Тема закрыта

Причина: 0

чем еще намазать грудь, чтобы ребенок отказался от тити?

Девочки, доче 2,2 г. До сих пор титюшничаем. Мне уже давно это надоело, но никак не могу отучить. Не хотелось бы, чтобы это сопровождалось истериками, поэтому решила чем-то помазать. Сначала намазала соком алоэ, дочу вырвало первый раз, потом она говорит: "Титя кака!". На дневной сон уложились нормально, просто титю погладила, на ночной тоже неплохо, полежала рядом 15 минут и все. Но ночью началось... Ей уже было все равно горько-ни горько, лишь бы пососать. Всю ночь прососали. Я решила, что отступать уже не стоит раз решила. Намазала мазью Вишневского. Щас легли на дневной сон, говорю Титя заболела, она требует. Ну я ей дала, а ей все равно, поела, уснула. Не знаю уже, что и делать. Неужели не получится без истерик отучить? Подскажите, чем еще можно намазать?

чесноком...

150279
Сначала намазала соком алоэ, дочу вырвало первый раз, потом она говорит: "Титя кака!

Жесть, голову себе намажьте, может поумнеете

Гуталином можно.
Ваш ребенок психологически не готов к отучению, на сайте уже была масса историй, когда ребенок, попробовав "невкусную" грудь, спокойно про нее забывал. У вас просто не тот случай.
Если вы настроены на отучение, нужно искать подход, это прежде всего. Никто лучше вас не знает, чем вашего ребенка можно отвлечь. И почему у нее такая потребность - возможно, дочь вас мало видит днем. Или наоборот.
Вот по теме: www.u-mama.ru/read/article.php

может стоить оставить дочку с бабушкой а самой на несколько дней уехать

Знаете, даже плакать хочется, читая подобные ответы, мол, голову себе намажьте, может, поумнеете. Можно подумать, что я в 2 месяца собралась ребенка отучать. Если бы мне самой приносило это огромное удовольствие, да ради Бога, но не могу больше, ложусь усыплять, сама плачу, неприятно, больно, сил уже нет. Я прошу совета, поддержки, а получаю... Если вы, товарищи, не можете дать дельного совета, то не пишите подобное. Дочь ни с кем оставить не могу, бабушек у нас нет, да и уехать некуда. Папа целыми днями на работе, я с ней одна. А вот если днем ребенка можно отвлечь, то что делать ночью, на засыпание?

Мы заменяли грудь бутылкой с соской. Правда, нам было всего год с небольшим. И, действительно, пришлось уехать дня на три. Оба ребенка нисколько не переживали. Ибо мамы нет, запаха нет. Вокруг любящие бабушка и тетя, двоюродные братики. Вам, конечно, будет тяжелее. Не переживайте. Все как-нибудь уладится. Может Вам с дочкой спать в разных комнатах пока. Пусть папа возьмет дочку на себя, ночи на три-четыре. Удачи Вам.

150279

Я понимаю вас прекрасно,хотя отучила в 11 мес.без проблем.Конечно вы устали,чего уж говорить,поспать толком не получается,с мужем вместе полноценно отдыхать...Действительно,чего напали? 2.2 это уже прилично! У нас соска выручала,хотя тоже не очень хорошо,но попользовались мы ей месяц и все.А еще деть кушал хорошо.

зеленкой мажут сосок и говорят Титя заболела!!! зеленую грудь ребенок не возьмет.

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 09:54Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 09:54

150279
Не знаю уже, что и делать.

Очень важен ваш настрой, а не только готов или нет ребенок. Я отучала в 2,5, совершенно естественно все произошло - я не дала грудь, а дочь больше не просила. Хотя титешница была ужасная - 2 - 3 раза в ночь сосала. Просто я на тот момент была уверена. что момент настал. Это не объяснить, так чисто интуитивно получилось :)
Удачи!

150279

Что вы оправдываетесь? Здесь всегда знатоков детской психологии вагоны, они вас научат про психологическую неготовность в 2 года и т.п. Всех все равно не переслушаешь - всеми силами пытаются свой опыт на остальных перенести.
Я аджикой мазала, чтобы не брала. До этого пробовала горчицу и алоэ - не помогло. :rose: К слову сказать, психологической готовности ребенка ждала героически до 3,2 лет, а потом когда уже от боли в грудях стали искры из глаз сыпаться - пришось таким вот способом отучат. К слову, через пару попыток успокоилась . Удачи автору

Я не отучала пока конечно, но сама бы на Вашем месте набралась терпения и начала переговоры с ребенком типа, ты уже большая, а титя устала, может уже перестанем ее есть? И о том, как большие девочки и мальчики кушают яблочки, кашку..., а титю едят малыши. Ну и что, если она не сразу внемлет. Все равно будет слушать и постепенно подготовится к отучению. Вы новопассита выпейте и наберитесь терпения) Потом на фоне разговоров намажьте чем хотите, если считаете, что это помогает вообще :) Подготовить надо ребенку морально :)

Думаете, не разговариваем? Давно ведем переговоры на эту тему.

Я в своё время купила себе боди..такое, полностью все закрывающее - не достать. Ну повозился деть, достать не смог и успокоился. И в рот не надо тянуть никакую гадость:)

150279
Давно ведем переговоры на эту тему.

Надо имхо, чтоб лейтмотивом эта тема была в ваших разговорах)))) Вон малыш идет-он хоть и маленький, но тити уже не кушает, а кушает яблочге и кашку))))) Вот не поверю, хоть режьте меня, что вы объясняете, а она не слушает. Я дочку от запущенной привычки крутить сосок во время кормления отучила, знаете, как трудно было?))) Месяца три отучала, если не больше) Щас не лезет)

Марья
Я в своё время купила себе боди..такое, полностью все закрывающее - не достать

тоже считаю выходом) нефиг титям маячить, раз решились)

150279
намазала соком алоэ, дочу вырвало первый раз

150279
Намазала мазью Вишневского

шарлоттта
Я аджикой мазала, чтобы не брала.

%O бедные дети...
уж лучше в бутылку сцедить молока, чем такие издевательства...

попробуйте намазать соски зеленкой, покажите это детенышу и объявите "титя - кака, такую титю кушать нельзя"
у нас проканало
а главное - самой набраться решимости и не давать, как бы ребенок не клянчил
у меня уж какой титешник был, думала неделю спать не будет, ан нет, буквально пара дней и готово, теперь уже месяц без титьки
отучились в 1г. 9м.

150279
Знаете, даже плакать хочется, читая подобные ответы, мол, голову себе намажьте, может, поумнеете. Можно подумать, что я в 2 месяца собралась ребенка отучать.

Ну дак а в 2 года можно что ли всякую гадость ребенку в рот пихать, да? %) Мало того, что ребенка травить, дак еще и в мозгу закрепить навсегда, что

150279
Титя кака

А потом ей тоже детей грудью кормить вообще-то...

И если уж решились, то надо либо дело до конца доводить и твердно на своем стоять, либо не затевать даже.

150279
говорю Титя заболела, она требует. Ну я ей дала

Заболела, значит заболела, значит не давать :). Хороший вариант - пластырем заклеить, особенно под цвет кожи. Тогда и ребенок сразу видит, что "заболела", и присосаться не к чему ;).

150279
Неужели не получится без истерик отучить?

150279
Но ночью началось... Ей уже было все равно горько-ни горько, лишь бы пососать. Всю ночь прососали.

Сами же ответ написали ;). Без истерик ночных СЕЙЧАС не получится. И какая ребенку разница, чем вы намазали, если ей все равно надо ночью пососать грудь, она ж во сне себя не контролирует, чтобы сознательно сообразить, что "титя заболела".

Лично на моем опыте - совсем без истерик ночных и потом вряд ли получится, ну разве что лет до 4-5 дожидаться ))))). Так что либо ждать (возможно, ребенок именно сейчас не готов, а через пару месяцев все пройдет гладко), либо уж твердо стоять на своем.

Клюква
ично на моем опыте - совсем без истерик ночных и потом вряд ли получится

Да ну... У всех все по разному. У меня в 1.10 отучался - никаких ночных истерик не было, ни одной:)

Я своего сынишку отучала постепенно....давала титю на ночь по 2 мин, а потом говорила:"титя засывает" и отворачивалась.
и так продолжалось на протяжении недели.
а в последний день дала ему бутылочку с молочной смесью и все!!

страсти какие %)
отучились в 1г5м, т.к. забеременела
спокойно объясняла, что титя устала и уехала отдыхать
сидела рядом, пока не заснёт, держала за ручки - ритуал своеобразный
ночью, когда просыпался, титю заменяла водичкой
никаких истерик и рвот не было
не надо ничем мазать

adelisha

Клюква

Вы что, детей то и родителей вообще за дибилов держите? %) Или ребенок ложку аджики с соска съест чтобы ей отравиться? Начитаются всякой лажи в интернете и потом с умным видом дают советы. А то что вредно пластырем заклеивать сосок если молоко в груди есть, что это может привести к закупорке протоков и воспалению - это в голову умную не приходит? А с этой психологической травмой из-за предательства титьки - вообще уже слышать не могу, в свое время все на Фрейде помешались, а на этом сайте все боятся ребенку психологическую травму нанести. Просто фигею над логикой - одно если ребенок попробует что невкусно и сам откажется есть, другое -если его от мамы вместе с титькой на несколько дней оторвут и к бабушке отправят.
Уже ве считают что это только они самые умные и могут договориться с ребенком, а остальные просто дураки и не пытаются. Дети то разные бывают, не всякому уговоры помогают. А ночные истерики при отучении от груди - это вообще умудриться надо так суметь и еще при этом собой гордиться?!! %)

adelisha
уж лучше в бутылку сцедить молока, чем такие издевательства...

Про молоко в бутылку я вообще озадачилась - это к чему было?
Единственный совет про боди из которого не достать грудь понравился, попробовала бы и сама, но сомневаюсь что ребенок не достанет.

Марья
Да ну... У всех все по разному. У меня в 1.10 отучался - никаких ночных истерик не было, ни одной

Ну а у автора в 2,2 есть ;). В том и дело, что у всех по разному. И какие шансы, что их не будет и через год? ))))))

Miu-Miu
спокойно объясняла, что титя устала и уехала отдыхать
сидела рядом, пока не заснёт, держала за ручки - ритуал своеобразный
ночью

В жизни бы не догадалась :D А я сразу, глупая, горьким намазала! :D
Можно подумать, что нормальная мама все способы не перепробует по восходящей. Вот хорошо что вам уже это помогло. Курить кто то тоже сам бросает, а кто то и под угрозой рака легких не может - все ведь разные, зачем об этом забывать. Нам вот напримертакой вариант не помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы