В 4 месяца плохо спит ночью, ворочается. Что делать??

Опытные мамочки, посоветуйте, спим вместе с ребенком, и вот уже недели 2 плохо спит по ночам, пытается переворачиваться, стонет, если переворачивается на живот то обратно не может и опять пыхтит и стонет. В кроватке своей долго не спит. Успокаивается только с титькой. Но я то не сплю. Вот и что делать, то ли это возрастное, то ли неврология. Днем таких проблем нет, спит и в кроватке и в коляске отлично.

Сын примерно в этом же возрасте плохо спать стал. В своей кроватке максимум 10 минут мог поспать. Спал только со мной, почти всю ночь на груди. Отсыпалась днём вместе с ним. Это нужно просто перетерпеть. Подрастёт, пройдёт. У нас относительно спокойные ночи начались месяцев с 10, когда сын отгуди отказался. Но все-равно мог несколько раз за ночь проснуться. Сейчас ему почти два - и то может разбудить посреди ночи

Анонимик: Но я то не сплю.

Добро пожаловать в реальность) дети часто не спят ночами

I’m Pixy ,
О ужас, ну я правда знаю что у некоторых и ползать во сне пытаются дети.. Видимо у нас это впереди

я это ,
Да это понятно, просто переживаю, вдруг это какое нибудь отклонение, всегда же легче становится когда говорят что и у нас так было))

Сын 2 года, все еще не спит всю ночь, а вы говорите лялька 4 месяца))
Все пройдет, возможно зубы начинают прорезаться.

Младший просыпался два раза, чтобы поесть. Дальше спал
Старший просыпался каждые 40 мин и не спал дет до двух

Не помню знакомых, чтобы дети прям спали всю ночь. Хотя, наверное, такое бывает

Анонимик: и у нас так было))

В 3 месяца ребёнок стал просыпаться по 10 раз за ночь. Были моменты, когда просыпалась каждые 20-30 минут. Причём, в половине случаев даже грудь не брала. Ее надо было просто перекладывать с боку на бок.
После отлучения от груди ещё полгода так спала. К неврологу ходили регулярно. Назначали всякую фигню, которая не помогала. Диагнозы у невролога есть, в них ли причина - не знаю.
При этом днём спала спокойно по 2-3 часа.
В 1,8 года стала спать нормально. Редко просыпается 1-2 раза за ночь(далеко не каждый день)
Старший ребёнок просыпался по ночам в интервале с 3 до 7 утра каждые 40 минут, успокаивался на груди. После отлучения от груди на вторую ночь стала спать всю ночь. Это было в 1,7 года.

Alena Ya ,
Зубы тоже видимо действительно, слюни ручьем. Да просто читала тут статьи о развитии детей, дак пишут что ребенок в 4 месяца должен 5-6 часов ночью спать.... Вот чего то и подумалось мне что как так то... мы не спим

я это ,
Ох уж детки значит будем терпеть и ждаааать

МаМа:
Не помню знакомых, чтобы дети прям спали всю ночь

А я вот наоборот у кого спрошу, то у всех прямо дети ангелы, не капризничают, все ночи спят..... но вот наверное немного не договаривают))

Анонимик ,
О ужас, ну я правда знаю что у некоторых и ползать во сне пытаются дети..

Да, и такое было. Но не долго)))

Анонимик ,
А я вот наоборот у кого спрошу, то у всех прямо дети ангелы, не капризничают, все ночи спят.....

Это какие-то фантастические дети

I’m Pixy: Это какие-то фантастические дети

Да я уж поняла что родителям видимо нравится преукрашивать действительность

Анонимик: но вот наверное немного не договаривают))

Ну может и нет, у знакомой спал так, 1 раз просыпался, на ГВ ребенок
Спите днём с ребенком, автор, хоть полчаса.

Анонимик: правда знаю что у некоторых и ползать во сне пытаются дети.. Видимо у нас это впереди

Ну я свою пару раз за ногу ночью ловила на краю кровати и пару раз поймать не успевала поэтому у кровати на полу лежат подушки
Да у вас все что угодно может быть и да, это норма , что ребенок не спит по ночам. Скорее всего зубы. Смотрите нижние по центру.

Анонимик ,
В 4 месяца у ребенка происходит скачок в развитии. В связи с этим могут быть проблемы со сном. У меня ребенку тоже 4 месяца, заметила что ночью стал хуже спать, просыпается часто. Надеюсь что сон постепенно наладится. Читаю про самостоятельное засыпание и собираюсь/морально готовлюсь чтобы начать. Якобы будет реже/только покушать просыпаться.

Анонимик: я правда знаю что у некоторых и ползать во сне пытаются дети.

Да, действительно! Моя так 2 или 3 раза отползала от меня и с кровати падала. И я понять не могла: как она так быстро может отползать???))))))

Николетта Тю: поэтому у кровати на полу лежат подушки

+100

Анонимик: А я вот наоборот у кого спрошу, то у всех прямо дети ангелы, не капризничают, все ночи спят

У меня никто не спал всю ночь, пока не перестала кормить.
Младшей сейчас 1.7, просыпается минимум 2 раза, это прямо мы выспались считается)) бывает и больше.

Я знаю, что это сейчас не модно, но может ручки припеленывать? Либо кокон на липучке? Мой кряхтел и ворочался всю ночь, руки пеленала в кокон до полугода, тогда спокойно спал

Аноним 895: руки пеленала в кокон до полугода, тогда спокойно спал

Дети все такие разные
Старшего пеленала, особенно руки, до 1,5 лет! Иначе не спал.
Младшая в роддоме уже спала только с руками вверх. И орала пока не распеленаешь. И она с роддома и до сейчас ( ей 2,1) спит всю ночь не просыпаясь

Это регресс сна в 4 месяца скорее всего... Почитайте про это в интернете, очень много информации. У нас сейчас тоже самое

Olga327: Это регресс сна в 4 месяца

Почитала, думала он после 4 месяцев начинается, а у нас к 4 что ли, жуть

Аноним 895: может ручки припеленывать

Пробовала, тогда орет благим матом

Аки пчела: У меня никто не спал всю ночь, пока не перестала кормить.

Эээх, ну видимо ничего не поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы