Сон в 7 месяцев

Cherry_boomb ,
Время бодрствования соблюдаете? Ребенок подает сигналы, что хочет спать? Как ночью спит по качеству сна и количеству пробуждений? Нам 7ой месяц, в коляске хорошо спим, днем в обнимку, через 40 минут просыпается и продляю сон. После 2 ночи плохо. Изначально не укачивала , сидям в обнимку пледом укроемся, от тепла млел и засыпал. Сейчас ночью иногда полусидя под пледом спим с 2 до 6 утра, поели и снова лежа

Аноним 763: вот если проснулся позже то получается не сдвигать время обеда и сон дневной и т.д
Всё равно укладывать в одно время? Так получается ?

Если ребёнок режимный , то и просыпается всегда вовремя , максимум -+30 минут

***ВТима*** ,
Ну да, правильно говорите, примерно +-30 мин
Спасибо

PiuPiu ,
А сколько снов за день?

Бурашка ,
Соблюдаю вб, укладываю спать по признакам усталости. Ночь обычно нормальная, спит со мной, может и 5 часов спать не просыпаться а может каждый час.

Cherry_boomb: Сны короткие 30-40 минут редко когда удаётся продлить

Оооо как мне это знакомо.
Моей дочке уже 5 лет, с рождения спала плохо. Вот до года у нас был такой дневной сон по 30-40 мин. И ночной был совместный и тоже спала плохо. Нормально спать и днём и ночью стала только к трём годам.
Но у нас в анамнезе, сзрп во время беременности, стимулированные в 38 акушерских недель роды, гипоксия из-за петли пуповины в родах, вакуум экстракция в родах. Малый вес при рождении. Поползла, села, пошла поздно. Но заговорила рано.
В 4 года был поставлен диагноз лёгкая степень псевдобульбарной дизартрии+диспраксия.
А ведь целых 2 невролога мне говорили, что все ок.
Так, что я бы на вашем месте все таки озадачилась поиском причины, а их может быть много, от "лезут зубы" до более серьезных причин.
Т е посмотрите с помощью фонарика ротовую полость, может действительно зубки. Сделайте УЗИ шоп, если там все ок, то дальше к неврологу - озокерит, массажи, гомеопатия.
Удачи вам!

Cherry_boomb ,
Три

Cherry_boomb: Ума не приложу как её отучить от рук и качание

моя тоже до 15 лет спала только на руках. Но я нашла выход - садилась с ней на диван, под свои руки подкладывала подушки, что бы руки не затекали, под свою голову подушку и так сидя я сама с ней и спала или фильмы смотрела/книги читала. Потом как то потихоньку стала приучать засыпать лежа со мной рядом в обнимку, что бы грудь сосала. Так привыкла потихоньку. Спит, потом просыпается через час, опять грудь и опять спит ещё час-полтора.

Все дети разные и нужен разный подход в тот или иной период. Но одно я поняла ещё с роддома, нужен четкий график, так и вам и малышу будет легче. Я тоже использую фитбол для укачивания, когда она сама не может уснуть. Я скажу что нашему ребёнку помогает, а вы может пробовать и находить варианты что подойдёт вашему. Ведь все дети переживают те же зубы по-разному. Как я ранее уже писала, у нас чёткий график сна, да бывают сбои, но мы стараемся его придерживаться. Днём обязательно прогулка и сон в коляске (если позволяет погода) это очень хорошо помогает дневному сну. Мне тоже нужен свежий воздух, поэтому прогулки это важно не только для ребёнка но и для вас. Ещё мы нашу девочку водим в бассейн два раза в неделю, о пользе его вы можете почитать, но после занятий, сон всегда идеальный. Дома, если мы ее не водим в бассейн (а там предусмотрен массаж перед занятием) я делаю сама массаж и упражнения на фитболе. Также даю ребёнку поиграть как следует, перед сном в ванной тоже, сразу хочет кушать и спать после купания. Я ложу ее на нашу кровать и кормлю. Пока кушает сразу засыпает и я перекладываю в ее кроватку (сразу после роддома приучила спать отдельно, я тоже хотела высыпаться, а если она будет спать с нами, ни я ни муж толком высыпаться не будем ) наблюдайте за поведением ребёнка, он даёт сигналы когда хочет спать. Удачи вас

ParaNorman: 15 лет

Запятая не пропущена?)

Моей тоже 7 месяцев вот-вот. Днём спит ровно по 40 минут. И не важно рядом я лежу или одна спит, не имеет значения. Только на прогулке в коляске может спать подольше. Если днём спим дома, то я ложусь с ней рядом, у нас ГВ, может проще уложить от этого. Поела-уснула. Но и укладывается спать когда уже сил нет ползать, играть.

Cherry_boomb: . Играется с руками с ногами

С рождения пеленаю на сон . Заворачиваю,соску в ротик и спать. И дальше буду пеленать . Сейчас уже в простынь односпальную заворачиваю )))

PiuPiu: Запятая не пропущена?)

Cherry_boomb,
Как дела со сном? Лучше стал спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы