Тема закрыта

Причина: 0

чем еще намазать грудь, чтобы ребенок отказался от тити?

я своего смогла отучить только в 3,2 года. Было несколько попыток: заклеивала и одевалась - говорил: "Отклей" и "Сними", если я не делала, то сам отклеивал и снимал %) Мазала горчицей (совсем чуток) - вел мыть грудь... Уговаривала, постоянно приводила примеры, что большие детки уже не сосут. Днем все нормально, но как спать -так присасывался, да и ночью наяривал только так. А получилось отучить когда я соски намазала мятой (он мятное не любит очень). Понюхал, лизнул, отвернулся и уснул. Так что терпения вам, все получится :rose:

мы сейчас отучаем
от дневных отучили тем, что просто отвлекаем (1,11)
сейчас уже и не просит, единственно, что днем стараюсь в спальню не ходить и не принимать горизонтальное положение, грудь вообще не показываю
на ночь папа укладывает
но ночью просыпается и требует сквозь сон
я вот планирую на 3 дня к родителям ездить ночевать, т.к. папа наш умеет без тити успокаивать и усыплять
посомтрим, что из этого выйдет
заклеивать и мазать нам бы не помогло...
не показывайте грудь, не лежите, активничайте, развлекайте, развлекайте. обнимайтесь, танцуйте
и ещё если б не папина помощь бесполезно было бы всё, так что спасибо нашему папе)

Повезло Вам с папой, потому что наш не справляется. Сегодня вот утром попыталась не дать. Итог: истерика с 7 до 8ми, потом у мамы началась истерика и мама сдалась. Пью глицин целый день :( После такой ночи ребенок прикладываеться весь день не пускает, как чувствует. Когда рассказываю сказку про ляль, которые не умеют кушать и им нужна сися, отвечает мне: мам, я ляля.Буду ждать до бабушек на НГ праздники

аккуратнее, пожалуйста с оставить ребенка у бабушки и так отучить от груди.
я, не мама, конечно, советы давать, но у моих знакомых ребенок вообще после этого маму перестал воспринимать, общался только с папой. он в маме поддержку и опору потерял, как связь порвалась, как будто она его бросила этим послупком.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 00:49

у нас сработали разговоры, уговоры и в итоге тока одну ночь прокапризничл и всё кончилось благополучно, было нам почти год и восемь
забыл о груди на 3-ий день
но без истерик редко когда случается
так что тут проблема то больше у мамы, надо решиться и действовать
а мазать чем-то грудь по мне дак глупо как-то...
тем более в 2 года дети понимают много, объяснить уже можно
мы спали оч каряво по ночам, сейчас много лучше

насчёт уехать и оставить ребёнка, я не согласна, мать должны быть рядом и именно мать мне кажется должна объяснить, что молочко кончилось, что там уже ничего нет, что ты уже не ляля и пр
если вы чувствует, что вы и дочь уже готовы, то надо действовать, и если уж не дадите раз и решите отучать, то не обманывайте ни себя, ни ребёнка - то дали, то не дали молоко
я накормила как обычно перед лневным сном и на ночь уже не дала титю, носила по комнате, обнимала крепко и рассказывала какой он уже большой и пр
лучше подумайте о себе, о груди вернее, она может болеть, мне было намного хуже, чем ребёнку, в одной груди появились уплотнения, помогло сцеживание, вторую даже не трогала
а ребёнок так быстро забыл титю, что мне даже по началу обидно было :)

Клюква
Я ж не предлагаю покупать "совецкий" клеевой пластырь и все закупоривать, обычный дышаший бактерицидный пластырь телесного цвета, от него точно ничего случиться не может, тем более в нем не нужно круглосуточно ходить, наклеил раз, показал и все ))))))).

Абсолютно с Вами согласна! Ничего страшного в бактерицидном пластыре нет. Ну если только на него у женщины аллергия, но в этом возрасте про подобные реакции уже практически всё про себя знаешь - не ясельники же! Ну или если уж таким фонтаном течет из груди..... Хотя промокает он прекрасненько! Ну я на работе кладу КОМПРЕССНАЕ повязки на раны, из которых течет конкретно. Уж компрессы точно не протекут. И никаких осложнений. Всё же контролируется. Ну и не сутками женщина с пластырем ходит. Да и. наверно. если уж больно от него, то снимет.... Я заклеивала - всё ОК. Но отодрать пластырь мы пытались.
у знакомых зеленка проканала - раз дочка увидела, завопила от недовольства и больше не просила титю. Мне же самой с моей малявой пришлось слинять из дому на 5 дней (лялька с бабушкой была - нет мамы и нет проблемы). как только я явилась домой - концерты (основном ночные) на неделю! Но прошло это.

МышЪ
Вы уверены, что это отказ от ГВ - именно путь к отдыху?

Сначала нет - ибо орет, а потом тысячу раз ДА! Меня тут тоже многие ругали, что де плохая мать - терпи, корми чуть не до школы. Но у меня ни сил и ни желания не было уже, кроме того с зубами резкие проблемы развились... ребёнке было 1г3 мес. Отучилисьб. аппетит хороший, спать стали (после недели концертов) всю ночь, ляпота. Маме тоже отдых нужен.

Dashuta26
Меня тут тоже многие ругали, что де плохая мать - терпи, корми чуть не до школы. Но у меня ни сил и ни желания не было уже, кроме того с зубами резкие проблемы развились

Полностью согласна... Тут попробуешь любые способы, чтобы отлучить...Я долго думала бросать или нет, было жалко ее и все такое... Но 2,2, мне кажеться такой возраст, когда мама ,что смогла, то дала ребенку, и пора бы о себе подумать. Извините,что плачусь, но у меня, например, волосы ваще лезут страшно, было у парикмахера и видела ее глаза полные ужаса, как у меня волосы лезут (хотя какие только витамины не принимаю, и чем только не мою). Плюс к тому, у меня экзема, про ногти вообще молчу. Спасибо всем девочкам за советы, написала список, чем вооружиться и поеду к бабушкам, но оставлять ее не буду, будем бороться вместе ;)

Меричка
и поеду к бабушкам, но оставлять ее не буду, будем бороться вместе

Дак это самый приемлимый вариант, чтобы не одной с дитем быть - днем отвлекать проще, мне так кажется (но я то работала уже, когда отлучала, так что днем меня дома и так не было, но после работы ничего - отвлекала, скандалили мы в основном к ночи и ночью). А ночью пусть бабушка укладывает хотя бы первые 2-3 суток! Ну и если Вы не одна дома. то ГУЛЯТЬ-ГУЛЯТЬ-ГУЛЯТЬ! И двигаться на улице побольше: прятки-догонялки-мячики-горки, что ещё там интересного! Так, чтобы домой "без задних лап" Всё таки проще, когда дома не один на один с дитём - сразу больше времени и на дела и на ребёнка непосредственно. Ну и новым чем-нибудь можно загрузить: есть там у бабушки зоопарк или что-другое детско-культурно -развлекательное?

Ну что ж, девочки, расскажу, как у нас все проходило эту неделю. Как я уже писала, со вторника с середины дня дочи молочка не перепадало ни капельки. но вы знаете, я, конечно, ожидала, что все будет гораздо хуже. В течение дня ребенок даже и не вспоминает про титю, единственная проблема - вспоминает, когда начинаем укладываться спать, но я ей рассказываю, что титя заболела, начинаю шепотом рассказывать сказки, а иногда всякую белиберду, но шепотом, даже если она настаивает на груди, причем иногда криком, ей приходится прислушиваться, она отвлекается и засыпает. Отлучение у нас проходит с переменным успехом - то доча всю ночь спит спокойно, то, конечно, иногда устраивает истерики по 30 минут, но редко. Кушать стала заметно лучше. Думаю, постепенно забудется титя, может, смирится. Надеюсь на лучшее. Аджикой и прочей горчицей мазать не пришлось. Спасибо всем за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы