Ребенок не встает у опоры

Аноним 959

Всех догоните и перегоните
когда ребенок научился переворачиваться в обе стороны, туда и обратно, потом идут четвереньки, с четверенек ребенок начинает сам садиться в позу "русалки", потом постепенно садится как положено, если уверен в своих силах (мышцы готовы держать спину без опоры на руки), очень долго вы ползаете "раненым партизаном", надо исправлять, записаться к неврологу, пока изучить видео Новокриницкого, всё у вас будет хорошо

Аноним 387

Аноним 959: Всех догоните и перегоните

Хочется надеется. Я тоже выдохнула, когда сын пошёл ровно в год. Но вот ему 2.2 и с речью задержка, только сейчас сделали уздг и по нему проблема. Хотя я у педиатра просила направление к неврологу, но она все говорила, рано ещё, невролог ничего не скажет. Хорошо, что платно пошли, а не стали дальше ждать непонятно чего. Я вообще у сына не искала диагнозы, как некоторые любят, типа а вдруг аутизм, а вдруг рас. Но сейчас читаю тему соседнюю про ребёнка с зпр и не исключаю его, т.к. много похожего у нас. Там, кстати, тоже писали сначала некоторые "все хорошо у вас". Я не хочу нагнетать, но на нашем опыте понимаю, что надо нормально обследовать и лечить. И массаж блин делать профессиональный. А то мой тоже орал, но до года мы несколько курсов прошли и электрофорез делали. А вот с года до двух ничего не делали. В итоге сейчас в два с небольшим, у нас опять и массаж, и электрофорез, и тнч, и еще там прописано. И надо повторно идти к неврологу, думаю, и лекарства еще подключат.

Анонимно

Вам с отставанием в развитии и перекосом в симметрии нужно обязательно посещать хорошего невролога.
У меня недоношенная дочь + есть генетич.поломка, курсы массажа и реабилитация постоянно, в 9 мес 20 дневный курс массажа (именно 20, а не 10 как делали до этого) дал супер результат - села, встала у опоры. В 1г1м пошла сразу уверенно. Ползала долго по-пластунски, научилась нормально уже после того, как ходить начала.

Аноним 762

Anastasia00: Ноотропы и электрофорезы неэффективны?

Понимаете, ноотропы и форезы - это не методы реабилитации. Основа физической реабилитации - это кинезиотерапия (лфк и разные ее методики), все прочее может существовать как дополнение к ней. От того, что вы "проколете кортексинчик" нормальная связь мозг-тело не образуется, а она вам нужна.

Поэтому вам надо вот прямо сейчас найти реабилитационный центр, куда можно попасть в ближайшее время, тем более вы из Москвы, там с этим сильно проще. И идти не просто к неврологу, а к неврологу-реабилитологу. Надо составить программу реабилитации и придерживаться ее, а не "срочно пробовать все методы", так можно только навредить.

Ну и да, ноотропы и токи могут спровоцировать эпиактивность, поэтому их применение - только после ээг-мониторинга.

И не грызите себя, что что-то упустили, проблему вы видите, все поправимо, главное сейчас начать работать (и перестать сажать)

Обычно массажи тоже начинают ощутимо раньше 7 мес

Аноним 762: Поэтому вам надо вот прямо сейчас найти реабилитационный центр, куда можно попасть в ближайшее время,

Соглашусь с каждым вашим словом.
Автор пожалуйста не теряйте время. Начинайте реабилитацию.

Аноним 916

Мои дети практически не ползали на четвереньках, только, чтоб сесть или встать к опоры. У опоры стояли в 5 и 8 месяцев. Сын в кроватке не любил сидеть вообще, только если мне надо отойти. Учился вставать, держась за журнальный низкий стол итд. Считаю, что проблема в чем то кроется и надо искать..
У знакомой была похожая проблема на вашу, они ходили в мёд центр на Боббат, плавание и лечение невролога. Девочка развита интеллектуально была хорошо, а ходить начала в 1,6, в 1,8 уверенно. При всех усилиях.
Тоже посещала с детьми Здоровое детство, рекомендую. Может к остеопату сходить. Мы посещали. Там по двигательным проблемам и ортопеды есть.

мама
Екатеринбург

Anastasia00: ползает сейчас только по пластунски отталкиваясь только одной ножкой, на четвереньки бывает поднимается на несколько секунд но потом сразу ложится на живот

Т.е. у ребёнка серьёзное отставание в физическом развитии. Ему нужен грамотный невролог, ортопед и комплексная реабилитация.
Что с тазобедренным суставами? Дисплазию не ставили?
Дочь с подвывихом бедра не могла ползать. Она в неполные 7 месяцев вставала на четвереньки и почти сразу падала. Лечили долго.

Anastasia00: сама не садится(сажаем ее сами

Не надо так делать.

автор

Аноним 914: беспокоиться, но бывает всякое

УЗИ делали в 1 месяц, все хорошо было.

автор

Аноним 959,

Спасибо большое!
Кстати в позе русалки она тоже давно сидит, около 2-3 месяцев наверно, но дальше пока не садится

Аноним 739

Аноним 583: Только реабилитация ,срочно причём.

Да, согласна на 100%. Нас спас Бонум. Такая же история до 10 мес, врачи в поликлинике, что все хорошо. В Бонуме сразу сказали, что "вы наш клиент"-миатонический синдром.. Год реабилитации. Иголки, ЛФК, массаж, "костюм космонавта" ( это когда на ботинках крючки, а на специальном комбезе резинки цепляются ха эти крючки и ребенка водишь, несмотря на его сопротивление) и еще много чего. Спасибо врачам. Сыну сейчас 16, все ок.

автор

Аноним 739,

А встал и пошел во сколько?
Не очень понимаю про реабилитационные центры. Туда ложишься с ребенком на какое-то время или надо ездить каждый день?

автор

Аноним 762,

Эх.. сегодня идем к участковому врачу уже, буду просить направление к неврологу и платно сходим еще в неврологу-реабилитологу, посмотрим что выйдет из этого

Аноним 762

Anastasia00,
Ну какие участковые, какие направления, вам надо быстро и срочно попасть на реабилитацию, это только платно. Не надо направление ждать, надо взять руки в ноги, изучить методики, обзвонить центры, действовать самостоятельно. Кроме вас самой никто вашему ребенку не поможет

мама
Екатеринбург

Anastasia00: УЗИ делали в 1 месяц, все хорошо было.

У моего сына с букетом по неврологии НСГ в месячном возрасте было идеальное.
И про тазобедренные суставы Я Вам не просто так вопрос задала. По Вашему описанию либо неврологию искать, либо ортопедические нарушения. В обоих случаях нет времени на раскачку. Некогда выбивать направления и записываться на плановые приёмы в поликлинике в лист ожидания.

Аноним 214

Аноним 762: Ну какие участковые, какие направления, вам надо быстро и срочно попасть на реабилитацию, это только платно.

Автор из Москвы ,тут можно и бесплатно реабилитацию получить хорошую при желании

Аноним 387

Так автор же из Москвы, там наверное с медициной бесплатной все по-лучше и побыстрее чем у нас. Почему бы параллельно не сходить?
Мы к бесплатному неврологу вот не попали и честно говоря я бесплатным неврологам уже не доверяю, но то, что нам платный невролог назначила - ээг дневной, уздг, массаж и электрофорез - мы сделали бесплатно, тк я педиатру и физиотерапевту назначения платного невролога показала. Сейчас ещё будем платно доделывать массаж + логопедический делать, его в поликлинике бесплатно не делают.

автор

Аноним 762,

Ну конечно же мы и платно пойдем, просто хочется собрать несколько мнений как платно так и бесплатно
У нас в поликлинике просто работает еще невролог она моя знакомая, может что-то дельное посоветует еще

Аноним 739

Anastasia00: А встал и пошел во сколько?
Не очень понимаю про реабилитационные центры. Туда ложишься с ребенком на какое-то время или надо ездить каждый день?

Пошел после 1,2 года только благодаря лечению. Сам не вставал. Да и какая разница как у нас было. Реабилитация тоже разная. Кто лежит, кто ходит. Мы ездили каждый день пять курсов в году, что-то было бесплатно, что-то платно. И не надо слушать, что всех догоните, у вас есть проблемы. А какие- только врач скажет. Форум вам только пинок может дать.

Anastasia00: Ну конечно же мы и платно пойдем,

давно надо было сходить. в полгода. когда не пополз на четвереньках и не смогли научить.
когда ребенок не сел сам. а вы все ждете. что ждете?

Аноним 914

Anastasia00,

Это было очень давно
И невролог и ортопед нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";