Как у некоторых малыши спят всю ночь? В чем секрет?

Первый ребенок был на ГВ, спал очень мало, беспокойный, просыпался каждые два часа и во сне ворочался.
Сейчас жду второго, разница 12 лет .
Как не допустить ошибок первого материнства?
Мне кажется,с первым надо было сразу сворачивать гв ,а не мучаться.
Посоветуйте, пожалуйста, те, у кого дети спали всю ночь.

Аноним 94: Как у некоторых малыши спят всю ночь?

Вы с ними живёте?

У меня ребенок на гв то же спит плохо. У подруги на ИВ и она у нее всю ночь спит. Для меня 4 часа подряд спать это что то из области фантастики. Так что возможно и имеет значение гв или ив. Но я не готова от гв отказаться

Аноним 94: Посоветуйте, пожалуйста, те, у кого дети спали всю ночь.

Спасало только ГВ. Титьку в рот и спать дальше.

Аноним 94: Мне кажется,с первым надо было сразу сворачивать гв ,а не мучаться.

Сразу - это в каком возрасте?

Джюлька: Но я не готова от гв отказаться

Всех детей почти до 3 лет кормила. После 2 лет, конечно, начинали они меня колебать уже с ночными просыпаниями. А вот до года точно только ГВ и спасало.

Аноним 94: В чем секрет?

Так нет его Уж какого малыша " выдадут"
Как минимум 6 мес. ГВ сохранила бы.

Аноним 94:
Как не допустить ошибок первого материнства?
Мне кажется,с первым надо было сразу сворачивать гв ,а не мучаться. Вы думаете греть в ночи бутылочки со смесью прикольней?? По мне так - детеныша подмышку, грудь рядом - завошкался - в полудреме дали и спите себе дальше) Я обеих так вырастила.. старшую до 1,3 кормила, мелкую до 2,3..

Джюлька:
У меня ребенок на гв то же спит плохо. У подруги на ИВ и она у нее всю ночь спит.

Есть в этом смысл.
Старший был искусственник, спал с 23 до 9:00, просыпался только раз в 6 утра, покормить надо было.
Младшие на ГВ оба плохо спали.

У меня ребёнок спал всю ночь на ГВ,а в 6 просыпался ел и снова,засыпал до 9. Но зато,мы днём очень плохо спали,очень плохо.

Оба на гв, оба ночью с вечным "поесть", с младшей до 2 лет закончила, начала спать нормально всю ночь.
И младшей иногда смесь давала на ночь, тоже спала почти до утра.

Обеих кормила до 1,7-1,8. Спала со старшей нормально, сиську сунула и сплю дальше. Отлучила - она быстро стала спать всю ночь, даже когда младшая орала диким ором - не просыпалась. Младшая стала спать всю ночь только около 4 лет. То есть даже без ГВ два с лишним года каждую ночь по 2-3 раза просыпалась и реветь. Так что все зависит от конкретного ребенка.

Первый ребёнок спал не плохо не хорошо, первые месяцы каждые два часа вставала, потом увеличивала время кормления. Да с ним не высыпалась.
сейчас второй спит всю ночь практически.
Оба на гв. Не зависит сон от гв, зависит от ребёнка и вашего эмоционального состояния ну и здоровья и беспокойства ребёнка ещё.

Мои днем не спали, зато потом всю ночь, даже не знаю что и хуже((

У меня трое. Все на ГВ до 1,5-2 лет.
Первый вообще не в курсе был, что дети должны спать. Но у него букет по неврологии. Я первые 2 года спала по 3 часа в сутки с перерывами.
Средняя с выписки из роддома спала по режиму. Ночной сон с 21 до 7. Поесть просыпалась один раз (в 3-4 утра), наедалась за 5-7 минут. Засыпала по времени независимо от места нахождения (даже в 3 года в маршрутке стоя ). Я её называла компенсацией за старшего.
Младшая - промежуточный вариант: спит по своему режиму, но маловато.

Аноним 94: В чем секрет?

Здоровье разное.
Темперамент разный.

Первый ребенок на ГВ был, спал исключительно со мной (висел на груди) и очень беспокойно Второй ребенок на ИВ, спит всю ночь чему я очень рада. Ни к чему не призываю, ни кого не сравниваю....

имхо, от гв/ив это мало зависит
скорее неврология, хорошее пищеварение и т.п.
идите к хорошему неврологу, остеопату, кинезиологу...

Всем большое спасибо . Я пока беременная.

Ларисоль: Вы с ними живёте?

почему б не верить. вот с коллегой общались, у нее старший такой же ,как мой был. Беспокойный, вертлявый, малоспящий. А младшую как положишь в 21.00, так утром еле добудишься .сейчас ,говорит, дочке 3 года, спит вообще до 11.00. мечта. Моему сыну 12лет, встаёт в 7 даже в выходной ,во сколько бы ни лег.

Аноним 179: Сразу - это в каком возрасте? месяц и на ТВ переводить. Кто б тогда подсказал..
Люциферия: сиську сунула и сплю дальше. у меня проблемы со сном, если разбудить ночью , то потом могу и не заснуть . Если в 25 было ещё терпимо спать по 3 часа а сутки, то в 38 сомневаюсь...
опять я: идите к хорошему неврологу, остеопату, кинезиологу... пока не родила)жду. со старшим. На жалобы о плохом сне у педиатра был один ответ"он вам не кукла "

Аноним 94: почему б не верить

Ну так и вы говорите, что у вас спят... и вам будут верить

У меня спали на ИВ,ну и на руки не брала по каждому писку в течение дня. Кроватка только для сна, а не для игры. Положила, соску дала, вышла. Не кормила целенаправленно, старшую пару недель, младшую сразу в роддоме таблетки пила.

Трое детей, все абсолютно разные. Первая- ночной кошмар с котиками и бутылочкой по ночам. Второй сын спал часов, 5 не просыпаясь,с роддома.
Третья вот средний вариант:)
Сначала часто кушала ночами, сейчас 10 месяцев, ночью не просыпается, спит ночь, но мы уже едим нормально, хотя ГВ есть, по требованию.

Аноним 94: у меня проблемы со сном, если разбудить ночью , то потом могу и не заснуть

Я такая же. Но со старшей организм перешел видимо в режим энергосбережения. Плюс если ребенок рядом спит - можно и не просыпаться - завозюкался, сразу сиську в рот, не просыпаясь.

Нет такого секрета! Первая была беспокойная до 4,5 мес пока были колики,потом спала хорошо,вечером перед сном после 6 мес кормила кашей и прекрасно спала всю ночь.Вторая тттттт спокойная,колик не было,я кайфовала просто! Обе были на иск.кормлении

Трое детей и все на ГВ, ночью спала только старшая. Младшему сейчас 1,6 просыпается поесть, но думаю больше нежится, а соска не прижилась заменить грудь нечем

А как вы связываетее сон и гв? Я кормила до 2,4 ребенок спал отлично почти всю ночь. Нет этой пляски с бутылками, положила под бок и дальше спишь. Сон это от неврологии зпвисит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы