Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети прилично одеты?

Я о домашней одежде . Ну вот например пришли к вам гости внезапно, а ребенок в футболке видавшей виды. Потому-что рот пока "дырявый", а уж повторюшничать постоянно хочется (то компот-кисель, то хурма- виноград и т.д.) Вот я обнаружила, что все футболки уже в таких пятнах, аж ваниш не справляется. Как поступаете вы в таких случаях? Обьясняете, что только- кушали/пили, или как?

А чего объяснять-то? Они же пришли внезапно, так я хоть голая ходить могу - их не ждали. Ко мне внезапно приходят только те, пред кем в футболке, видавшей виды, показаться не стыдно.

Keza
пришли к вам гости внезапно

Так и будет ходить, не на празднике чай.

Маргадон
Так и будет ходить

нефиг внезапно приходить, кто там особо ранимый

Куропатка
Они же пришли внезапно, так я хоть голая ходить могу - их не ждали

вот еще.. дома можно ходить "как удобно семье и себе", а не в вечерних платьях

Куропатка
Ко мне внезапно приходят только те, пред кем в футболке, видавшей виды, показаться не стыдно.

Simvolika
Поэтому всядомашняя одежда у нас приличного вида

Тут ведь говорят не про то, чторебенок в нестиранной футболке ходит неделями, а про т, что он за обедом уделался, а тут - ба! Гости! :D

Keza
Вот я обнаружила, что все футболки уже в таких пятнах, аж ваниш не справляется

зато легко справляется обычный фартук;)

Куропатка
а тут - ба! Гости

ну если уж совсем вся уляпаная, то переодену, в такую жн дом.одежду. а так то, я особо не парюсь. ляля же!

я наоборот попроще стараюсь, чтобы не говорили что зажралась и на маленького ребенка фирменную одежду дома одеваю. Но не виноватая я отдали нам фирменную, и та, что сами купили мала становится, дома донашиваем

Мафия
зато легко справляется обычный фартук

у нс никто и ничто не справляется, потому как

Simvolika
в фартучке

снимае сразу, а так ест только сама никому свою ложку-вилку не дает, естественно вся уляпана :D

Если уляпаемся во время кормления, стараюсь переодеть сразу.
А так во время еды надеваем фартучек, чтобы одежду не пачкать.
В общем, дома носим простую одежку (халатик или футболка с штанишками), но чистую :)

ряженка
снимае сразу,

крепче завязывайте! :D Да не, по теме: любые гости зннают, что дети есть дети))) А если вы не в силах совладать со своими таракашками в плане приличности вида;), то что вам мешает сказать погромче:"вот дочь\сын пришли гости- сейчас мы для них переоденемся в чистую красивую футболочку!!")))))))))))

Вообще-то я говорю о тех моментах пачкания, когда бежал увидел стакан с соком пригубил, как мог ( половину пролил конечно), одежда запачкана соот-но. Бежать переодевать? А через пять минут увидит гранат и что тогда? :)

Simvolika
полтора года? мой алгоритм действий был таков - нет фартука, еды тож нет

+1 и до сих пор почти всегда так хотя ей 5 почти, а рот "дырявый")))) у меня и в сумке всегда фартук одноразовй д\нее

Keza
А через пять минут увидит гранат и что тогда

сделать так чтоб не видел;) а увидел в момент надевания фартука))))))))

нам 1.9 скоро.

Simvolika
полтора года?

Simvolika
мой алгоритм действий был таков - нет фартука, еды тож нет

моей уже так не скажешь- надо, сама возьмет.

Мафия
у меня и в сумке всегда фартук одноразовй д\нее

Солнце мое беспросветное, как ты понять не можешь, что пытаясь подстелить соломки, ты тем самым тормозишь развитие (причем нормальное и естесственное!) своего ребеныша? Ну обляпается рас, другой, третий... Быстрее дойдет что ему самому некомильфо постоянно переодеваца и не слышать похвалы за то, что он вполне мог бы легко срубить из уст любимога родителя.. ;)

я кормила голого дитеныша))))

Simvolika

ужасть......
неужели чистота ребенка во время кормления дороже своих и ребенкиных нервов?
мы вот тоже

ряженка
снимае сразу, а так ест только сама никому свою ложку-вилку не дает, естественно вся уляпана

а

Мафия
крепче завязывайте!

не получается... хоть как сорвет его с себя :)
и будет жуткая истерика :( какая уж там еда.... :(
так что я особо не парюсь по этому поводу, даю тарелку с ложкой и ухожу, а как доча покушает-позовет меня и мы идем купаться-переодеваться :)

мама Полинчика
а как доча покушает-позовет меня ага, у меня также, она пока ест, я посуду мою или еще что нибудь.короче, пофиг, мне кто-что подумает, по пппппппппппповоду внешнего вида моего реб.. и моего тоже. вот.

Simvolika

нам 1,3...ни за что в слюнявчеке-фартучке сидеть не будет...он его дергает и снимет...а если не получается...так сидит верищит...но не нравятся они ему...что теперь-не кормить? :)

Маргадон
Ну обляпается рас, другой, третий... Быстрее дойдет что ему самому некомильфо постоянно переодеваца и не слышать похвалы за то, что он вполне мог бы легко срубить из уст любимога родителя

одно другому не мешает;) просто у нас особый случай- дите-то все в мамку!))) я сама вечно рот разину, глядишь-уже вся уделалась))) только годы тренировки внимательности в помощь))тк проблема-то именно в невнимательности, а не в умении аккуратно поесть)) к тому же обляпываемся мы не только едой, но и всем на что хватает фантазии :D

мама Полинчика
крепче завязывайте!
не получается...

это была шютка йумора)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы