Молодые мамы, что бы вы в первый год себе или малышу сами бы не купили, но подарку такому были бы рады?

Мария Ф: Ой. Зачем?

есть такая штука - послеродовая депрессия. И часто женщины с ней остаются один на один. Это нехорошо.

Riamaria: А был бы такой сертификат - то и время на себя бы нашлось

Я бы не оставила. Хоть с какие

Riamaria: лицензия и проверенные кадры, возможно с медицинским образованием.

Есть муж, родственники, подруги.

Riamaria: есть такая штука - послеродовая депрессия

Мне кажется, проблемы должны решаться по мере их поступления. Я уже писала выше про свое отношение к медицине. Чем меньше, тем лучше. Нет потребности, не надо себе искусственно что-то выдумывать. Я верю в силу человеческого организма. Со многими вещами он может справиться сам.
А если уж потребуется мед помощь, то тут не сертификат нужен, а хороший специалист, с опытом и рекомендациями. К таким обычно не по сертификату попадают и одним сеансом дело не заканчивается.

Riamaria ,
Все равно нет. Это думаю каждой маме самой лучше решить. Да и если не одна не понравится?

Riamaria ,
Оффтоп: а почему не взяли ребенка с собой? Чем бы он вам помешал у гинеколога?

П.С.: я не теоретик. Сама так делала.

Аноним 571: а почему не взяли ребенка с собой?

Гинеколог там была... своеобразная женщина. С детьми не пускала в кабинет. В коридоре тоже особо не оставишь - рев был в режиме нон-стоп. А на улице, или уж тем более дома одного я оставить не могла.

Я за многофункциональность))
Хорошая коляска = куча всяких девайсов
У меня была бэби зен, они сняты с производства, но наверняка появилось что-то лучшее))
Люлька сьемная, на ножках, с изменением наклона. По квартире с собой носила в ней, на балконе спала тоже в ней.
На шасси можно ставить и люльку и автокресло. Удобно- не надо спящего малыша перекладывать.
Автолюлька как качалка и кресло для первого прикорма активно использовалась.
Так что я за мега удобную дорогую коляску)
И няню на пару часов в день))

Еще пылесос дайсон беспроводной! Вот это прям помощник номер один

Mgoli ,
А матерью у них был Новосельцев (с)
Отец посидит. Не на заводе у станка трудится) в 15-16 дома

Мария Ф ,
Да, ваши молодцы. Думала, вдруг в однушке остаются, не рискнут увеличить расходы на съем
Насчёт кокона - дети разные, может и в кроватке спокойно спать будет. Лучше гаджет за присмотром типа видеоняни, особенно если балкон есть
Если ваши не любители дома сидеть, то присмотрела бы приспособление, которое подходит для несидячего ребенка - на природу, в кафе, к друзьям, чтобы на руках все время не держать и ребенку было удобно. Коляска не всегда подходит.

Mgoli: Я за многофункциональность))
Хорошая коляска = куча всяких девайсов

Mgoli: Так что я за мега удобную дорогую коляску)

Поддерживаю.

Мария Ф , пароварка-блендер ! Вот чего не хватало со старшей когда стали прикорм вводить.
Со вторым купила ещё в беременность когда поймала хорошую цену на WB.
Это уже обновлённая версия.

Джанечка, поздравляю

Джанечка: Со вторым

Джанечка:
Мария Ф, пароварка-блендер ! Вот чего не хватало со старшей когда стали прикорм вводить.

Ну это при наличии бабушек с огородом. А так...проще банки покупать молодым.
Пс- есть и такая у меня штука, хорошая, но ценник не гуманный за этот девайс, побаловалась немного и на банки перешли.

Ещё слингобусы можно купить.

Django , спасибо

NBF: Ну это при наличии бабушек с огородом. А так...проще банки покупать молодым.

Ну не знаю. Всякие мясные пюрешки, супы-пюре. Возможность менять консистенцию. Мне нравится эта штука)
Бабушек с огородами нет)

Zeeе: лучше сразу что-то типа Peg perego tatamia
и качели, и стульчик все в одном флаконе

Всю тему не читала, но я за Пег перего татамия.Во-первых, сами точно себе не позволят, во-вторых-вещь используется с рождения.И шезлонг тебе и качель и стульчик.Моему 6 месяцев используем до сих пор как шезлонг.Качель иногда, ибо не очень зашла(это к тому, что если именно качель одну купить, то может и не зайти ребенку), плюсы посмотрите в видео.Считается лучший стул для кормления.Самый безопасный. Всех остальных зайчиков алилло и прочее можно и на 6 месяцев и на год дарить.А это все таки ВЕЩЬ.И на года! Кокон тоже-кому то зашел, кому то нет.А стульчиком по любому все пользуются.а тут еще и крутой от бабушки будет

А еще плюсуюсь за вариант видеоняни. Это если есть балкон и планируется сон на нем.Но тут надо быть внимательным с выбором модели.Многие модели предусматривают именно видеоблок, который остается с ребенком, включенным в сеть.Не на каждом балконе есть розетки.

Мария Ф ,
Я всю тему не читала, только немного в начале.
Вот я бы посоветовала помочь детям поменять машину на 5 дверную. С 3 дверной будет неудобно. Конечно, и на трамвае ездят, но почему бы не жить комфортно, если есть возможность.

По поводу качелей - мой сын в младенчестве ее не воспринимал. Стала интересна только ближе к году, когда по весу он уже превысил разрешённый для качели лимит. Считаю, это родители могут сами по необходимости купить.

Всякие навороченные стульчики для кормления. Да, прикольно. Но вот мой ребёнок в 1г9м кушает сидя на взрослой табуретке за взрослым столом, стульчик есть и вполне неплохой, но ему интереснее быть как взрослые. Может и ваш подобное что-то заявит. То есть стульчиком мы пользовались месяцев с 7 и до 1,4. Было бы очень обидно, если бы купили татамию на такой срок.

Посоветовала бы для облегчения маминого быта - посудомойка (!!!! Обязательно), стиралка, робот-пылесос. Потому что все время и внимание мамы уходит на малыша, а быт кто-то должен делать, вот и помощники. Ну а малышу ближе к году начнёте дарить крутые подарки, уже исходя из его небольших (но очень важных) интересов)))

Надеюсь, Советы мои вам будут интересны!

Напишите потом что все-таки выберете в подарки )))

Мария Ф: машина двудверная

думаю, машину быстро поменяют))

Из переносок. У меня за время трёх мамств были слинги разные, несколько кенгурушек, хипситы со спинками. Но лучше рюкзака бэбибьорн просто не существует. Купи. На озоне тоже есть. Тебе дети 100 раз спасибо скажут. Красиво. Очень удобно. И ребенок там не сидит. А как бы висит. Плотно прижатый к маме или папе. Удобно спать. Подстраивается под рост малыша. Поэтому его используют с рождения и до полутора лет. Мобильность. Свободные руки. Простая и очень надежная фиксация. И главное, его легко надеть быстро и без помощи. И спина не болит!!!

Django: Коляска - лучший подарок.

Вот нам подарили коляску на кашу, но совсем не то, что я хотела. Я хотела легкую прогулку, а мне подарили вездеход.
Так что мнение невестки, автор, спросите.

Вот я динозавр, не понимаю необходимости видеоняни. Он же спит - молчит, проснулся, заорал. Что там наблюдать то надо дистанционно?

Аноним 512: посудомойка (!!!! Обязательно), стиралка, робот-пылесос

По своему глубокому убеждению считаю, что такие вещи семья должна покупать сама. Они взрослые сами себя обеспечивающие люди. В съемную квартиру в кухню 6 кв м покупать посудомойку? Не вижу целесообразности. Стиралка есть, конечно. Пылесос обычный и к нему одна человеческая сила. Даже знаю какая )))

Аноним 512: Вот я бы посоветовала помочь детям поменять машину на 5 дверную.

Вообще не моя проблема. Сами выбирали, сами покупали. Надо будет, сами поменяют.

Аноним 512: Напишите потом что все-таки выберете в подарки )))

Пока точно на выписку решила подарить кокон. На кашу приеду уже сама и спрошу, чего бы им хотелось в свете устоявшегося режима. Тему эту дам почитать :) Но мои вообще неприхотливые. Мучений а-ля ю-мама какую коляску выбрать у них не было. Купили у подруги. С кроваткой тоже определились. Сегодня рассказала сыну о существовании утилизатора памперсов. Думала поржать, а он неожиданно заинтересовался. :)
Нашла в ю-тьюбе эти подушки на руку. Сошью без проблем. Тонкую и потолще.
Плюс оформление кроватки и одеяло в стиле пэчворк. (одеяло готово, оформление шью. Прикольно получается)
Плюс коврик для лежания/ползанья и турник с игрушками
Думаю к коврику еще карманы для хранения памперсов и мелочи на стену. Надо или нет? Пользует кто-то?

Лилибeт: не понимаю необходимости видеоняни.

Сегодня выяснила этот вопрос. Балкон есть, но на оживленную (довольно грязную) улицу. Спать на балконе пока не планируют. Рядом два прекрасных парка, лето и каникулы у молодого отца )) Посоветовала сыну посмотреть приблуды для телефона. Может есть что современное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы