Стирка вещей для новорожденного

Девочки, скажите, где вы стираете вещи для новорожденного. В стиральной машине? Мне мама вчера весь мозг вынесла, говорит, что нельзя в "общей" стиралке стирать, что должен быть отдельный тазик "для новорожденного". Я считаю это бредом в 21 веке в тазиках стирать, при наличии стиралке, все равно ведь гладить потом. Как правильно то?

в общей стиралке. первые несколько месяцев - отдельно от остальных вещей, потом со старшими детьми. после года могу и с чем-то взрослым постирать. вообще не глажу. гладила только когда первый раз была беременна, все прогладила, что было. больше этой фигней не страдала. не на речке ж стираем.
мозг себе выносить зря позволяете.

Как Вам удобно, так и правильно . Стираю в машинке.

Отличие только в стиральной порошке. Считаю, можно вполне стиральной пользоваться

В машинке конечно стирала, но отдельно от взрослых вещей. Какой смысл стирать отдельно, ребенок же не изолирован, всё равно контактирует с остальными членами семьи и домашней средой.

Аноним 712: Мне мама вчера весь мозг вынесла, говорит, что нельзя в "общей" стиралке стирать, что должен быть отдельный тазик "для новорожденного"

Предложите маме это занятие раз она так считает

Аноним 712: Я считаю это бредом в 21 веке в тазиках стирать

Правильно считаете. Мама может приходить и стирать сама в тазике.

Аноним 712: Как правильно то?

Отдельной стиркой заправлять детское, используя детский порошок и допполоскание.
Ну и если до этого в машинке стирали обувь или грязную мужскую спецовку, можно перед тем как закладывать детское дополнительно прополоскать машину.

__ ,
Также считаю: детское средство и отдельно от других вещей, но в машинке

Стирала в машинке. С первой отдельно. Со второй - первую стирку отдельно детское, потом детские вещи двух детей вместе по цветам

Аноним 712: Также считаю: детское средство и отдельно от других вещей, но в машинке

Да, так и делаю.

А вы с мамой вместе живёте? Если да, то

Мурлик: Предложите маме это занятие раз она так считает

А если нет, то кивайте и делайте так, как считаете нужным.

Аноним 712: детское средство и отдельно от других вещей, но в машинке

Аноним 712: Мне мама вчера весь мозг вынесла, говорит, что нельзя в "общей" стиралке стирать, что должен быть отдельный тазик "для новорожденного". Я считаю это бредом в 21 веке в тазиках стирать, при наличии стиралке, все равно ведь гладить потом. Как правильно то?

О, мне бы ваши мозги 9 лет назад, когда я родила первого ребенка)))
Стирала руками! Исключительно хозяйственным мылом! Никаких памперсов, только треугольные тканевые подгузники и пеленки! А какал он очень часто. У меня руки были стерты в кровь, А мозг все не включался ((( естественно, все гладила с двух сторон. Кормить лежа нельзя - захлебнется, спать вместе нельзя - задавишь, качать нельзя - хз не помню уже почему. Блин, вспоминаю, как страшный сон.
С дочками уже с роддома в подгузниках, никакой лишней глажки, совместный сон и кормление лежа. Поэтому с тремя мне было легче, чем с одним))

Django ,
Нет, не с мамой. Она спросила, начала ли я перестирывать вещи для ляли и как я это собираюсь делать, вот и началось. Было желание сказать, надо отдельно в тазике - приходи , стирай,но нафиг!
Я ж мать - как решу, так и будет:)
Потом, что-то сомневаться начала, вдруг и правда, все по отдельным тазикам, а я с машинкой ;)

Аки пчела ,
И я, только 13лет назад. Ко мне свекровь приходила стирать на руках
Правда, спала с сыном и кормила лежа. Но что касается стирки

ПаннаKotta: И я, только 13лет назад

Слава богу, я думала, я одна такая дурында

Аки пчела ,
Ага, был уже разговор про марлечки и пеленки:)

Я, наверное,по мнению вашей мамы ваще супер-отстойная мать Стирала все детские вещи с рождения вместе с вещами взрослых ,отсортировав по цвету только. Порошки всегда и для всех членов семьи безалергенные или био. Поэтому не видела смысла отдельно гонять машинку с одеждой для одного ребенка, для другого... Это ж так бесконечно стирать можно.
Но мне на мозги никто не капал - делала как мне удобно

Аноним 712: Ага, был уже разговор про марлечки и пеленки:)

Не поддавайтесь

Аноним 712: Ага, был уже разговор про марлечки и пеленки:)

Ну покивали головой и делайте как вам надо

Аки пчела,
И я с Вами)) такой же была 15 лет назад, когда старшая дочка родилась. Из-за нескольких месяцев ручной стирки руки постоянно пересыхают до сих пор, без кремов обходиться не могу((

Аноним 495: И я с Вами)

Перепись)))

Аки пчела ,
Уже шьются. Думаю - хочешь, шей, а как я их использовать буду - моё дело.

ПаннаKotta: Ко мне свекровь приходила стирать на руках

А мне тётушка 2кг хозяйственного мыла на терке настругала, что бы мне легче было в тазике стирать

Аноним 712: про марлечки и пеленки:

Вот на это вообще не ведитесь!!! Я послушалась и потом месяц лечила ребенку дерматит. Памперс и только памперс

АнониМ: Стирала все детские вещи с рождения вместе с вещами взрослых ,отсортировав по цвету только

Я также, и не гладила ничего.

Аноним 712 ,

Аки пчела: О, мне бы ваши мозги 9 лет назад, когда я родила первого ребенка)))
Стирала руками! Исключительно хозяйственным мылом! Никаких памперсов, только треугольные тканевые подгузники и пеленки! А какал он очень часто. У меня руки были стерты в кровь, А мозг все не включался ((( естественно, все гладила с двух сторон. Кормить лежа нельзя - захлебнется, спать вместе нельзя - задавишь, качать нельзя - хз не помню уже почему. Блин, вспоминаю, как страшный сон.

Аааа!!! Я так же 13 лет назад с первым ребенком, как мама сказала, так и делала. Со вторым поумнела, не гладила, стирала в стиралке, подгузниками пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы