Стирка вещей для новорожденного

Про кипяченую воду поясните: в роддоме тоже только кипячёной водой младенцев моют? Или из под крана?

Аноним 712: в роддоме тоже только кипячёной водой младенцев моют? Или из под крана?

В роддоме под краном мыли, но не помню, полностью или нет

Если в роддоме водопроводная, то почему дома должна быть кипячёная?

слава богу у меня мама без тараканов была.
Наоборот мне говорила что нафига все эти приколюхи из прошлого. Воду не кипятила никогда,стирала в автомате и не гладила,вернее гладила только для больницы.

stasyapavlova: Интересно, в чем сакральный смысл использования Малютки был по ее мнению?

Что они так делали, и это правильно :)

Байнова А.: А про воду кипячоную для купания не поют бабушки?

Кипятить воду нормально и правильно, пока пуповина не зажила. Конечно, если вода суперчистая после фильтров, можно и не кипятить.а в обычной воде от горводоканала м.б. все, что угодно. Инфекции пуповины это очень страшно. После отпадывания пуповины смысла кипятить воду нет

Аноним 712: Про кипяченую воду поясните: в роддоме тоже только кипячёной водой младенцев моют? Или из под крана?

В роддоме младенцев не моют, только попу

Аноним 553: В роддоме младенцев не моют, только попу

в 10-ке в 2011 мыли полностью под краном в раковине

Аноним 712 ,
Бред ваша мама говорит, как и моя бабушка)) Я какашки застирываю мылом отбеливающим Сарма (потрясающе за копейки), а потом в машинку и стираю гелем для деликатно стирки Биомио. Все идеально чистое, без запаха

stasyapavlova: Как это, приходит медсестра в палату и моет всего ребенка от смазки вместе с головой. Ну у меня так с обеими дочерьми было. Может они конечно моют избегая мочить пуповину, не видела.

Моих двоих ни разу не мыли. На столе обрабатывали чем-то, не водой из-под крана. В палате толтко попу

Скажите маме, что стираете отдельно. А потом гладите с трех сторон.
Пусть спит спокойно.

А вы делайте так, как вам удобно.

Аноним 567: 10-ке в 2011 мыли полностью под краном в раковине

Аналогично.

В роддоме помыла малыша с мылом под краном)))
Дома сразу в ванне большой купала. В проточной воде.
Стираю все в стиралке с детским средством, памперс на прогулку и ночь, днем без памперса, кожа сильно шелушится в памперсе. Это все индивидуально. Одежды много, стирка на ночь, утром развесила, пол с подогревом включила, в обед все сухое.
Пуповину не обрабатывала ничем! Отпала сама на 6 день, ничего не мокло. Купались с первого дня.
Сегодня 5,5 месяцев, 2 зуба, почти сидит, и прыгает как лягушка))) типо ползет)
Спим вместе, ест лежа и сидя и стоя и на руке и под мышкой, как придется)))
Все время на полу, иногда и без подстилки, старший также был. Жалею, что быстро растут. Не успеваю насладится материнством!!!

Аноним 712 ,
Стираю в машинке, с 1ой дочкой стирала мыльно-содовым раствором. Гладила только 1 месяц.

Аноним 712 ,
У вас не родилась пока лялька?

Аноним 712 ,
Из-под крана, конечно.

Аноним 712 ,
Бред какой-то. Я не кипятила ни разу. Подмывала под краном. А купала с 3х недель в большой ванне. Маленькую не покупали вообще.

Аноним 553 ,
После рождения же моют.

чипп ,
Нет, в животе сидит, 26 недель, первая.

Вчера мама предложила к ней переехать на время пока пик пандемии идёт, тк у мужа больше контактов на работе, чем у неё. Блин, с одной стороны есть логика в её словах, с другой стороны - не хочу, дома привычней.

Месяца 2 стирала в тазу, потом стала в стиральной машине, но только детская одежда. Глажу после стирки, но только потому что нравится гладить детскую одежду. Взрослую не люблю гладить, через силу глажу, а детскую с удовольствием.

Ещё беременная простирала купленные вещи для новорожденного в машинке, а свекрови сказала: да, конечно, на руках моя родня, слава Богу, адекватная, никаких бородатых советов не давади, а вот со стороны мужа было много подобного: стирать на руках, гладить с пяти сторон, купать исключительно в кипячёной воде до 18 лет, наверное, и, конечно же, классика - никаких подгузников. Покивала головой, родила и делаю всё наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы