Как одеть новорожденную в 20 градусов

У нас дома все время прохладно. 20 градусов это максимум. В спальне 18-20 . Мы не мёрзнем и ребёнок тоже.
Спит в Хб комбезе и под одеялом. Днём на полу, в том же комбезе. Нам 7 месяцев, но я с рождения не кутала и не парила ребёнка.
При рождении закладываются защитные механизмы, а то бы люди вымерли давно. Постоянно держим в жаре- ломаем защитный механизм. Это мнение Комаровского, я с ним согласна.

Аноним 309

Анонимий: Кутают детей с рождения

Смотрите за своим ребенком. Лично у меня всегда окно открыто, но дома +24. И на сквозняки нам пофиг, болеют не от сквозняков, но это не значит что всем комфортно в + 20 дома. И да себе я одеваю шерстяные носочки в +20. Все детство прожила в очень холодной квартире (не екб) и нифига не привыкла, сейчас кайфую в тепле и ребенку комфортно. Не надо учить других как им должно быть хорошо, все люди разные и дети тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 309, автор спросил как и ей ответили. В смысле не надо учить? Был запрос, был ответ.

Аноним 309

Neiron: В смысле не надо учить?

Извините, это не вам.
Это я Анонимий, которому носочки в +20 треш. Для меня треш это убеждать других , что +20 это тепло, теплоощущения у всех разные.
А автору ответили уже, что ориентировать надо по своему ребенку, а не по советаи тех у кого ребенок при + 18 в одном памперсе не мерзнет.

Аноним 38

Аноним 309,
Смотрю, не переживайте. Свекровь тоже все пыталась на моего ребёнка в +20 шерстяные носочки надеть, благо я ее не слушала. Сейчас говорит, что правильно я все делала. Вторая тепличная внучка с больничных не вылазит, мой закаленный ребёнок болеет раз в год. Ваши дети, кутайте как хотите. Хоть в шубы летом одевайте. И да, для новорожденных холодные ручки и ножки не показатель, что ребёнок замёрз. У них терморегуляция другая. Для них перегрев страшнее недогрева. В данном случае разговор про новорожденных детей, а не про тех, кто уже старше.

Аноним 309

Анонимий: И да, для новорожденных холодные ручки и ножки не показатель, что ребёнок замёрз.

Я выше уже писала, у новорожденного температура падает если ему холодно, при ручки ножки, уж не мое.

Анонимий: Вторая тепличная внучка с больничных не вылазит, мой закаленный ребёнок болеет раз в год.

Ваш один ребенок совсем не показатель, как и мой. Мы мерзляки болеем тоже раз в год, до садика не болел вообще, ибо болезни от вирусов а нет от сквозняков. И болезни никак не связаны с ощущением тепло-холодно, это лишь ощудение комфорта и у всех оно разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";