Ночной террор когда-нибудь ведь закончится? Вселите надежду

Аноним 854 ,
Моя рядом спала нормально, в 7 ночами на воде была, могла бутылку высосать. Ну я б к неврологу сходила, при внутречерепном часто плохо спят. Или на ночь кормить посытнее например кашей.

Аноним 854: Да почитала умные статьи, пишут что дети должны спать 5-6 часов ночью без просыпались, а моя орет

На заборе тоже пишут))
Мой до 1.5 лет спал с титькой во рту, соску не воспринимал. В 1.5 свернула гв и стал спать нормально всю ночь. Правда так же со мной
В 4 года только стал спать отдельно.
На всякий случай Можно сходить к врачу, если так спокойнее будет

Аноним 854: мне кажется это ненормально

нормально

Аноним 378: ребёнок должен спать в своей кровати

кому должен? Ваши заморочки исключительно. Оба ребёнка отлично перешли в свои кроватки после совместного сна. Пока было ГВ, спали со мной. Даже мысли не было их отложить.

Аноним 854: почитала умные статьи, пишут что дети должны спать 5-6 часов ночью без просыпались

бред. Опять дети кому-то должны. Они все по-разному спят. Ваша задача - под них подстроиться. Ну заплакал ребёнок, дали грудь, сообразил - взял. Дальше спят. Проблема в чём я не понимаю? Каждые 30 минут просыпается?

Я вспоминаю то время, как страшный сон. Не спали, от слова совсем, всё точно так же, просыпался, ревел, сидел, ползал, и так могло продолжаться по 2 часа без перерыва
Перевела на смесь, забыла, что такое недосып. Вставала кормить один раз за ночь, превратилась из нервной мамы в высыпающуюся и спокойную.

Teemu_Ilmari: Перешли на ИВ в 8 месяцев

Novaya_ya: Перевела на смесь

Переводить надо как то постепенно? Тоже думала над этим

Аноним 854: Сама уползает ((( в свою кроватку

Ну вы же сами пишите особенности психики. Может и перевозбуждение. А может спать рано вкладываете. Я по своим сужу - если пыталась часов в 21 уложить, то или два часа мучений с засыпанием или потом ор посреди ночи. А вот в 23 гораздо лучше засыпали.
И ещё моего младшего очень сильно возбуждали водные процедуры перед сном. Поэтому купание перенесли на утро или день.

Ну и конечно всё это пройдет.

Аноним 854: Тоже думала над этим

имейте в виду,что это не всем помогло. Кто-то продолжил скакать по ночам с бутылкой, которую нельзя совать каждые полчаса и не берущим соску ребёнком. А назад не отмотать

Автор ребёнок ещё маленький, какие врачи? Ему просто нужна мама и гв под боком. Как вариант ВБ перед ночным сном попробуйте сократить или наоборот увеличить или может в комнате жарко\холодно малышу? Переведете на смесь, а если ночью с бутылочками бегать придётся? У меня 8 мес малышу, бывает 1 раз проснётся, а бывает несколько раз тогда к себе забираю и спим спокойно дальше с грудью.

Аноним 854: Как научить засыпать среди ночи без груди.

Никак ((

KILAXY: свернула гв и стал спать нормально всю ночь.

+++ также.

Аноним 854: дети должны спать 5-6 часов ночью без просыпались

меньше читайте. Все трое моих детей видимо были не в курсе что они там должны - не спали так как пишут. Каждые 2-3 часа просыпались, брали сиську и дальше спать. И так лет до 1,5. Я уже так привыкла, что иногда не просыпаюсь - ребенок сам присосался, я лениво приоткрыла глаз, закрыла, потом просыпаюсь, а он уже сам отсосался и спит.
Ну, привыкайте как то. Моя мл тоже пинается, и не просто, может ещё своими ногами упереться мне в животи давай вкручивать её со всей силы, или пинать. Но если сразу дать грудь, то затихает и тогда можно её ноги убрать с моего живота. А так, да во сне ползает по кровати, вскрикнет, отползёт и дальше спит. Может так всю кровать исползать и мне задницей на лицо лечь и уснуть так. Я привыкла могу спать в любых условиях А вот папу мы выселили на др кровать, а то мешает он нам

ParaNorman ,

ParaNorman ,
Спасибо вселяет надежду что я неодинока

Аноним 854: А у меня не просто возится, а целые боевые действия (( и все новые навыки снова и снова отрабатываем в кроватке

Вот поэтому мой ребенок до 1.5(!!!) Лет спал в пеленальном конверте, который застегивается на молнию. Конечно и в нем ребенок пытался сесть, но во много раз меньше,чем на без него на свободе. Я это называла смирительной рубашкой. Как-то раз во время путешествия я забыла этот конверт в одном из отелей, и все..оставшуюся часть отдыха я не спала. Как только вернулись домой, я заказала новый конверт. Кокоби называется.
А вообще до 2 лет спал ужасно( просыпания каждый час), до 3 лет плохо, в 3.5 уже более менее. Но с таким сном, да, братика-сестренки у моего ребенка не будет.

Лампа: Ну и конечно всё это пройдет

Спасибо))

Аноним 59: А вообще до 2 лет спал ужасно

Видимо реально это зависит именно от особенностей ребенка, остается только пережить

Аноним 854: свекровь капает на мозги что у ребенка какое то заболеванием и нужно срочно идти по врачам типо у нее дети с рождения спали всю ночь.

Пусть возьмет с полки пирожок Дети разные. А еще со временем ночной террор забывается, только Свекрови не говорите

Моя до 2х лет спала со мной, просыпаясь получала грудь и дальше засыпала. Я почти год героически пыталась "приучить" к кровати. Но ребенок меня упорней. Как итог - у меня был бледный вид, хронический недосып (спала по 3 часа за ночь и то не подряд), в общем, радуйся жизни, называется. Муж каждую ночь говорил не мучиться и положить рядом ребенка, выспаться. Но нет же. Потом сильно болели в год, тогда ребенок уже переехал практически на всю ночь в нашу кровать и я стала хоть как-то высыпаться получше. Сейчас почти 3, спать в обнимку со мной - святое, минимум полночи так проводит. Но зато спим все. Когда-нибудь пройдет и это, до института со мной спать не будет явно. В общем, со временем становится легче все равно, хоть немного, но легче. Вы выбирайте как удобно спать конкретно вашей семье. Если вам нормально с ребенком под боком и ребенок так спит, успокаиваясь периодически грудью - так спите, всего 7 месяцев же. После 1-1,5 уже можно что-то менять, я считаю. Я примерно в 1,5 свою приучила засыпать дальше просто обнимаясь, поглаживая ее.

Детское успокаивающее я бы подавала. У ребенка, видимо, ночью мозг активно перерабатывает впечатления за день,раз и переворачивается во сне и вообще двиг активность есть.
Это в первую очередь ребенку надо отдыхать ночью. Сон залог здоровья

Gafff: Год прошел, как вспомню- так вздрогну.

Мало еще времени, может. Я вот уже даже с легкостью вспоминаю. Ну было и было, да, всякие периоды с детьми бывают, это не самое страшное. А вообще я имела в виду, что свекровь автора спустя лет 20-30 точно уже может не помнить подробностей бессонных ночей. Вот и получается, что дети у нее идеальные якобы были. Да и вообще тогда не принято было так сюсюкать с детьми как большинство из нас сейчас, тогда по Споку многие делали - поорет неделю малыш и потом спит как миленький ночи напролет. Это сейчас мы о психике детей думаем, в кровать к себе берем. Тогда было немного иначе.

Аноним 854 ,
Мы из другого города. Во время сеанса на моих глазах сын стал весь красный, затем побледнел и все - с этого дня спал всю ночь, не просыпаясь. Я не агитирую, сама иногда думаю - а вдруг совпало просто.

Мде. Ни одного путного совета, кроме титьки под нос ребенку. И это далеко не панацея.
В 4 мес происходит первый регресс сна. Необходимо было выстроить режим адекватный возрасту. Следить за вреиенем бодрствования и создавать условия для сна. Снов в 7 мес должно быть 3 дневных.
У вас ребенок по ночам дурниной орет не от особенностей психики, а от перегулов и накопленного гормона стресса кортизола.
Над сном ребенка можно и нужно работать.
Рекомендую к прочтению книгу Ольги Добровольской "Как наладить сон ребенка". Не поленитесь. Прочтите. Многое станет понятно.
Я до года мучилась со сном своего ребенка. Темы создавала. Спрашивала че делать. И мне так же писали, что само пройдет и бла бла бла.
Само не прошло. 2 месяца потратили на нормализацию сна. К концу 3 мес работы над сном ребенок спит всю ночь с просыпанием на 1 кормление. Без скандалов и частых пробуждений.
И это только благодаря нашим с мужем приложенным усилиям. Хороший сон ребенка это труд.
Желаю и вам наладить сон ребенка. Не отчаивайтесь. Изучайте информацию. В инсте много блогов консультантов по сну.

Аноном: Желаю и вам наладить сон ребенка

Спасибо, поищу книгу

Автор , тут пишут ну привыкайте, типа совместный сон и все такое.
Категорически не поддерживаю -если Вам от этой ситуации не удобно и она вас не устраивает, то не надо привыкать. А надо сделать так, чтобы Вам было хорошо
Я С первым ребёнком также как вы, прям прочла ваше сообщение и в дрожь меня бросило, хотя 14 лет прошло. Тоже ГВ, спали вместе и во нифига я не высыпалась от того, что меня постоянно сосут и я постоянно вынуждена подсовывать сосок и ждать пока это закончится. В итоге дошло до того, что к году ни я ни ребёнок от такого совместного сна не высыпались. Она просыпалась по 10-12 раз, потому что привыкла всю ночь на подсосе. Я нервная была, измотанная, как я ненавидела это ГВ кто б знал, ещё как назло молока у меня было завались , в общем как- то раз пришла Няня на работу с утра а я просто никакая.. посмотрела она на меня и говорит -пора сворачивать это дело, и отправила меня на 3 дня в отель отдыхать а сама осталась отучать ребенка от ГВ.
В итоге после -я наконец выспалась, ребёнок стал спать , мы на ночь ели смесь с кефиром и наступило счастье.
Со вторым ребёнком я в страшном сне видела этот предстоящий ужас и боялась бессонных ночей больше чем родов. Ну и после 2-х месяцев свернула ГВ и невероятно счастлива, что все спят ночами. Ребёнок в своей кровати и спокойно, без дёрганий и поиска Тити, я в удобно позе и высыпаюсь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы