Ночной террор когда-нибудь ведь закончится? Вселите надежду

Аноним 854 ,
Если мало спит днем, может, перевозбуждаетдв?

Колубара: Совместный сон и титька под боком в любое время-вот что вам поможет

Именно так, потом без титьки сложно..
Тоже не могла приучить к кроватке, вся измучилась, потом стали спать вместе, высыпаться, ребенок сам находил, грудь, иногда направляла и все. Тоже ползал и сидел во сне.

Аноним 854: Нее, просто отползает от меня, засыпает а потом как заорет, вскакивает, руками ногами брыкается, ловлю ее титьку сую, сначала пробую соску. Бывает титьку сразу схватит и спит, а иногда сначала даже не понимает что это грудь. Но потом сразу отрубается она у вас спит в это время когда вскакивает и вам кажется что она проснулась и вы ее ловите и пытаетесь всунуть ей груть или что то ещё. Иногда она продолжает спать при этом, а иногда видимо вы ее будите своими действиями и тогда начинается истерика невыспавшегося, разбуженного среди ночи ребенка, пенки и тд. Попробуйте просто НИЧЕГО не делать, не прикосаться, не брать на руки, не вствлять ничего. Просто НАБЛЮДАТЬ. Ребенок даже если с открытыми глазами он все равно возможно спит. Вот такой у них спецефический сон. В книге французские дети не плюются едой об этом написано. Что мы сами будим своих детей, а потом удивляемся что они плохо спят. Я когда узнала об этом будила, только в самых крайних случаях когда рев уже не реальный видимо снится кошмар или действительно, что то физически беспокоит. В остальных случаях не надо трогать ребенка среди ночи, чтобы он не делал.

Аноним 623: что то физически беспокоит

автор попробуйте еще перед сном расслабляющий массаж поделать.
погладить, размять мышцы, потянуть ручки-ножки
растет ребенок и может и болят суставы да мышцы
ну и стоит отказаться от кино, музыки перед сном и прочего шума.
хоть на недельку попробуйте
и не обязаны дети спать всю ночь)) просто кому-то везет)))
мой просыпался. до года в 12, 03, 06 как по часам.
после года через каждые 1.5-2 часа. вот где ад то был))
каши не ел, молоком видать уже не наедался, смесями плевался.
сон стал крепким после 1.8 когда отменила грудь.

Аноним 854: Соску ночью не признает

разные пробовали?
неврологу жаловались?
На мой взгляд надо проконсультироваться.

Аноним 658: пора сворачивать это дело, и отправила меня на 3 дня в отель отдыхать а сама осталась отучать ребенка от ГВ

Я в 1,2 отлучила ребёнка от ГВ и ещё полгода ребёнок просыпался ночью сначала каждые 20 минут и орал, потом каждые 40 минут, потом 4-8 раз за ночь, что было уже прогрессом в нашей ситуации.
При этом ребёнок не брал ни пустышку, ни бутылку - просто орал. Грудь, кстати, тоже обратно брать отказывался, были попытки вернуть(отлучить пришлось из-за болезни, никто этого не хотел).
В итоге где-то примерно в 1,7-1,8 года что-то произошло и ребёнок стал спать 10 часов подряд. Всё, сработала какая-то волшебная кнопка.
А всякие ГВ/не ГВ, совместный/отдельный сон, режим днём, успокоительные, покормить кашей перед сном, спать с открытым/закрытым окном и остальные танцы с бубнами не помогали.
Кстати, старшие стали спать всю ночь в этом же возрасте. Я наивно думала, что это из-за того, что я их в этом возрасте отучила от бутылки и от ГВ

Похоже на ночные истерики. У меня у дочки они были лет до трёх-четырех. Но в большом возрасте только когда сильно перевозбудится за день. А в маленьком (до года - полутора) довольно часто. Особенно если дневной сон был недостаточным.
Сначала я не понимала ничего - посреди ночи внезапный дикий ор, машется, толкается, ничем не успокоить....
Вы сами спокойней в таких ситуациях к этому относитесь, не нервничайте. И да, порой моей надо было просто проораться и она снова засыпала. Никакие действия не помогали, только усугубляли.
Это психика такая. Ребенок в этот момент спит, но недостаточно крепко.
Когда она постарше стала и уже разговаривала, я пыталась после очередного приступа ночной истерики узнать у нее что случилось, она ничего мне помнила. Отвечала, что она спала всю ночь, не просыпалась, не плакала.

Попробуйте днём когда только начинает просыпается дать грудь и снова уложить. Возможно от недостатка дневного сна перевозбуждение и как реакция нервной системы - ночная истерика.

Аноним 854: А у меня не просто возится, а целые боевые действия (( и все новые навыки снова и снова отрабатываем в кроватке

Вы сначала свое отношение измените! Что за боевые действия? Что за террор??? Вы разве враги с ребенком? Ребенок ничего не делает намеренно. С собой сначала разберитесь, потом и с ребенком наладится. А как именно наладится - этого никто не скажет заранее, может, будете лежать в кроватке обнявшись, и вас это уже не будет бесить.

kvitek ,
Так он орал потому что привык ночью Вас есть.
У меня есть подруга иностранка, так вот когда я узнала, что она беременна вторым, пишу ей-опять ночи без сна ты готова? Она в ответ -почему без сна? Оказывается и первую и вторую кормила ИВ, и педиатры у них не так топят за ГВ, как наши, а если кто то решает ГВ а потом мучается и не спит-педиатры рекомендуют у них переводить на ИВ. Основная идея там-главное, чтоб маме было хорошо и удобно. Хорошо ей на ГВ и она высыпается-пусть кормит. Не хорошо и не высыпается -так вводите ИВ.
На моем опыте, на опыте этой подруги иностранки и ещё на парочке подруг ИВ оказалось спасением.
Но не в год и два переводить , когда ребёнок всю жизнь ночью ко, конечно он будет возмущаться ..

Аноним 854: Такими темпами наверно единственный

Я также думала. Но младшая стала мне наградой за хронический недосып со старшим. Спала днём, ночью, еда и сон по личному расписанию, чёткая девица )
С обоими совместный сон, ГВ. Но старший просто висел всю ночь, весь день, бесконечно и беспробудно.

Аноним 658: Так он орал потому что привык ночью Вас есть.

Полгода после отучения? И при этом отказывался от груди? А до этого на ГВ каждые 20 минут тоже орал, при этом грудь брал не каждый раз, как орал, а один раз из трёх?
А старшая тогда вообще непонятно какого фига просыпалась - она на ИВ с 1 месяца.
А среднюю в 1,7 отучила и она через 2 ночи перестала просыпаться ночью - она сразу отвыкла?
Я все-таки списываю на возраст
У моих 1,7–1,8 года - возраст, когда они могут спать всю ночь
Но да, на ИВ ребёнок просыпался ночью реже, чем на ГВ.
Просто младшая оказалась самой бессонной - и тут не ГВ виновато совсем.

Аноним 623: она у вас спит в это время когда вскакивает и вам кажется что она проснулась и вы ее ловите и пытаетесь всунуть ей груть или что то ещё. Иногда она продолжает спать при этом, а иногда видимо вы ее будите своими действиями и тогда начинается истерика невыспавшегося

Даааа именно так

Мама Июнь: Вы разве враги с ребенком? Ребенок ничего не делает намеренно

Это в шутку же так, я понимаю что ненамеренно))) многие меня поняли

Аноним 854: то переворачивалась, то ползала, теперь садится.

Попробуйте запеленать

Николетта Тю ,
И сколько вы так спали?

Аноним 854: Это в шутку же так, я понимаю что ненамеренно))) многие меня поняли

Шутки смешные, обычно. Ну, как хотите. Слова, которые мы используем, тоже на наши чувства влияют.

Аноним 639: И сколько вы так спали?

Со старшим до 3 лет. Потом спал в моей же комнате, но на отдельной кровати. Долго к нам переползал.
Младшей сейчас 2,5, пока не планирую откладывать отдельно

Маленькая еще, дайте грудь, ей же тяжело, для неё новые навыки стресс, хочет маму и успокоения. Нам 1,9 только неделю назад перестала брать грудь ночью и днём, а так все постоянно, терпения вам и сил.

Lucia* ,
Спасибо, грудь даю, и вроде всё понимаю что новые умелки надо отрабатывать, что видимо такая психика у нее или темперамент что ли, но утром я чувствую себя овощем (((((

Аноним 854 ,
Старшая дочка плох спала до 2х лет, никаких 5-6 часов подряд не было, по невралгии все норм. Ну, просто активная была, совместный сон был тоже до 2х лет пока грудью кормила, потом стали тучать. Понимаю вас и обнимаю, не знаю даже, что вам посоветовать. Я просто смирилась. Младший сынок с рождения спит - я ночью сама с непривычки проверю все ли норм)))) Такая вот лотерея.

Аноним 378: потом привыкнет, ребёнок должен спать в своей кровати

поверьте всю жизнь не будет)))))

irinakk85 ,
Эх, надеюсь чем то мои бессонные ночи компенсируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы