Тема закрыта

Причина: 0

Девченки, подскажите как отучить ребенка от груди?

я отлучила своего в 15 мес. так сложилось,что в 13 мес мой пошел в дет сад,а я пошла учиться и по утрам не стало времени кормить.и после етого стало меньше молока.Остались вечерние кормления,но они превратились в игру.Он грудь во рту держит и переползает через меня и смеется и даже кусается.и так длилось с 8 до 9 вечера пока он засыпал.короче мне ето надоело.Стала укладывать в 8 вечера без груди и каких либо бутылок.засыпал пез проблем.Короче у нас все естественно получилось и грудь больше не наливалась молоком,не приходилось больше сцеживаться.
Тут писали про таблетки и перевязки груди,как будущий медик и человек изучающий анатомию,никому етого делать не советую.если грудь наливается и молока много,то не пришло время отлучения от груди,ну а если наливается 1 раз в день,то можно сцедить немного,за пару недель молоко будет только при выдавливании.И вообще всемирная организация здравохранения рекомендует кормить до 2х лет,так что если вы сидите дома с детьми и дети действительно сосут грудь то почему бы ни кормить--и у ребенка имунитет крепче будет и у вас риск рака груди меньше.

rakatanga
хмм, выдумали- отучать ребенка от груди! Мне вот 60 лет- я до сих пор не отвык!"

:D

Я отучала свою титешницу 2 недели назад... Нам 1год 7 мес.. Я подготавливала ребенка неделю.. Говорила ей каждый день, что она уже выросла и теперь может есть взрослую пищу, рожки, гречку, суп..Показывала ей фото где она малютка и объясняла, что титя ей нужна была, когда она была совсем малюткой.. Честно, я сама не верила в то, что Яна все понимает и настраивалась на скандальную ночь... Но когда пришло время отучать , мой ребенок положил мне голову на плечо и уснул.. И с этого дня титю больше не просила ...Так что разговаривайте с ребенком, настраивайте его, они уже умные в этом возрасте, все понимают..

спасибо вам большое все за советы!!! Будем пробовать :)

Vzik
Девочки, скажите, рекомендуют после года давать коровье молоко вместо грудного...так вот коровье - это какое??? в том смысле оно специальное детское продается или это обычное, в пакетах, которое взрослые пьют????

Вводим кисломолочку: правда и мифы
www.u-mama.ru/read/article.php
Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим!
www.u-mama.ru/read/article.php

ullchik

мягкое отлучение от груди (физиологическое)
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Окончание грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
До скольки лет полезно мамино молоко?
breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
Чему учится малыш под грудью?
breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html
Витаминизированное молочко мамы
breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html
Отлучение от груди
mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/
Отлучение от груди 2003
rojana.ru/content/view/1051/267/
Отлучение от груди 2001
rojana.ru/content/view/1052/267/

Olla
мне рекомендовали сцеживать до облегчения, я сцедила 3 раза в течение нескольких дней и все.

точно также
на второй лень грудь болела, я сцеживала чтоб уплотнений не было
на 3-4 день молоко уже не собиралось в груди
тое сть оно там есть ещё, но грудь мягкая

Nastya_B
Они побрили несколько кукол налысо и приклеили их волосы маме на грудь.

Наверно, нам только это поможет......... :D :D :D

А у нас вообще караул. Молока у меня нет уже почти 4 месяца, а дочка все равно грудь сосет. Правда, только на засыпание. Без груди может уснуть только в машине, когда едем куда-нибудь. Иначе никак. Год и 9 мес ей.

Глэдис

ываш пример меня вдохновил. буду стараться)) к новому году пообщеала себе,что закончу окончательно. с лета провожу работу по сокращению количества прикладываний, приучила засыпать с папой, научила пить из бутылки если вдруг понадобиться, подобрала и ввела смесь. карчое я готова как космонавт. но вот сил для последнего и решительного шага не хватает. осталось у одного малыша одно предутреннее кормление ,а у второго два (одно в три ночи, а другой под утро). детенкам как раз год и семь будет.
ух.

Кстати читала тут по ссылкам, врачи все таки советуют отучать от 2 -4 лет, я просто думаю что это бред какой то , в 4 года титю сосать %) , вот щасм сама попробую в зимние праздники отучить!!!

Нам 2,2. И я устала честно говоря, тоже решила на НГ праздники поехать к бабушкам и там проститься с титей. Она просыпаеться за ночь раз 5, естественно переползает ко мне в кровать и начинаеться атака, все мои 14 кг счастья ползают по мне. Нам сложнее бросать, потому что не пьем из бутылок, сосок. Вариант только на мазыванием думаю должен прокатить, только не могу решиться,чем мазать. Говорят, от алое сильное послевкусее. Горчица или алое??? Вот в чем вопрос!!! Подскажите ;)

Меричка
Нам сложнее бросать, потому что не пьем из бутылок, сосок.

Меричка
Нам 2,2.

А зачем в таком возрасте бутылки и соски. Чтоб потом также мучительно отучать от них? Ребенок уже достаточно большой, чтоб не кормиться всю ночь и пить из кружки. У меня тоже не пил из бутылок, отучились от ночных кормлений в 1 и 7 где-то (повозмущались только одну ночь) и полностью закончили ГВ в 2 и 5.

Глэдис

Поддерживаю! Сыну был 1г. 10 мес. Сосал меня только ночью. ВСЮ НОЧЬ. Не знаю чего сосал, потому что кажется там ничего уже не было - я была на 6 мес. беременности. ТОлько я его не готовила как-то. А просто однажды вечером за пару часов до сна поговорила. Мол, я тебя очень люблю, но ты уже большой и можешь без груди засыпать и спать всю ночь. А все остальное будет как прежде - и прогулки и купания и игры и тд. Тоже со страхом ждала ночи, а он только грусно так погладил грудь, будто попрощался и все. Потом он пару раз еще так ее гладил прижимался, но без слез и требований.
Главное уверенность в том, что ребенок вас поймет и твердость в своем намерении.
Удачи!

Меричка

Мы, кстати, тоже без бутылок и сосочек отлучались. А намазывание и отъезд мамы, мне кажется, это для ребенка еще больший стресс. И так он чего-то важного в своей жизни лишается, а тут еще вместо вкусного - гадость или вообще мамы нет рядом... Ну,это мое мнение... Мне кажется дети понимают гораздо больше, чем нам кажется и лучше ему честно сказать, что, мол, мне тяжело, я не высыпаюсь и грудь болит... ну или какова там ваша настоящая причина отлучения?

@nisovk@
Мне кажется дети понимают гораздо больше, чем нам кажется и лучше ему честно сказать,

Никакие уговоры не действуют, уезжать то не собираюсь я, но вот намазать придеться я чувствую..... Сколько не пыталась уложить истерики и все тут. Незнаю, может я такая слабонервная, но продержаться могу только полчаса истерики, потом сдаюсь.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы