Тема закрыта

Причина: 0

Я это переживу!

вы еще по-детски как-то рассуждаете. будут у вас свои дети-тогда поймете, как это утром заинтересовать звуком. :) у воспитателя, может, и получится, но у родителя - далеко не всегда. и не думайте, что вы больше всех делаете и лучше всех, и не стремитесь быть лучше всех - это для вас же и обернется боком.
а если по теме Дня матери, то этот праздник я, например, вообще не воспринимаю пока. и мне откровенно смешно, когда меня с ним поздравляют. Он не распиарен еще. да и вообще нелепо выглядит пока. хотя в будущем, думаю, станет альтернативой 8 Марта. Но это долгий путь. и на самом деле замечательно, что вы решили создать традицию. если вы и на след.год сделаете то же самое, то потом уже заданная традиция будет продолжаться во всем садике, возможно. Правда, никто не вспомнит, что все от вас пошло.
еще про всякие надписи - я обожаю все читать-все объявлеия на столбах в том числе. естесственно, все в садике тоже читаю. но у меня работа сейчас позволяет с относительно свободным графиком. а иногда бывает запарка-утром приведешь-кинешь ребенка не раздевая, вечером с улицы заберешь. ну вот некогда. а у кого-то такой режим постоянно.

night77
Не спрашивают, чем занимались, что на прогулке делали.

а вы что-то делали на прогулке? представляю, как бы я убила наших воспитателей этим вопросом. :) они бы сразу подумали, что я что-то против них замышляю. и думаю, большинство родителей думают так же. а насчет занятий сами и рассказывайте. вы должны управлять в какой-то степени общением с родителями. постепенно и они начнут задавать вопросы.

night77
он сына одевает, даже не одевает, а быстренько во все вставляет

да родителям охота позаботиться о детях или о себе, может. :) у нас в школе развития и 5-летних детей мамочки-папочки-бабушки одевают. я в шоке, потому что мне лениво. а они трудолюбивые. :)

Бдные родители, действительно обратить внимание ребенка с утра на что-то новое очень сложно, воспитателю увлечь 15 человек намного проще. Я всегда буду стремиться делать больше всех и лучше всех, мне всеравно как мне это обернется, пусть у меня пока нет своих детей, зато мне приятно, когда ваши мне улыбаются)))))

Мама
кинешь ребенка не раздевая, вечером с улицы заберешь. ну вот некогда. а у кого-то такой режим постоянно.

Даааааа жаль вашего малыша :(

Не нужно вопросами убивать воспитателей, если они они, как было сказанно выше выполняют свои обязанности, можно поинтересоваться как прошел день вашего ребенка помимо удовлетворения его физиологических потребностей.

night77
делать больше всех и лучше всех

так это, конечно, хорошо, но если б еще без мании величия.

night77
обратить внимание ребенка с утра на что-то новое очень сложно, воспитателю увлечь 15 человек намного проще.

все мы в вашем возрасте и положении были максималистами и пупами земли в каком-то смысле, но постепенно люди начинают присматриваться к другим и видеть то, чему можно поучиться у других. присмотритесь к родителям вашей группы - они не тупые бездушные существа, а вполне может статься очень талантливые люди, в том числе в воспитании детей. ну и управлять общением нужно-надо было заранее настроить родителей на праздник и по приходу обращать внимание.

night77
Даааааа жаль вашего малыша

моей малышке уже 5,5. :) и жалеть ее не за что. вот уж кто купается в мамином внимании - так это она. и если 5-летнего ребенка не раздевая оставили в группе, то это, поверьте, не трагедия. :) я ее и в школу так вожу иногда. оставляю, а она уж там сама рулит ситуацией.

night77
можно поинтересоваться как прошел день вашего ребенка помимо удовлетворения его физиологических потребностей

еще раз повторюсь, вам нужно формировать культуру общения родителей с детьми и отношение к садику, по-моему, даже в должностных обязанностях это есть. вы первая должны начинать разговоры о том, как прошел день, а дальше родители привыкнут и будут задавать вопросы. и физиология в яслях - это ТААК важно-это первооснова всего развития. если с физиологией что-то не так, то хоть узанимайся-угуляйся-толку не будет.

barabashka
может мамы просто растерялись?

у меня уже двое детей, но когда меня поздравляли с днём матери, то я растерялась: а я то тут причём?

night77
Читай выше

Чего читать выше? Я и прочитала:

night77
о никто ни за что не скажет спасибо нам с напарницей или помошнику воспитателя, что мы следим за детьми, моем группу втроем.

Ты-то, конечно, водителю трамвая, например, спасибо говоришь за то, что довез тебя!
И водиле "газели" за то, что не перевернулся, и медсестре за то, что поставила укол и не заразила гепатитом......

Ну если честно, это праздник воспринимается как-то.. ну как введеный сверху по примеру других стран и обязательный к празднованию во всех детских учреждениях... Поэтому наверное так :(

ой, а можно нам в ваш садик? ;) Мы кажный день спасибо готовы говорить! :love: Если дочь не заболеет через неделю посещения %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы