чем кормить годовалика

что можно приготовить моему чаду и главное как, нам 1.1
едим каши, овощное пюре, иногда суп-пюре
что можно добавить новенького

омлетик, котлетки паровые или суп с фрикадельками, сыру дайте кусочек маленький, пусть послюнявит.

Нам год и два, из того, что более-менее едим - картофельное пюре с брокколи и вареным луком на детском молоке, мелкие макароны, котлеты овощные. Сыр маленькими кусочками таскаем.

а мы как-то к картошке равнодушны оказались, а совсем малявкой были, так вообще не ели. Я еще смеялась, что за казявка, на Урале картошку не ест. Чем питаться будет?!

А мы тоже не особо, только в банках иногда. Сейчас молодая картошка пошла, она вкусная. Молодые кабачки мы тоже трескали тарелками, а "старые" не хотим.

А кабачки мы только баночные лопали. А вы как готовили молодые?

еще запеканку творожную забыла.

Омлетик говорите, а можно годовастикам то? я просто даю по пол желтка.
И что обычный омлетик можно приготовить?

Баночные - это Тип-топ? В остальных-то, вроде, не кабачки, а цуккини, мы на них аллергию выдаем. Молодые кабачки в микре варила и блендером размалывала, получалась такая сливочная пенка. Ребенок съедал полную тарелку. А нынешние кабачки на вкус как тряпка. :( Не ест.

Белок яйца до двух лет не рекомендуют, смотрите сами. Лично я бы к двум годам и дала, довольно тяжелый и совсем не нужный белок. Но у нас еще и аллергия на него по анализам, так что, нам его вообще не видать.

девочки, а сколько картошки можно за раз давать? а то про маленьких писали, что не более 1/3, а сейчас как? можно на обед дать только картофельного пюре полную порцию?

Картошка - овощ довольно тяжелый, живот портит на раз. Мы едим грамм сто, смешиваю с брокколи, цветной капустой.

а я своему делаю овощное рагу: картофель, кабачки, капуста (любая), морковка, а седня попробовала добавить пюре из помидора и сметанку... уплетал за обе щеки
а сыр уже можно давать?

Ермолаевна
еще запеканку творожную

а как ее готовить?

Сметану до двух лет нельзя, сыр немножко можно с низкой жирностью. :) Только вот фиг найдешь такой. :(

присоединяюсь к вопросу о запеканке, никаких отличий от взрослой нет?

Ольтермани 17% не походит? Везде вроде он есть:)

Я о нем в курсе, у нас нету в округе. :(

что такое Ольтермани?

Сыр с 17% жирностью, его как раз рекомендуют детям. Говорят, есть во всех больших супермаркетах.

В Звездном точно должен быть, ну в крайнем случае 33% тоже можно:)

ни фига себе.. я своей сыр уже начала давать по одному кусочку, причем самый обычный, голландский а почему его нельзя?

Жирность высокая ведь, представьте, какая нагрузка. Есть ведь маложирные сыры.

а на мясном бульоне когда варить можно?

Про сыр. НЕмного деть и сжует в годик-то. Больше покрошит и выплюнет. Я даю иногда , раз в неделю, чтоб вкус новый получил для разнообразия.

Про бульон. На курином можно по-тихоньку варить, он ведь диетический. Только я всегда заранее кожу убираю, чтоб жирность меньше была. И на простом бульоне готовлю, но редко. У меня в основном супчики овощные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы