Завершение ГВ и угрызения совести (я плохая мать) - как было у вас?

Екатеринбург

Аноним 446,

Частный, в любом возрасте возьмут, только платите

Аноним 440

Аноним 14: При чем тут рак груди? Вообще-то ГВ снижает риск рака груди в будущем. Между лактостазом и раком груди нет никакой связи.

Аноним 14: считаю моей обязанностью кормить раз есть молоко. Может я и не права, но вот такие ощущения. Все-таки никто не скажет что смесь полезнее молока, куча исследований есть.

Ну автор, вы же сами все понимаете. Думаете,кого-то на форуме беспокоит здоровье вашего ребенка? С учетом того,что каждую вторую,судя по сообщениям, волнует только то,чтобы ребенок спал и это для них самое главное. В грудном молоке и в сосании именно груди столько всего,столько пользы,которую так сложно оценить глазами. Это влияние и на психику, и на пищеварение, иммунитет, зубы. Вот у родственницы диагноз язвенный колит. И знаете,что является его профилактикой? Грудное молоко в младенчестве. ГВ до 2 лет. Только время вспять уже не повернуть. А в 90-е редко кто кормил грудью долго, т.к модно было кормить по режиму, а для продолжительного ГВ надо кормить по требованию. И грудь менять раз в 3ч, не чаще.
Да, ваш ребенок выживет и на смеси. Но на вашем молоке будет чуть здоровее, может это чуть ему потом сильно пригодится. Но решать вам.

Екатеринбург

Аноним 440: В грудном молоке и в сосании именно груди столько всего,столько пользы,которую так сложно оценить глазами

Я с вами согласна. Но состояние матери первично. Вы же тоже это понимаете. Тот негатив, который мать обязательно будет транслировать вовне, потому что тяжело жить в боли и недосыпах, обязательно попортит что-то ребенку. Ну вот обязательно) можете не спорить)

Аноним 440

Потолковый Лампонюх: Но состояние матери первично

Согласна. Лично я не мучалась,поэтому не могу полностью войти в состояние автора. Да,надоедало ,когда в самолете, приходилось пол полета кормить грудью, лишь бы успокоить ребенка. Правда,когда груди не стало, легче в такие моменты не стало.
Но если бы я мучилась,то решение бы принимала только самостоятельно, без чужих советов. Смотрела бы по ребенку, возьмет ли бутылочку? Мой ни бутылочку,ни соску, ни прикорм не хотел,выплевывал. Планировала кормить до 2 лет,но в итоге в 1г11мес ребенок начал забывать про грудь, а я и не напоминала. Так внезапно и без слез все закончилось.

Екатеринбург

Аноним 440: Лично я не мучалась,поэтому не могу полностью войти в состояние автора.

Я была на обоих полюсах)
Первая с 3 мес искусственница с великолепным иммунитетом, болеет раз в несколько лет. Так было и в детстве тоже))) замучил рефлекс д-мер, апатия, агрессия. Хотелось реьенка отбросить и не брать больше. Ну кому надо такое гв?

Но сейчас имею идеальное гв и спящего всю ночь давным-давно ребенка, говорят, такого на гв не бывает)) кормлю любой титькой в любом режиме и теперь понимаю какая эта сакральная гормональная связь) НО!! Я лично вот ничего для этого не сделала. Так распорядилась природа)) поэтому я категорически против насилия, терпежа, все это порождает злость и отчаяние молодой матери.

А нам известно и про зеркальные нейроны, и про спокойная мать-спокойный малыш, и про психосоматические аллергии…

Аноним 14
автор

Аноним 440,
Потолковый Лампонюх,

Согласна с вами обеими! Спасибо за адекватные мнения. Я тоже так считаю, что и ГВ полезно, и самочувствие мамы не менее важно. Стараюсь работать с головой своей прежде всего, вот такие мнения как раз и помогают настроиться на нужный лад. Ведь даже до 9 месяцев надо продержаться и хочется при этом быть в нормальном состоянии и настроении.

мама
Москва

Потолковый Лампонюх,

Впервые о таком слышу. И не думала, что так бывает.

Аноним 511

Три лактостаза до 4х ребенкиных месяца, если был бы 5ый моё терпение бы лопнуло...но есть свои плюсы гв.
Первую кормила до 2,4 года, второй вот 2 года будет всё ещё на гв.
Если решили лучше завязать до года, так как чем старше тем сложнее.

Аноним 14
автор

Аноним 511,

А потом лактостазы сами ушли?

Аноним 511

Аноним 14,
Да, как-то само пришло в норму, а так стабильно раз в месяц я переживала этот кошмар, сначала одна грудь начинала, потом вторая...при том, что достаточно мягкая была, без комков.
Температура, всё тело ломит, слабость жуткая. Только одну грудь спасешь, во второй начинается тоже самое...бррр, как синяк болело всёи краснело. От этого и настроение скакало, вообще депрессия началась.
Траумель кстати помогал и руками сцеживала после кормления немного, ну и ребёнка всяко прикладывала под разными углами, чтоб со всех долей высасывал молоко.

Аноним 14
автор

Аноним 511,

Ох, как я вас понимаю, лакстостаз это ужасно :( хорошо что потом наладилось. Я вот никогда не знаю, в какой момент случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).