чем кормить годовалика

А мы сыр едим месяцев с 10 наверное на завтрак. обычный-ребенку нарвится. Думаю от кусочка сыра в день ничего страшного не случится
на обед варю суп на куриной ножке или грудке с картошечкой илидругими овощами. уже едим целую лапку куриную на обед. Но мы совсем не аллергичные.

Ну, тут уже дело в личном выборе, конечно. Мы со старшей дочерью до десяти лет в больницах валялись с болезнями ЖКТ, она тоже была не аллергичная, и кормила я ее почти взрослой пищей с раннего возраста. Поэтому с младшей я уже прислушиваюсь ко всему. Вон, кто-то писал, что норма сыра в два года - 10 грамм в день. %) Все дело в жирности, не полезный он, так и не нужен, мне кажется. Ребенок-то, понятное дело, все съест, что понравится.

а макарошки-лапшичку можно давать?

Можно, конечно, если вы с глютеном дружите. :) Мы едим понемногу самые мелкие макарошки.

можно не чаще 2 раз в неделю

мой сыр не любит, выплевывает. я тоже пюре многокомпанентно делаю: цв. капуста, брокколи, иногда брюссельскую, кукурузу или гороше и картошку, капусты больше всего. Сразу на три раза варю, блендерю и в морозилку, потом размораживаю с мясом мешаю и даю.

Мы едим все тоже самое что и все дома. С общего стола, только утром кашу из коробок. Сыр оочень любит. но я тож много стараюсь не давать.на завтрак 1-2 пластика. макароны,курицу,гуляш. эскалопы.антрикоты,короче любое мясо и обязательно чтобы не мельчили. а кубиками нарезаное, овощи ест плохо,только если рагу,чтоб все вместе,запеканки любые. Рис неплохо ест. Пельмешки очень любит свойские, кооче мы много вредного едим :) , но лучшеуж так, а то я ему раньше наготовлю,и все в унизаз...... Короче отдельно больше ниче неделаю.

Принчипесса
эскалопы.антрикоты

это ведь жареное! разве можно уже в таком возрасте?
или он немного съедает?

не... я не жарю.я тушу их с водичкой.

хотя котлеты иной раз даем. но стараюсь все-равно с водичкой делать.

Ну, вот я точно так же старшую кормила, мне потом врачи вдарили за раннюю нагрузку на ЖКТ. :( С гастритами и энтероколитами провалялись несколько лет, у ребенка ничего не переваривалось, плотнее овсянки, а потом была булимия, когда вылечились, потому что много лет запрещали булки и прочее, вот она и набросилась сразу.
Конечно, не у всех такой результат гарантирован, но теперь я уже каждую крошку проверяю.

Да...ну будем внимательны.... Ну что делать если он ест только НАШУ еду? Банки он вообще наотрез отказывается лопать....

Потому что вы ее едите, поэтому и ест. :) Я свою малоешку только так обманываю: в свою тарелку накладываю вареные овощи, например, макароны, ну, все, что ей можно скормить. И с равнодушным видом сама якобы ем. Она меня обчищает как липку с гордым хихиканьем. %)

я вон тоже кричала, что мы не аллергичные не аллергчиные. а я прошлый четверг деть такую сыпь выдал. для фильма ужасов :( прошло , правда, щас уже почти ттт. но я так и не поняла на что..

Еще от маминого живота очень зависит, многие забывают об этом, я сама забываю, а у меня ЖКТ с детства больной. Ну, если ребенок на ГВ. Сейчас сижу вторую неделю на одних хлебцах, так у ребенка кожа - загляденье, давно такой не было, а мы же все цепляем, обычно. И ест она всякую чушь при этом, вчера вот кашку баночную Хипп съели с манго, апельсином, соком сладких яблок, и чего только нет еще. %) И никакой реакции. Лишний раз подтверждает - маме за собой тоже надо сечь.

да я уж тоже на себя грешу больше.

Меня ваша тема прям умиляет!!!!! - ЧЕм бы ещё накормить????

Моя бы хоть что нить бы уже поела:(((((((((
Хоть из моей тарелки, хоть из своей..хоть обанывай хоть нет....2 маленькие ложечки чего нить....и всё...м то после кормления Катей, Мишек, Зайцев, мамы и папы..потом убегает....
грушу с яблоклм погрызть ещё может...
стульчик наш суперный стоит мебелью очередной....

У меня ощущение что ей кромя титьки ещё долго ничего не надо буит.....
и вообще мне кажется ведь всё равно есть то охота ей...титю весь вечер мусолит

Nattta
Хоть из моей тарелки, хоть из своей..хоть обанывай хоть нет....2 маленькие ложечки чего нить....

Мы тоже такие проблемы испытывали, пока не стали играть за едой, даю её книжки почитать или что нить в руки поиграть а сама в это время кормлю, я понимаю то это не выход но пока она сама не понимает что надо есть думаю можно итак накормить.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 11:40

А УНАС КАШИ НЕ ЕСТ С ЛОЖКИ, ТОКА ИЗ ТРУБОЧКИ ПЬЕТ! СОСИСКИ, ФРИКАДЕЛЬКИ С РИСОМ ИЛИ ОВОЩАМИ, МЯСНЫЕ ПАЛОЧКИ, СЫР! НО ВСЕ ПО НЕМНОГУ, А ТО ЧТО СПИЦИАЛЬНО ГОТОВЛЮ, ТАК ЭТО ВСЕ В УНИТАЗ УХОДИТ

гигабайт

:=-O: сосиски, мясные палочки :=-O: из магазина что-ли?

мне вот тоже интересно, что можно приготовить деткам от 1,5 до 2-х.
Но у нас аллергия на лактозу, сладкое, красное и др. Слезли с ГВ, есть просит чаще, но все печеньки малышок. Стараюсь предложить яблочко, огурчик, но не всегда катит. Хочется продумать меню на неделю.

А мы каждое утро с сынулей на пару кушаем овсяную кашку, и маме и ребенку полезно :) . На обед у нас либо супчик (варю на кур. бульоне), либо рагу овощное с мяском, хлебушек немножко добавляю, и лопаем с удовольствием. Раньше все в блендере измельчала, а сейчас просто вилочкой раздавлю, так нам даже больше нравиться. иногда горошницу варю, запеканку кушаем, либо творожную, либо морковную, кабочки очень любим, просто отвариваю, мну вилочкой, можно мяска добавить, а можно и так. Печеньки мы любим, но не усердствуем с ними, так чуть - чуть с кифирчиком!Творожок и йогурт тоже уважаем :P (только детский)! Фруктовое пюре из баночек мы плохо кушаем, больше любим в руках настоящий фрукт подержать и покушать))) А вот колбаску, сосиски считаю нам рано еще.Вообщем, чем накормить своего сынулю в годик, я проблемы не вижу, только считаю, что лучше готовить самой, так и вкуснее и полезней!

Nattta
Моя бы хоть что нить бы уже поела

www.u-mama.ru/read/article.php

Вермишельку уже можно, какую-нибудь интересную, типа фигурки или звездочки Хайнц. Мой ребенок их просто обожает. Я иногда их прямо с пюрешкой мясной смешиваю, идут замечательно.

подскажите( только не называйте плохой мамой) :( сколько раз можно творожок есть детский в неделю полуторагодовалому малышу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы