Развивающие игры и занятия

прикольно!!!! :rose: :rose: спасибо большое за информацию!

liska75

спасибо большое за информацию!

Пожалуйста!

Егорка наш подрос, через месяц ему исполнится 3 года! Спорт у нас, по-прежнему, на первом месте, но и другие виды деятельности вызывают у него интерес, особенно, в последнее время. Спортивные результаты нас впечатляют......(прыжок в длину с места - 70 см; легко, без страха, спрыгивает с высоты 50-80 см;подбрасывает мяч и успевает сделать хлопок, а затем поймать его; отбивает мяч левой и правой рукой в пределах 10 ......), его координация движений, скоростные и силовые умения очень меня радуют. Степень его физического развития во многом определяет его интеллектуальные способности. Любит играть в настольные игры.

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 02:00Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 02:06

Любит играть в игру "Крестики".

Может подолгу прикреплять прищепки к разным предметам. В данной ситуации - украшал ёлку.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 02:14

"Уважает" рыбалку, мозайку, пазлы.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 02:27

Инструментами может отремонтировать всё, если нечего ремонтировать, сделает так, что "фронт работы" появится.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 02:33

и это для трех лет! у вас потрясающие результаты!

а ведь все началось с толкания мяча в пол-года! и теперь!!! в три года!!! мальчик может работать с прищепками!!! невероятно!!! но ФАААКТ!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 03:03

И ещё немного информации о роли мяча в жизни ребёнка.
В мяче ребёнок находит общее выражение всякого предмета, а равно и самого себя как целого и замкнутого в себе единства. Он выбирает мяч, как средство для своего развития. ребёнок стремится охватить нечто целое, а не довольствоваться только частью. Ребёнка в этом стремлении удовлетворяет мяч. Он приспособлен носить в себе изображение всего и в то же время отдельных предметов ( например, яблока).
Каждая рука ребёнка способна обнять мяч. Необходимо давать малышу мячик как можно раньше, чтобы он изучал его и научился владеть им. Манипулируя мячом, он укрепляет мускулы пальцев, кисти рук. Мяч сначала для ребёнка един с рукой.
Необходимо вначале, чтобы мяч был привязан за верёвку. Ребёнок держит мяч в руках, а взрослый тянет его за верёвку вверх. Малыш при этом будет поднимать руки; затем взрослый отпустит верёвку, и рука ребёнка под силой тяжести упадёт вниз. У ребёнка появится желание проявить силу, что принесёт ему удовольствие. В этом заключается начало игры с помощью мяча.
Из этой игры вытекает другая: мяч, выскользнув из рук ребёнка, начинает качаться перед его глазами, и зарождается новое чувство - чувство восприятия предмета.
Когда взрослый прячет мяч, у ребёнка развивается представление обратного овладения мячом . Здесь развивается три крупных вида восприятия: предмета, пространства и времени (настоящего, прошедшего и будущего).
Мяч, таким образом, воздействет не только на его тело, но и на психику.

Lapka Carduus crispus

Очень рада снова увидеть Ваши комментарии! Сразу чувствуется профеcсиональный анализ увиденного! Предложите дочке поиграть с прищепками, только немного усложните её - попробуйте работать не большим и указательным пальцами, а ,н-р, большим и средним, или большим и безымянным, а ещё лучше, если выполните работу двумя руками одновременно. Существуют и другие варианты игр с прищепками - пофантазируйте!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 00:49

(А.Б.

вы умничка!

Юстица
(А.Б.

вы умничка!

+1000

Обидеть художника, в данном контексте - А.Б., может каждый! А вот авторы злопыхательский камментов не смогли предложить ничего иного, как пукнуть в вечность.
А.Б., честь Вам и хвала! Такой труд, столько души вложено. СПАСИБО!!!! И не обращайте внимания на всяких болезных, их надо пожалеть и забыть...

camomilla
А вот авторы злопыхательский камментов не смогли предложить ничего иного, как пукнуть в вечность.

и то правда...ведь не просто что и как описано все(а уже только на это сколько труда ушло) а еще по теме снабжено иллюстрациями в виде фоток...это кстати очень важно...одно дело читать и представлять как и че..а другое видеть как ребенок это делает...просто чудестная тема...сохранила в ссылках ее..чтоб потом не рыться ...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:30

Респект, слежу за темой с самого начала!!! Многие упражнения вычитала именно здесь и применяла с ребенком!

Огромное уважение автору, представленного материала...почерпнула для себя много интересного....тысячу благодарностей, моему сынуле 6 месяцев...и мы возьмем ваш материал на заметку.
:clap: :rose: :rose: :rose:
вопрос лично автору: Где вы приобретали игрушки для сынули?!

(А.Б. , очень рада что вы опять появились в этой теме и у меня есть возможность поблагодарить Вас от всей души за тот труд что вы проделали, Спасибо! эту темку я нашла когда ще была беременна ( где то 8 - 9 месяцев назад) и с трех месяцев стла заниматься по вашим рекомендацим с ребенком.

А.Б. очень благодарна Вам за собранную информацию, очень много полезного нашла для себя :rose:
А что за игровая, в котором Ваш Егорка на фото? Очень понравилась идея декоративного панно на стене, интересно узнать подробнее об этом :)

Василёк1
и то правда...ведь не просто что и как описано все(а уже только на это сколько труда ушло) а еще по теме снабжено иллюстрациями в виде фоток...это кстати очень важно...одно дело читать и представлять как и че..а другое видеть как ребенок это делает...просто чудестная тема...сохранила в ссылках ее..чтоб потом не рыться ...

Уважаемая, (А.Б.!
Ограмное Вам спасибо за Ваш поистине Большой труд!!! Столько полезной информации! :rose:

Спасибо за отзывы!

Senia
А что за игровая, в котором Ваш Егорка на фото? Очень понравилась идея декоративного панно на стене, интересно узнать подробнее об этом

Это один из классов в ШР. В обучение используется технология В.В.Воскобовича "Сказочные лабиринты игры". Использование игр по данной технологии предполагает создание и использование развивающей среды в виде "Фиолетового леса" и определённый круг персонажей (Незримка Всюсь, малыш Гео, ворон Метр, Луч Владыка и т.д.) Создание "Фиолетового леса" началось 7,5 лет назад, на сегодняшний момент он состоит из 4-х зон:

1. "Математическая зона" - башня с часами, доской и кармашками для оперирования с цифровым рядом; двумя деревьями -фланелеграфами( из ковролина);
  2. Зона "Обучения грамоте"- нарисованные теремки с кармашками для букв (на фанере);
  3. "Мягкая зона" - состоящая из диванчика и деревьев-фланелеграфов, для размещения пособий, детских работ и т.д.;
  4. Сказочные области, нарисованные на фанере, - школа волшебства, озеро Айс, школа говорящих попугаев, муравейник, дерево для золотых плодов, цифро-цирк и т.д.

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 01:51Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 01:52

дааааа))) спать не ложилась, пока все не дочитала
очень интересно.

K'ra
Уважаемая, (А.Б.!
Ограмное Вам спасибо за Ваш поистине Большой труд!!! Столько полезной информации!

если я читала только так долго, то сколько времени надо потратить на создание сего? причем каждая мама поймет, как дорога иной раз минутка. А тут, на благо общества, :j_0002:
Еще раз спасибо! Здоровья Вам и Вашим чадам :love:

Замечательная темка! Автору, то бишь, А.Б. РЕСПЕКТ!!! Отлично все расписано да еще фотки! Просто супер!
Сразу тоже захотелось посоветоваться по своему сыночку (нам 10 мес).

1. Много скопилось игрушек, от погремушек и прорезывателей до пирамидок кубиков и муз.столика. Нужно ли убирать игрушки старые? Давать ли ребенку доступ сразу ко всем игрушкам (например в больших коробках) или давать их дозированно? У нас мне кажется проблема что его ничто надолго не увлекает, все разбросает, пообсасывает и ползет ко мне:)
  2. Понравилось разнообразие ваших игрушек (по фото) Где вы покупали игрушки? А то выбор в магазинах в которых мы были удручает..
  3. При выборе игрушек вы всегда ориентируетесь на возраст, указанный на них или это не всегда критично (мне кажется кое-где завышают мин.возраст). Когда Ваш малыш начал играть с ЛЕГО? а то нашему папе не терпится уже купить:)
  4. Как стимулировать малыша заниматься и самостоятельно?, а то вроде и увлечется, но стоит мне из поля зрения пропасть, все бросает и за мной как правило ползет! А дела то по дому все равно требуют моего внимания! не оставишь ведь его без присмотра с фасолью например...
  5. У моего Данилки в первую очередь интерес ко всему насчет пообсасывать, погрызть и т.д. (с мелкой моторикой не очень еще, потому что не щупает а грызет всякие пуговицы и т.п.) все тащит в рот. Если забирать, сердится. И еще если что-то не получается у него, тоже сердится, бросает. Что посоветуете для большей эффективности занятий?
    Буду признательна за ответы-советы:)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 15:44

АБ - вы большая умница!!! Преклоняюсь перед вами!

Evrasia
А.Б.- вы большая умница!!! Преклоняюсь перед вами!

присоединяюсь))) :rose:

(А.Б.

Ирина, спасибо большое! :pozdr:

Ирина! Огромное спасибо за такой фундаментальный труд. Много полезного узнала и обязательно применю со своим малышом. Интересно Ваше мнение: надо ли годовалого малыша водить в ШР? И еще вопрос: с какого возраста Вы начинали пользоваться пальчиковыми красками? Рисовали сидя за столом или на полу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы