Стирка вещей для новорожденного

В стиралке конечно, какой тазик? Детским порошком, троих так растила, не аллергики

kvitek: Стирала в машинке. С первой отдельно. Со второй - первую стирку отдельно детское, потом детские вещи двух детей вместе

Или так, или отдельно для каждого ребенка, когда все вместе не влезет.

Аноним 630: Я и не гладила даже, только к роддому

Так же со вторым.
Первому все стерилизовала, мыла, кипятила, гладила. В итоге аллергик.
Со вторым ерундой не занимаюсь. Даже воду для купания кипятили от силы недели 2.

Аноним 712: Мне мама вчера весь мозг вынесла, говорит, что нельзя в "общей" стиралке стирать, что должен быть отдельный тазик "для новорожденного".

мама жгет, что тут ещё скажешь.
После 2х детей, я поняла, что нет смысла выбирать детское не детское средство, состав одинаковый. Тот же ушастый нянь, химия и химия, ничего детского там нет, отстирывает плохо. Если состав простой, без "химии" то как правило очень плохо все отстирывается.
Поэтому стирала обычным персилом, плюс доп полоскание. Первые пару раз отдельно стирала, потом вместе со всем бельём по цветам.

Аноним 712 ,
Тоже предстоит стирка, однозначно в машинке, двойное полоскание, взяла два детских средства ( посмотрим какое больше понравится ). Тазик имеет место быть, но больше для вещей, которые в машинке не постираешь. Гладить буду, но не уверена, что надолго меня хватит, не люблю это делать
P.S.: ребенок первый

efferus_angelus: Даже воду для купания кипятили от силы недели 2.

Я такой ерундой только с 1й дочерью занималась, туда же всякие стерилизации и всякая такая ерундень, у второй даже ванночки своей не было, общую ванну помыла, в неё ставили подставку для купания, вуаля.
С отдельными тазиками я ещё бы таскалась, ага щас прям.

Я в шоке, какие у всех активные мамы.....не в "ту степь" правда активные, но это же не важно... Даже представить не могу, чтобы советовала что то ВЗРОСЛЫМ детям.....могу сказать, если спросят (а могу и не сказать ).
Девочки, да, делайте, как вам самим УДОБНО и все.
Как дети стали самостоятельными, так и появилось вот это правило....мое любимое
"Если я удерживаюсь от того, чтобы приставать к людям они сами заботятся о себе. Если я удерживаюсь от того, чтобы приказывать людям, они правильно ведут себя."(Лао Цзы).

Аноним 712 ,
Ой, автор. Я тоже начиталась интернетов, ну и может беременный мозг заклинивает. Накупила марли, пеленок... А когда родила двойню, то какие там пеленки и тазики с мылом. И не гладила. И марлю всю на хоз нужды пустила))))

Ой, у меня старшему почти 7, младшей 2,5, а мама до сих пор рассказывает, что всё зло от подгузников. Не то что в ранешнее время

fanatkaeburga: Вот на это вообще не ведитесь!!! Я послушалась и потом месяц лечила ребенку дерматит. Памперс и только памперс

Вот +++ замучилась потом

в общей машинке, но отдельно от др вещей. Я вообще лет до 2х стираю вещи самых мелких отдельно от других. И не кипячу. Стираю на быстром режиме 30 минут, 30 градусов. Стираю всё бельё одним порошком "ушастый нянь". Глажу только может первые 1-2 месяца. Дети ещё и спят со мной в одной постели с рождения, правда на отдельной пеленочке, по тому как во время кормления срыгивает бывает и молоко проливается из ротика у них. Ребенку не только не нужна стерильная среда, но и опасна для его иммунитета.

Я только с детским бельем первое время ещё свои майки-сорочки-бюстгалтеры складывала)))) позже стала все детское вместе (и старшего и младшего, разница 2 и 10).

Да, порошок уже несколько лет для всего белья детский - Тайд бесфосфатный ( ), не пахнет хоть. Последние годы прям не могу запах порошка терпеть - валит с ног)))

Аноним 712: Как правильно то?

Я считаю, что касается ребенка, то вопрос сам по себе поставлен неправильно.
Есть "как лучше"и "как можно" и "как мне удобнее" , такой компресс из этих понятий.
Главное с первым ребенком понять, что возможны варианты.

Аноним 712: Мне мама вчера весь мозг вынесла, говорит, что нельзя в "общей" стиралке стирать, что должен быть отдельный тазик "для новорожденного

Моя мне предлпгала достать ее Малютку и стирать в ней хоз.мылом. я предложила это вме делать ей самой, и, о чудо, мама согласилась, что машина-автомат, в общем, тоже подходит
Но стирала хоз.мылом, да. С детским кондиционером, т.к. от мыла все жесткое и пахнет мылом

Первый месяц стирала детское отдельно и даже приглашала бабушек гладить (ага, наглая я). После того, как отпала пуповина, понаблюдала, что кожа ребёнка не даёт аллергических реакций и начала стирать все вместе в машинке, на детском режиме (70*, несколько полосканий, цикл часа 2 идёт).

Следующий вопрос у вас будет - кипятить ли воду для купания? Пока пуповина не зажила - кипятили полностью воду. После месяца (опять же убедившись, что не выдает ребёнок Аллергию), кипятила и разводила холодной из под крана. Убедилась, что все нормально, и перешли на водопроводную воду.

Живём отдельно от родителей уже 20 лет.
Стираю чем хочу и в чем хочу.

Аноним 712
стирала все в машинке отдельно от взрослого до 6 мес и детским порошком, мама может думать что хочет, но новорожденный не у нее, а у вас, поэтому как вы решите так и правильно

Аноним 712: детское средство и отдельно от других вещей, но в машинке

я вообще стирала ушастым нянем, который здесь все, как только не раскритиковали. Просто отдельно от всех остальных вещей. )))Ещё и гладила первые полгода обоим, потом бросила это дело.
Но у меня дети не алергики, а вот мамам малышей атопиков приходится со стиркой заморачиваться и в 21 веке.
У меня тетя со старшим ребенком и со стиркой и с едой очень намучилась.

Аноним 712: В стиральной машине?

Конечно, при чем все вещи вместе и взрослые и детские ещё и обычным порошком.

Аноним 712: мама вчера весь мозг вынесла, говорит, что нельзя в "общей" стиралке стирать, что должен быть отдельный тазик "для новорожденного".

Я бы маме предложила приехать и самой постирать. Собственно на бредовые идеи я предлагаю самим так делать, и сразу у всех куча причин, чтобы самим не делать.

Аноним 712: все равно ведь гладить потом

Со вторым ребенком, при чем недоношенным, уже не гладила, не было свободного времени.

Ушастый нянь опасен для детей с сухой кожей. Если кожа жирная, можно и им. Если сухая, то только бесфосфатный гель для стирки. Лучше в машинке, прополаскивает лучше.

Аноним 712: считаю это бредом в 21 веке в тазиках стирать, при наличии стиралке

Вы правы. Не слушайте маму, она воспитана в других традициях и понятиях. Стираю в машинке все ребенку (единственное что, я обувь в машинке не стираю, тут честно брезгую). Стираю детские вещи отдельно всегда, на детском режиме, детским гипппоаллергенным порошком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы