Тема закрыта

Причина: 0

Девченки, подскажите как отучить ребенка от груди?

Моему сыночку 1.6 годика, хочу отучить его от груди....может кто подскажет как это сделать безболезнено для ребенка???

а на сайте есть консультант по грудному вскармливанию, ей даже можно звонить, может быть она посоветует?

тока наверно скажет что рано

ullchik

а зачем вы так хотите?

У меня было так:Нам было 1,2. Днем грудь почти не ели , ночью без нее не могли спать. В этот день намазала соски зеленкой, показывала и говорила "титя кака", вечером нагулялись, накупались, одела плотную кофту, чтоб не лез, попоила чаем успокоительным, смесь поели, почитали книгу, поорал и уснул, ночью просыпался плакал не долго но громко и опять засыпал, через 4-5 дней стало проще, про титю забыл быстро, через 2-3 дня, сейчас нам 1,3 спим, почти не просыпаемся.

Буквально месяц назад мы отучились от груди, без каких либо проблем. Не без помощи бабушки, конечно. Я мазала грудь соком алоэ. дочь пару раз попробовала и больше не подходила ко мне, но это днем, а ночью мне приходилось спать в другой комнате, дите спала с бабушкой, если ночью просыпалась давали бутылочку с молоком. Самое удивительное,что дочь до полутора лет молоко не пила вообще, а именно в этот период стала дузить по литру в день. Вобщем отучились мы от груди за несколько дней спокойно и безболезненно.

просто не давать грудь
некоторые считают, что надо оставить ребёнка на несколько дней у бабушек и пр
некоторые и я тоже считаю, что мама должна быть рядом и уж если отучать, то сразу
вы ведь так наверняка уже мало грудь едите, перед сном приемущественно?
безболезненно отучить не получится, хотя дети разные....

мой титяшник то ещё был, накормила перед дневным сном, а вот уже перед вечерним грудь не дала, играли долго, если просил грудь, говорила, что молочко кончилось в груди, титя устала, и т.п. носила на ручках много говорила, сказки, стихи, отсебятина
в итоге уснул без истерик даже, спал ночь плохо первую - ныл, носила на ручках
и если уж переживёте первую ночь, то дальше не сдавайтесь
отвлекайте, предлагайте пить и пр.

peski

Я свою почти так же отучала, только сказала, что титя улетела в окно к маленькой ляле, потому что она уже большая. Ночью пьем водичьку, а на ночь кефир (раньше совсем не пила)
Удачи Вам и силы воли: если уж решились то стойте на своем до конца

ullchik
может кто подскажет как это сделать безболезнено для ребенка???

каждую неделю одно и тоже.... девочки недавно делились
Товарищ модератор может темки с тем как отучать от груди наверх прилепить?

А я тут услышала анекдотичный рассказ, как одна женщина отучила свою дочь от груди. Не помогало им ничего: мазали зеленкой, говорили, что титя устала и т.д. и т.п. А как-то раз наблюдательная мама увидела, что дочь прислонилась к папиной тите (а у папы грудь волосатая), поморщилась и слезла с рук. Так вот. Они побрили несколько кукол налысо и приклеили их волосы маме на грудь. :D :D :D Так вот девочка один раз увидела такую мамину титю. Еще пару раз попробовала заглянуть под халат и все... :D :D :D

просто устала наверно уже от этого , соски уже болезненые какие то стали, если бы сынуля просто сосал титю, а то он ведь одну сосет другую теребит..., а это уже больно :(

На сайте есть раздел в Чтении "Грудное вскармливание" там несколько статей на эту тему - прочтите www.u-mama.ru/read/razdel.php

В том то и дело что мой сын не пьет не кефир, не молоко , вообще ничего молочного не пьет, а ночью когда я даю ему сок он пьет его , а под утро все равно есть хочет, и залазит на титю....

спасибочки вам большое, будем пробовать конечно ..., все способы наверно по своему хороши :)

У нас таже история. Я просто смирилась. :)

ullchik
В том то и дело что мой сын не пьет не кефир, не молоко , вообще ничего молочного не пьет, а ночью когда я даю ему сок он пьет его , а под утро все равно есть хочет, и залазит на титю....

а давала актимель или тоже снежок сладкий....причем у меня еще и бутылочку и соски-пустышки не признавала. Отучала когда устала кормить уже..
считаю что 1,6 это уже достаточно, а то тут есть стахановки до 2-3 лет кормят..ужас

оставили ночевать на два дня у бабушки...пила сок через трубочку ,водичку,актимель...ела как обычно...
ночью конечно возюкалась.. днем помто по мне ручками шарилась, но я ходила в свитере с воротников до горла)) никаких поползновений в нем и спала несколько ночей..
одну ночь у меня конечно выла - потому что он абез груди вообще не умела засыпать, то есть выла не от голода, а от усталости..читали книжки,пели песни, светили фонариком в потолок
на следущую ночь часик покапризничала - я просто лежала рядом и она засыпала

Посторонним В!
на следущую ночь часик покапризничала

Так боюсь,этого,тоже скоро предстоит, решила, чтоб домашние могли выспаться, в январские праздники начну отучать %)

Девочки, скажите, рекомендуют после года давать коровье молоко вместо грудного...так вот коровье - это какое??? в том смысле оно специальное детское продается или это обычное, в пакетах, которое взрослые пьют????

Vzik
специальное детское продается

продается специальное детское молоко, на молочке-то не получали чтоли?
мы отучились три недели назад, пока пили мамино молоко никакое другое не воспринимали, как только перестала грудь давать коровье стало самым любимым, но к сожаленью вылезла аллергия. Поэтому на ночь пьём чай. Кстати пренципиально не стала приучать кормить ночью, хотя грудь ели по 5-6 раз за ночь. Если ночью просыпался давала просто воды или просто убаюкивала. Сейчас уже почти не просыпается ночью. Нам 1год и 4 мес.

Nastya_B
Они побрили несколько кукол налысо и приклеили их волосы маме на грудь.

:D Блин, я чаем подавилась. :D

milk
Блин, я чаем подавилась.

:D :D Нам тоже когда девочка рассказывала мы с подругами ухохотались :D :D

Vzik
рекомендуют после года давать коровье молоко вместо грудного...

Нафик-нафик... лучше титюлить до двух лет - почки целее будут.

А что с грудью делали, наверно болела или как? чтоб молока то не было что сделать, некоторые говорят бинтом тугим перматываться, а еще говорят что таблетки какие то можно попить????

я как то попробовала скотчем заклеить не надолго, сначала сын не мог оторвать, а потом научился и начал отклеивать :)

Дядька мой выдал:"хмм, выдумали- отучать ребенка от груди! Мне вот 60 лет- я до сих пор не отвык!"

Vzik
рекомендуют после года давать коровье молоко вместо грудного...так вот коровье - это какое??? есть смесь адаптированная Агуша,она с 5мес до 3-х лет, в пакетиках тетрапак

ullchik
А что с грудью делали, наверно болела или как? чтоб молока то не было что сделать, некоторые говорят бинтом тугим перматываться, а еще говорят что таблетки какие то можно попить???? мне рекомендовали сцеживать до облегчения, я сцедила 3 раза в течение нескольких дней и все. Бинтом не надо,мастит может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы