Тема закрыта

Причина: 0

Начались истерикиииииии

моему сыночку 1,10 сейчас... до вчкрашнего дня все было отлично... ребенок в "одеквате" с ним всегда можно было договориться... а вот уже второй день повторяется... только причины разные.... перый раз хотел на горке кататься в МЕГЕ, а мне домой надо было, я его силой унесла ... крику было ...и что странно успокоиться не может аж до всхлипований... :( а второй раз с улицы не хотл уходить..... и не может успокоиться орет...просто ИСТЕРИТ... кочмар что делать?
Как вообще это бывает, это характерно нашему возрасту???? само пройдет или к спецам обрашаться?
давайте поговорим ... а вы как своих успокаиваете.... ????

Сами успокаюваются. Это проверка родителей на прочность. Если вы сейчас дадите поблажку, потом долго еще будете мучаться.

а как вести себя.. :( . стоять на своем.... Жалеть... периключать внимание? не обращать внимание...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 14:50

Иногда бывает как общее плохое самочувствие, например перед болезнью, на зубы, или на погоду.

**Марина**
стоять на своем.... Жалеть... периключать внимание? не обращать внимание...

По ситуации, чаще "переключаем"

Мама спиногрызиков
Сами успокаюваются. Это проверка родителей на прочность. Если вы сейчас дадите поблажку, потом долго еще будете мучаться.

я тоже так считаю. так сказать адресный протест

**Марина**
не обращать внимание...

ну хотябы сделать вид

R@D
Иногда бывает как общее плохое самочувствие, например перед болезнью, на зубы, или на погоду.

это тоже исключать не стоит
самое главное не нервничайте и всё наладитсяСообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 14:56

Нам 2.4-тоже бывает,но с ним иногда можно договориться,типа"ну давай еще немного покатаемся и т.д.,а потом пойдем,так как папа придет,пойдем поиграем,книжки почитаем и т.п.",переключаем внимание...Пока срабатывает! Но я построже с ним,нежели папа...

OlgaiTamila
самое главное не нервничайте и всё наладится

ага не нервничай.... у меня нервы тож не железые... капец сегодня вот не сдержалась..... накричала ....теперь стыдно

моей 1 и 7 мес., тоже испытывать меня начала на прочность, вот не всегда терпения хватает

**Марина**
накричала ....теперь стыдно

:( вы не одиноки, я лишь думаю - все приходит с опытом, в следующий раз прежде чем начать кричать, надо глубоко вздохнуть и подумать - а смысл? нас еще папа выручает, а я ухожу в другую комнату, сдав ребенка :)

моей дочурке 1 г 6 мес. истерику может иной раз закатить даже если просто дверь в комнату закрою или скажу "Нельзя". Тут надо по ситуации вы ж свое дите знаете: не всегда игнорить надо и терпеть из серии сам успокоится, правы мамочки -может заболевает или что беспокоит (например зубы) У нас когда резались дык орала и обижалась по поводу и без (даже просто сижу спокойно на диване, только встану - истерика) Невропатолога на всякий случай посетили, а нам говорят сначала рот вылечите........ Но когда вижу что перегибает (любит на пол голым пузом ложиться, говорю нельзя а она в истерику) или проказничает специально, начинает бросаться чем-нить то по попе. А если истерика: у нас давно опробированный метод - идем в ванну умываемся холодной водой, кричит, пока лицо вытераю спрашиваю "Чай пить пойдем?" она говорит "да" - идем пить......... и вот он мир :heart:

Я тоже думаю не обращать внимания! Иногда срабатывает! А иногда ещё хуже бывает! Моей доче 1,1, но ушлая просто жуть!

Читаю книги. Гиппенрейтор "Общаться с ребенком КАК?", "Продолжаем общаться с ребенком ТАК", Образцова "Не хочу, не буду. 101 способ договориться". А зачем изобретать велосипед? :)

Мне кажется все дети разные и ко всем свой подход нужен! А книги читать некогда,раньше много читала,а сейчас не успеваю!

**Марина**
моему сыночку 1,10 сейчас... до вчкрашнего дня все было отлично... ребенок в "одеквате" с ним всегда можно было договориться... а вот уже второй день повторяется..

нам 1.9 началось 2 нед назад, дочь стала просто неупровляемой %)

Lulya
скажу "Нельзя".

Lulya
истерику может иной раз закатить

Lulya
любит на пол голым пузом ложиться, говорю нельзя а она в истерику)

Lulya
проказничает специально, начинает бросаться чем-нить то по попе. было несколько раз по попе...потом себя ругаю... а в следующий ра опять не могу сдержаться. такое ощущение, что все назло делает начинаю ругаться, а она мне"зззя!ззя!" и пальчиком грозит :D

Мама Олька
Мне кажется все дети разные и ко всем свой подход нужен! А книги читать некогда,раньше много читала,а сейчас не успеваю!

Согласитесь, что проще подобрать подход, зная пару десятков возможных вариантов? По крайней мере у нас в семье очень многое наладилось. А книги я читаю в школе развития и ночами. А с одним здоровым ребенком времени море (понимаешь, родив второго подряд) ;)

да уж! как я всех мамочек понимаю, когда мое чудо возрсатом 1,4 мес. начинает реветь (если можно так назвать этот вой), мне хочется куда-нибудь исчезнуть.но я честно пытаюсь чем-нибудь его отвлечь,например, даю чудо-чудесное для моего Коляши, сотовый телефон или пульт от телевизора(мы начинаем переключать каналы и прибавлять или выключать звук).Но в последнее время и эти трюки не проходят.

Девочкимоей дочери 1 и 2 месяца, начались у нас эти истерики буквально вот 2 недели назад я в шоке, если что не по ней но в крик, я была в шоке думала бабушки избаловали ( мы с мужем по выходным работаем и отдаем свое чадо бабушкам) но щас уже думаю, что это просто возрастное.

Здравствуйте! У меня сын 2,6 г, очень подвижный и непоседлив. стала очень с ним уставать и очень нервничаю с ним. не понимаю что делать. ходим в садик, неделю болели, помогите чем сможете?!! заранее спасибо!

у меня тоже закатывает истерики, то хочу то не хочу. я конечно ему не потакаю, стою на своем, но мы падаем на пол и ноеммм!!! нервы на пределе........

Анютка лео
ходим в садик он же в садике пусть воспитатель устает :) мой такой же был исправила совместными играми играли в шумные, потихоньку начали в тихие,у таких детей страдает внимание и усидчивость игра помогает научится этому, так что больше играйте ну и невропатологу успакоительные не помешают :)

Kuzya
даю чудо-чудесное для моего Коляши, сотовый телефон или пульт от телевизора(мы начинаем переключать каналы и прибавлять или выключать звук).Но в последнее время и эти трюки не проходят.

и у нас тоже уже не канает

mamasvetlana
что это просто возрастное.

наверное соглашусь ++++

Вспомните (или впервые прочитайте) книгу "Общаться с ребенком. Как?".
Услышьте ребенка, произнесите волшебную фразу: "Ты хочешь того-то (то о чем он капризит), я правильно тебя поняла?". Ребенок сразу успокаивается и говорит: "Да!", удивленно открыв глаза. Он понимает, что его услышали. Дальше уже Ваша фантазия действует.
Проверено и на 2-х летке, и на 7-ми летке, даже 12-ти летка попадается на это.
Дерзайте!

Ну вот , сегодня опять повторяется... на ровном месте .... стонет сидит.... капризничает... уже поволялись... я сижу сохраняю спокойствие, %)

Hатик

на этот ворос..уже все перебрала... похоже сам не знает что хочет.... посмотрим чем закончиться...на сколько у меня нервов хватит... %)

**Марина**
а как вести себя.. . стоять на своем....

**Марина**
периключать внимание

**Марина**
я сижу сохраняю спокойствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы