Сон в 7 месяцев

Здравствуйте всем. Ребёнок очень плохо спит, знаю приучила сама, но никак отучить не получается. Днем спит только на руках с укачиванием. Сны короткие 30-40 минут редко когда удаётся продлить. Качаю если на фитболе то на нем и сижу, как только встаю просыпается и плачет. Если хожу на руках качаю то могу присесть, но тоже не надолго. Переложить её невозможно, если кладу на кровать начинает орать и вообще потом невозможно её заново усыпить. Ночь совместный сон. Девочки, милые не могу я больше так существовать, устала я.. Ума не приложу как её отучить от рук и качание. Пробовала качать потихоньку орёт, стоять на месте и качаться в стороны орёт. Помогите советом или словом добрым

В коляске, может?
Моя днём в коляске на балконе спала. Сначала приходилось укачивать, а потом условный рефлекс выработался - покормили, положили в коляску и она сама засыпала

kvitek ,
Нет, в коляске орёт минут 10 пока не уснёт и спит так же 40 минут (

Я вообще против совместного сна, могу положить к себе только если ребёнок болеет, и то только на дневной сон
Именно поэтому мой приучен спать только в кроватке, рядом со мной он не уснёт.
Всегда засыпает сам, не качаю, не сюсюкаю, песни не пою. Он знает - почистил зубы, в кровать и спать.
Считаю, сами приучают - сами мучаются потом

Cherry_boomb ,
Я по-первости, жила в кресле-качалке. С мужем по очереди. Потом приноровилась, в одеялко заворачивать, укачивать в нем и осторожно класть в кровать.
Ну и на балконе спал деть.
Попробуйте днем тоже вместе ложиться?

Катёныч: Всегда засыпает сам, не качаю, не сюсюкаю, песни не пою.

Вы молодец, можете "взять с полки пряник"
Тема о другом

urtica ,
О чем же? О детском сне. По русски вроде написано.

Cherry_boomb ,
Доброе слово: укладывайте в кроватку и ждите пока уснет, можно рядом или в одну кровать ложитесь и ждите пока уснет, через неделю привыкнет.

Катёныч: По русски вроде написано.

Человек спрашивает, как научить спать самостоятельно. Чем Вы помогли своим рассказом о прерасно спящем ребенке? Разницы не видете?

urtica ,
Я смотрю, вы в тему тоже зашли только мне тыкнуть.

budlya ,
Пробовала, не спит. Играется с руками с ногами ползает и делает все только не спит ????

Cherry_boomb: Пробовала, не спит. Играется с руками с ногами ползает и делает все только не спит ????

Сколько ждали?

Катёныч ,
Я и не спорю сама приучила и мучается от этого вся семья. Хочу исправить ситуацию, но ничего не помогает у вас материнство в кайф это круто

Катёныч: Я смотрю, вы в тему тоже зашли только мне тыкнуть.

Нет, я вам русский язык переведа на русский. И все.

Аноним 482 ,
Эх, пробовала ждала, она 1.5 часа сама с собой развлекалась и "перегуляла" конечно очень

Cherry_boomb ,
Аноним 482 правильно пишет, постарайтесь просто положить и пусть засыпает.
Мой иногда тоже долго долго может вошкаться, все равно в итоге засыпает.
Просто нужна цикличность, в том плане, что ежедневно укладываете одинаково.
Легли - значит спим и все.
Ну на это конечно терпением запаситесь

urtica ,
Отстаньте от меня, у вас возрастное что ли?

Cherry_boomb: Эх, пробовала ждала, она 1.5 часа сама с собой развлекалась и "перегуляла" конечно очень

Ну значит в этот день ляжет через два часа, никуда они не деваются все равно засыпают. Главное

Катёныч: нужна цикличность, в том плане, что ежедневно укладываете одинаково.
Легли - значит спим и все.
Ну на это конечно терпением запаситесь

Cherry_boomb ,
Поищите информацию о физической и психоэмоциональной усталостях. Если идёт дисбаланс устала эмоционально, но не устала физически или устала физически, но не догналась эмоционально - то проблемы со сном и возникают. Когда дите устало, им по-моему уже все равно качают или нет и куда положили. Делайте скидку на то, что у неё зубы добавляют веселья.

Cherry_boomb: Играется с руками с ногами ползает и делает все только не спит ????

Я сына держала за ручку и за ножку. Иначе он тоже крутился и не спал. Попробуйте обнять. Короче зафиксировать как-то.
Может спальный мешок вам попробовать? Вместо одеяла? Или одеяло утяжеленное.

Cherry_boomb,
Недоустала физически вот и развлекается

Cherry_boomb ,
Каждый маленький ребёнок биоритмически индивидуален: её дневной сон может не совпадать с предложенным Вами режимом.
В 7 месяцев зубы + очередные новые двигательные навыки, у ребёнка может быть сдвиг биоритмов - это временно. Понаблюдайте внимательно, она сама подскажет поведенчески. Например, в вашем возрасте у меня старшая после вечерней ванны вместо засыпания была бодра часа два. Мыла в 20:00 и активно веселились до 22:00 (она сова- уплотняли игровую активность по максимуму, короче делали то, что не рекомендуют родителям)) ) и в 22:30 я имела тихо спящую до утра дочь.

Вам нужно отучать ребенка от укачиваний, мне кажется. Рядом ложить или в кроватку, колыбельные петь, гладить и т.п. Да, придется запастись терпением, возможно, и рев послушать. Но, вы же ничего плохого с ней не делаете, вы рядом. Моему ребенку тоже скоро 7 месяцев, тоже спит ровно 40 минут, ничего с этим сделать не могу. Смирилась и подстроила режим под такой сон.

Cherry_boomb: Пробовала, не спит. Играется с руками с ногами ползает и делает все только не спит ????

Только так ... ждите , привыкнет
Или в коляску и на балкон , но тоже не катать , пускай лежит и заснёт

Ну и чёткий режим , тогда точно будет засыпать в одно и тоже время , даже стоя ( проверено на большом количестве детей )

***ВТима*** ,
Т.е если вот у нас ребёнок просыпается в 8 утра
Завтрак 8.30 обед 12.30 сон в коляске в 13
А вот если проснулся позже то получается не сдвигать время обеда и сон дневной и т.д
Всё равно укладывать в одно время? Так получается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы