Как у некоторых малыши спят всю ночь? В чем секрет?

Джюлька: У меня ребенок на гв то же спит плохо. У подруги на ИВ и она у нее всю ночь спит. Для меня 4 часа подряд спать это что то из области фантастики. Так что возможно и имеет значение гв или ив. Но я не готова от гв отказаться

у меня трое. И все на разном питании были Старший на ИВ, средняя - на смешанном и младший на грудном. Так вот, все они спали плохо

ГВ+совместный сон
ел много, я особо и не просыпалась

Аноним 94: Первый ребенок был на ГВ, спал очень мало,

Спали вместе, чувствую ночью начинает шевелиться, тут же полусонной в рот грудь, сосет не просыпаясь, и я и дочь спим дальше. Никаких проблем. Вторая дочь ела из бутылочки, с вечера приготовлю, ставлю тут же рядом, также просыпаюсь как она начинала шевелиться, тут же бутылочку, ребенка на бочок, так с бутылочкой и спала.

Душа поэта: Вы думаете греть в ночи бутылочки со смесью прикольней?? По мне так - детеныша подмышку, грудь рядом - завошкался - в полудреме дали и спите себе дальше)

++ Я не представляю себе эту возню с бутылками ночью, тут уж точно какой сон дальше... Да еще во время болезней и сложных этапов никак не успокоить, так грудь дала и ребенок спокойный рядом, соска так не удовлетворяет.

Аноним 94: почему б не верить. вот с коллегой общались,

У меня родственница близкая есть, дети сейчас подросшие уже. Так ее послушать - и на горшок с рождения ходили, и на 3х языках разговаривали в 2 года... В общем, я к тому, что люди со временем идеализировать иногда начинают. Ну и дети разные, характеры разные. Вот действительно какого выдадут - не угадаете. Недавно думала и смеялась про себя - мы с мужем очень спокойные, а ребенок нам достался спортивный, активный (и плохоспящий). А есть друзья - спортивные, всегда в движении, а ребенок у них из разряда "где оставили, там найдете через час" и все у них вот так плавно, спокойно и со сном в том числе легче. Все очень индивидуально...

я всю ночь сплю, и даже понятия не имею сколько раз просыпается за ночь мой ребенок чтобы поесть даю грудь на автомате. Я это искусство постигла только с 3 ребенком. Как выше писали что дочка спит в любом месте хоть стоя, я ночью так же)))

У меня не было бессонных ночей ни с одним. ГВ и совместный сон. Ну или повезло со всеми тремя.

Аноним 94: Как у некоторых малыши спят всю ночь? В чем секрет?

Мой спал всю ночь.
С ним спала кошка с рождения в кроватке

Спали с 12 до 6 утра, потом с переменным успехом, на гв. С 12 до 9 стала спать только когда прикорм появился, 100гр каши творили чудеса. Всю ночь после завершения гв в 1.10

Все зависит от детей и от их здоровья. У меня оба на ГВ больше года и при этом первый практически до года не спал. Первый был с некоторыми проблемами по здоровью (гипоксия, кривая шея, сосуды в голове расширены, колики, плохое пищеварение), а второй ребенок был здоров. Еще у первого были ранние зубы. в 4 месяца вылезло 4 зуба друг за другом, а к году полный рот уже был. Зубы тоже не давали спать.

С рождения был на смешанном питании, с первого дня кормила строго по часам, а не по требованию. Днем интервал между кормлениями 3 часа, ночной сон 6 час.с 24 до 6 час. В 6 утра вставала , кормила , снова ложилась. С рождения спал отдельно в своей кровати, с собой спать никогда не клала.

если бы не ГВ и совместный сон я бы наверное свихнулась. Сунул сиську, обнял и спи себе дальше. И не важно есть хочет ребенок, или просто капризничает, с сиськой успокаивается и спим дальше.
Младенцы не спят как взрослые - это нормально. Это надо просто принять как факт и смириться. Всё проходит.

Аноним 94 ,
У нас была подвесная люлька, зыбка. Спала нормально. Не всю ночь конечно, но жить можно. Гв до двух лет. В 6 месяцев на груди засыпала легко. Потом сложно было отучить не есть на ночь. До сих пор на ночь ест смесь.

Со всеми тремя было гв + совместный сон.хорошо спали второй и третий кесарята.с третьим так вообще ни одной бессонной ночи не было.
И до сих пор спят до утра.сецвас уже без гв конечно.
А первый всю душу вымаиывал спал по 40 минут, хоть часы засекай.и на гв и без гв.но я списываю на родовую травму.

третий ребенок. просыпается за ночь несколько раз, спим при этом отлично )))
мне кажется секрет в том, что мама должна уметь расслабляться. заметила, что если мама умеет спать с ребенком днем, наплевав на немытую посуду и простоту ужина, то все счастливы. и ребенок, часто просыпающийся, и мама, которая все равно при этом высыпается, и муж, у которого жена спокойная и довольная, и даже старшие дети, имеющие некоторые ограничения, но в целом добрую маму и довольного папу.
старших кормила до 2,4. младшую буду кормить не меньше, может, больше. я за правильную организацию гв.

Vedma333: С ним спала кошка с рождения в кроватке
Аноним 24: младший сразу спал по 12 часов. И вообще спать любил. И сейчас с криком ура в 9 бежит в кровать, сон у него лучшая радость, 5 лет уже. Вообще нет проблем уложить. Лег и через минуту спит. мечта
Яблоко: повезло со всеми тремя.

Точно повезло

steina jr.: если мама умеет спать с ребенком днем, наплевав на немытую посуду

Мой старший днём спал только на руках в вертикальном положении или в движущейся коляске. Какая посуда?

Аноним 995: первый всю душу вымаиывал спал по 40 минут,

Младшая столько же спала лет до полутора. Здоровая. Ей просто хватало. Такой цикл сна. Потом вдруг сончас стал полтора часа. Сейчас ей почти 2г8м. По ней часы можно сверять - полтора часа в аккурат. Резко глаза открывает и всё.

Всех троих кормила грудью, ночью зашевелился, грудь суну и спать. Подрастали, сами находили...уставала, спала при этом. С третьим ребенком мне муж сделал качели: крюк в потолок и коробин с тросом, на него автолюльку подвесить чуток над полом и качать, для спокойного сна днём, пока шумят другие дети)))

Первого кормила 1.8,второго 1.4.Оба ночью постоянно тренькали грудь(сон совместный). Со вторым я уже не выдержала ,поэтому раньше свернула ГВ. Ужасно не высыпалась. Но в любом случае я ЗА ГВ.

Аноним 94,
Мои все трое на ИВ с двух месяцев, спала отлично по ночам только первая, в 21-22 уложил и до 10 утра кайфуй последующие обе нифига, за ночь просыпались несколько раз. Третьей сейчас 2 года, ночью пару раз просыпается попить воды-кампота. Если не приготовить заранее, то либо разгуляется, либо истерика, а так сама попила и спать.

И как наши предки без смесей жили? Ведь столько сказано о пользе гв. грудное молоко это не только еда. Полностью согласна с мамочками, которые написали, что связи сна и гв вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы