, особенно мальчику. Фу"

tes
если человек слышит тихий звук, он начинает к нему прислушиваться, уровень плача резко падает

Ещё на лицо подуть иногда срабатывает ;)

Татощка
на лицо подуть

а мне кажется моя от этого явно задыхается и очень пугается.

Татощка
Я говорю что-то в духе: "Кааак некрасиво, особенно мальчику. Фу"

Не надо. Заложите запрет на отрицательные эмоции - потом деть будет в зрелости расхлебывать. Просто - когда постарше будет научите выражать негодование другим способом. А сейчас - отнеситесь с пониманием. Ну не умеет он еще по-другому.

Татощка
Ещё на лицо подуть иногда срабатывает

Шепот срабатывает всегда. А дальше уже можно и договариваться:)

Mariika
я опустощенная сижу реву

у меня каждый раз так.... как я нам сочувстую....

Kuzya
да уж! как я всех мамочек понимаю, когда мое чудо возрсатом 1,4 мес. начинает реветь (если можно так назвать этот вой), мне хочется куда-нибудь исчезнуть.но я честно пытаюсь чем-нибудь его отвлечь,например, даю чудо-чудесное для моего Коляши, сотовый телефон или пульт от телевизора(мы начинаем переключать каналы и прибавлять или выключать звук).Но в последнее время и эти трюки не проходят.

да, нам 1,3, телефон уже изучен.

Татощка
Поорёт-устанет, поймёт что это бесполезно-будет искать другие способы, пытаться договориться

орять может долго

Mariika
Во время истерики ни ласки, ни обнимания, ни уговоры не помогают - только хуже. поэтому делаю так - ложу её на кровать, и ухожу на кухню - бежит за мной следом - кричит. я молча беру на руки уношу на кровать и снова ухожу на кухню. Часто помогает.

моя тож за мной бегает и орет, просто громко орет и если я не обращаю внимания - орет еще громче.
Она, вообще, последнее время часто стала настаивать на своем методом крика :( мы в семье не кричим :(

FunnyAnny
Она, вообще, последнее время часто стала настаивать на своем методом крика мы в семье не кричим

А мы в семье не дерёмся, но мой почему-то часто и царапается, и щипается, раньше ещё и кусался((

FunnyAnny
да, нам 1,3, телефон уже изучен.

мамина косметичка?:)

Нашей доче сейчас 2,3 года...первая волна истерик была примерно год назад...Дочь ложилась и начинала биться головой об пол, причем, если я уходила- прибегала за мной и опять ложилась на пол. Я не обращала внимания насколько это возможно(очень тяжело было) - по совету многих мам. И это прекратилось к 1,5 годам....Сейчас снова начались истерики. Но сейчас просто кричит, аж язык дребезжит...я беру е на руки и просто обнимаю или чем нибудь отвлекаю (даю в руки что нить )...по-тихоньку успокаивается...Уже сейчас меньше стала истерить...Причем свекровь говорит, что это ненормально, что ребенок так истерит--типа у неё два ребенка --такого не было %) ...я думаю-главное набраться терпения и переждать.

tes
дочу фиксирую и начинаю ей шептать на ухо. Не важно что. Есть такой рефлекс - если человек слышит тихий звук, он начинает к нему прислушиваться, уровень плача резко падает

Подскажите. а что делать. если у нас практически все истерики случаются в автомобиле?(не хотим уходить из садика вечером. и не хотим ехать туда утром)
Что мне делать? Еду одна, поэтому в этот момент не могу ему шептать на ухо что-либо, и остановиться в потоке тоже не всегда получится! ;)

Innan
Подскажите. а что делать. если у нас практически все истерики случаются в автомобиле?(не хотим уходить из садика вечером. и не хотим ехать туда утром)
Что мне делать? Еду одна, поэтому в этот момент не могу ему шептать на ухо что-либо, и остановиться в потоке тоже не всегда получится!

Останавливаться и ждать.

надо просто не нервничать, а настроить себя сразу что вы спокойны, и успокаивать ребенка отвлекать его чем нибудь другим, но не обещать того что вы не сделаете, т.е. не обманывать. можно отвлечь игрушками, книжками, и т.п. Мы тоже истерим и без повода, и пузом на пол падаем, и в дверь бъемся, это возрастное и к тому же дети очень быстро схватывают и начинают манипулировать родителями. надо на это реагировать спокойно и просто с ними разговаривать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы