Тема закрыта

Причина: 0

чем еще намазать грудь, чтобы ребенок отказался от тити?

шарлоттта
А то что вредно пластырем заклеивать сосок если молоко в груди есть, что это может привести к закупорке протоков и воспалению - это в голову умную не приходит?

О да, пластырем-то обязательно заклеивать глухо-наглухо и держать так сутками. Чтоб воспалилось )))))))

шарлоттта
Вы что, детей то и родителей вообще за дибилов держите? Или ребенок ложку аджики с соска съест чтобы ей отравиться?

Чтобы получить аллергическую реакцию вплоть до отека квинке достаточно и лизнуть один раз.

шарлоттта
В жизни бы не догадалась А я сразу, глупая, горьким намазала

хорошо, что Вы такая догадливая
тока я не Вам, вапще-та, писала
и кто после этого умничает?

Miu-Miu
тока я не Вам, вапще-та, писала

Чтобы другие не читали - лучше в личку писать, а то что пишется в форуме каждый может отнести на свой счет.

Miu-Miu
страсти какие

Тана
Жесть канеш

А вышеперечисленные фразы подсознательно относятся к тому что все вокруг дураки а я умная- вот как догадалась сделать. Это я поясняю, почему нежелатльно давать оценку действиям других, если сами не сталкивались с такой проблемой и все спокойно разрешилось у вас простыми уговорами.

Клюква
Чтобы получить аллергическую реакцию вплоть до отека квинке достаточно и лизнуть один раз.

Ну вот с этим, пожалуй, соглашусь. Об этом я не подумала, честно признаю. Тут вы правы.
А с пластырем - все равно при своем мнении остаюсь, что идей не из сильных - все равно потом клеящая основа может не полностью удалиться и проток закупорить

шарлоттта
А с пластырем - все равно при своем мнении остаюсь, что идей не из сильных - все равно потом клеящая основа может не полностью удалиться и проток закупорить

Дак необязательно клеем прямо протоки заклеивать ведь ))))). Я ж не предлагаю покупать "совецкий" клеевой пластырь и все закупоривать, обычный дышаший бактерицидный пластырь телесного цвета, от него точно ничего случиться не может, тем более в нем не нужно круглосуточно ходить, наклеил раз, показал и все ))))))). Ну и понятно, что это не единственный возможный способ, но опсности в нем точно никакой, не надо фантазировать ;).

Клюква

Я все равно по поводу пластыря при своем :P

шарлоттта
попробовала бы и сама, но сомневаюсь что ребенок не достанет.

Не, не достанет:) Исключено:) Я сама пробовала достать - не смогла :D
Про психологическую готовность согласна только в одном - психологическая готовность должна быть у мамы. И все. Если она есть - то и в 1.10., и в 2.2 ребенка можно отучить без всяких истерик не выжидая пока он там до чего-то "созреет". Пока мама не готова - ребенок "не созреет" и до школы.

У меня дочка безе сиси жить не могла до 3 лет 4 месяцев, ночью вынь да положь )))) Хотя, надо признать, мне и самой это нравилось :)
А потом так получилось, поехали летом на дачу, оставила их с бабушкой там на неделю и усё, ребёнок стал самостоятельным и взрослым. Предлагала даже потом - не захотела :D

Мне нужно было начать пить таблетки(противозачаточные), а с ними нельзя грудью кормить. И я просто не давала и всё тут. Орал 2 дня конечно, но ни чего зато потом даже смотреть не хотел! :(

Пишу автору! У нас такая же ситуация! Нам 2,2. Сначала начала с разговоров...послушала она, и за свое опять.....Ночью отрывать стала, начинает конючить то водички, то молочка, пока до кухни дойду и обратно, засыпает, но потом как находит время, когда мама в отключке(я даже не могу проконтролировать, когда она перелезает к нам в кровать) и присасываеться......Я тоже решила сначала алое намазать, после вашего сообщения боюсь ваще.....У нас бабушки все далеко, поедим на НГ праздники и буду там зеленкой размулевываться и скорее всего горчицей намажу (свекровь советует, она у меня старшая медсестра ДШО), она там опрашивает народ, так сказать готовиться к бою)))) Днем другая бабушка будет укачивать на пузе (как меня и 2их моих братьев). Я свою как то укачала так, только один раз....Короче, я с вами)))) Детки все настолько разные, поэтому начинаються все эти безпонтовые споры. Вот целый месяц еще буду кормить. Напишите, чем еще пробовали и каков результат. Что понравилось на форуме,кто то писал про волосатые сиси, как у папы сделали)))) Вот супер то!!!!!

150279 Сначала намазала соком алоэ, дочу вырвало первый раз

Вы её отравить хотите? %)

Меричка скорее всего горчицей намажу

Она сильно разогревает и жжётся. Неужели Вам горчичники никогда не ставили?

Люди, не принимайте ни внутрь, ни как наружное не предназначенные для этого вещества!!! :rtfm: Есть же, в конце концов, цивилизованные способы.

Grizabella
цивилизованные способы

Какие например? У меня вон дочка аджику ложками ест, поэтому боюсь и горчица не поможет %)

Я вот собираюсь на днях начать отучать. Нам 10,5 мес, говорят, что после года сложнее. Подскажите, как таблетки для снижения лактации называются?? И чем лучше на ночь кормить, чтобы посытнее было. Мы кашу очень плохоедим.

Пока доча спала, я намазала соски зеленкой (зрелище, я вам скажу!!!). Дочь встала, увидела на руке след от зеленки, говорит, вава. Я ей показываю тити и говорю: "Вдишь, тити тоже заболели". Она с таким сочувствием на меня посмотрела, чуть не слезы на гразах. Я может зря грудь ей показала, но как еще сообщить ей об этом? С дневного сна еще ни разу не просила. Посмотрим, что будет вечером, особенно ночь меня пугает.

patsy
говорят, что после года сложнее

Вы только из за этого собираетесь отлучить от груди 10-ти месячного ребенка??? %O

Меричка У меня вон дочка аджику ложками ест

Ой. Я как-то раз на спор съела и больше не хочу.

Нет, конечно, я просто хочу чтобы и я, и дочка ночью полноценно отдыхали. Если не будет нужды в тите, то она и просыпаться не будет. К тому же, я чувствую, что она готова. С утра я ее иногда не кормлю, днем когда как. Только когда спать укладываемся бутылку с кефиром чередуем с титей. :)

patsy
Мы кашу очень плохоедим.

Мы тоже плохо, поэтому кормились в вашем возрасте как в обед, нам очень нравилась броколли несколько соцветий, картофельную пюрешку...
Если чувствуете что дите готово, отлучайте, а молока много у вас? Может ненадо никаких таблеток? Я когда сокращать кормления стала, сисиьки к году сдулись сами. А ближе к 2 будет сложнее, хотя все дети разные.

150279
С дневного сна еще ни разу не просила

А днем как засыпала? с зеленой сисей или как, че то не поняла(((

Днем, если вы внимательно читали, я мазала мазью Вишневского, думала, что один запах отпугнем, а она ниче присосалась и уснула. Когда спала я мазала зеленкой. Вот щас уложила на ночь, опять сказала, что титя заболела, показала зеленые титьки, прокатило. Вчера тоже довольно легко сама уснула, но вот ночью... Не знаю, что будет. В темноте же не видно, что титя зеленая, присосется как пить дать. Мы вместе с ней спим. Может, свинтить от нее куда-нить? Так проснется, все равно идти к ней придется, что-то говорить. В общем не знаю, самой страшно, как все будет.

patsy

от того, что вы сытнее накормите ребенка на ночь, привычка сосать грудь не изменится. так что...
автор, думаю, зеленка ночью не прокатит. :) не видно ее, ночью-то.
я вас очень хорошо понимаю. сама отучала от груди, когда ребенку 2,2 было: тоже дикая усталость от ночных кормлений, целый день с ним одна, муж на работе, бабушки-дедушка далеко. за 3 дня отучила. я вот заклеивала соскИ пластырем телесного цвета, их нет, сосать нечего, ребенок просыпался, смотрел, немного скандалил и все равно засыпал. днем просил показать, что тити нет. основной версией, что тити нет, было: титя к лялечке улетела, т.к. у нее нет зубов, чтобы кушать кашу, мясо и ты пы, а у тебя есть зубки, ты все это можешь кушать. так что ты сможешь без тити, я ляля - нет. ну примерно так. и по нескольку раз за день такую сказку повторяли.
сейчас вот прошло на момент отучения 3 мес и то, до сих пор помнит, что "титя к лялечке улютела" (с) :D

мой опыт:заменяли титю водичкой и кусочком яблока без шкурки твердого(замена соски), на все отучивание ушло 2 недели и ночью к сыну подходил только папа или бабушка, потом не надо стало ни воды не яблока.удачи!

Leroid
я вот заклеивала соскИ пластырем телесного цвета

А ребенок не пытался отклеить пластырь и посмотреть?

ой, думала тоже до школы буду кормить, отучились где-то в 2.5 года....почти случайно, но видимо я уже была морально готова, пару раз еще до этого грудь мазала красками (типа заболели) - дочь хитрая говорила "иди помой и все пройдет". короче - в один вечер она случайно уснула без груди, ночью тоже уговорила, на следующий вечер поговоили что мама болеет, все больно и т.д. ночь еще проспали - так и закрепилось. В итоге - сейчас спит всю ночь не просыпаясь (раньше я подходила по 3-4 раза) и стала лучше кушать. автор - на ночь бинтуйтесь, одевайтесь чтобы доступа к груди не было, ласково уговаривайте. успехов!

patsy
я просто хочу чтобы и я, и дочка ночью полноценно отдыхали

Вы уверены, что это отказ от ГВ - именно путь к отдыху? сколько мам рассказывали, как дети по бутылке кефира ночью высасывают - так это ж надо встать, согреть, споить... А тут подкатил под бок, титьку в зубы - и мама спит, и ребенок спит...
Не знаю, я, видимо, эгоистка и поспать люблю - кормились до 1,10, спали вместе до 2х лет - я вообще понятия "бессоные ночи с ребенком" не знаю...

у меня отказ от ГВ именно путь к отдыху, я впервые за 2.5 года сплю всю ночь не вскакивая и ребенок спит ничего не требуя. все очень индивидуально.

мне советовали намазать корвалолом он же вонючий но я просто сначало днем перестала вообще давать а потом ночные заменила на бутылочку с успокоительным чаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы