Молодые мамы, что бы вы в первый год себе или малышу сами бы не купили, но подарку такому были бы рады?

Кошошка: Автокресло на колесах типо Дуна нужно наверное У этой коляски оказывается имеется аналог более дешёвый, внешне точь-в-точь повторяющий оригинал. Называется FooFoo.

Мария Ф ,
Присоединяюсь к тем, кто хотел бы качель-колыбель. Месяца в 3 купила качель с полулежачим положением ребенка, но и от колыбельки такой бы не отказалась.

Zeeе,
Они как только купили машину, я сразу спросила, как кресло собираетесь ставить?

Django ,
Аналог видела. Люди жалуются на дешевый пластик.

Автор т.к. я молодая мама и условия сейчас как раз такие как у вас в посте, то: не надо ничего громоздкого, ну не надо )) им потом нще это перевозить возможно..нам подарили а многое из этого сейчас просто либо рано либо как оказалось по функционалу не совсем то, и затрудняет быструю приборка. И так что было бы нужно мне: радио/видео няня, она нужна даже в 1к квартире, бортики в кроватку раньше 3х мес не нужны, робот пылесос -полезно да. Тоже порадуются. Подушку на руку- полезно, сшейте раз умеете. Градусник безконтактный-отлично. Кокон-мне не понадобился, малышка спала в своей кроватке. Виесто кокона положила в кроватку подушку для беременных, малышке уютно было. И подушке продлила полезную жизнь.

А и утюг хороший новый. Мы сразу купили новый. Глажки много и мобиль на кроватку, да. Но он с месяца нужен

Kremleva: Кресло-качалку для кормления с подставкой для ног.

Мария Ф: Съемная небольшая квартира. Некуда его особо ставить.

У меня кресло из Икеи было, которое покачивается на деревянной раме такое... Вещь!!!! Однозначно. Если собирается кормить долго, то просто must. Оно не большое и потом пригодится.

Для немного подросшего ребёнка в первый год жизни я бы купила:

• развивающий центр Chicco ходунки 2 в 1
  • игровой столик с конструктором Mega Bloks
  • беговел Puky Pukylino

Мария Ф: Они как только купили машину, я сразу спросила, как кресло собираетесь ставить?

ой, лялечный период быстро проходит :) а дальше проще все.
И да, мне наоборот ну прямо очень нравилось, что сзади у ребенка не было дверки и окно не открывалось. Посадили - и сидит, и никуда не денется ни при каком раскладе.

ИраСимвол ,
А что лучше брать баунсер или качельку где тоже есть лежачее положение? Или одно другого не исключает?

Django: о какого возраста

До 1г3м. С базой. Без базы бы на гораздо меньшее время бы хватило, тк без базы кресло упирается в спинку сиденья. А когда кресло на базе, то между креслом и базой еще расстояние есть.
И еще то, что моя принцесса апрельская. После года без толстых комбезов в кресле ездили.
Оно довольно-таки широкое, но при этом гл
убокое и ребенок там зафиксирован и ему там удобно

Заранее ничего покупать бы не стала, присмотрела б - где и что можно купить. Дождаться счастливого дня и тогда решать, а вдруг им станет тесно и тогда переезд в квартиру побольше, пусть и съёмную, будет лучшим подарком.

Мария Ф: Попутный вопрос к тем, кто юзал Donna.
Если машина двудверная, реально ее запихивать на заднее сиденье? Не очень она громоздкая?
Опель Корса у моих.

Не влезет. С базой тем более. У меня в паркетник без запаса едва влезает

Arril: радио/видео няня, она нужна даже в 1к квартире,

А расскажите, какими приблудами к телефону их заменяют. Придумали ж. поди
Мы нашим на НГ чайник подарили, который с телефона управляется и воду греет до определенной температуры.

Arril: А и утюг хороший новый. Мы сразу купили новый. Глажки много

Я в прошлый приезд им гладильную доску покупала новую, удобную. А утюг хороший уже был :)

glebuch: У меня кресло из Икеи было,

Мне такое уже тоже посоветовали. Держу в уме.

Django: Для немного подросшего ребёнка в первый год жизни

... бабка на складе приготовила кучу монтессори-оборудования))) боюсь, что под него отдельная комната может понадобиться)) или уж сразу и там садик открывать)))

BIRochka: присмотрела б - где и что можно купить.

Так я и присмотрела. Кокон на Озоне закажу сразу с доставкой им домой на выписку.

BIRochka: вдруг им станет тесно и тогда переезд в квартиру побольше

Только что переехали по этим соображениям. До этого однушку снимали. Теперь двушка, но небольшая. Как раз по доходам студента-очника и женщины в декрете. Зато рядом с парком хорошим и Парк Победы в пешей доступности. Гулять много планируют.

BIRochka: будет лучшим подарком.

Не совсем поняла, что будет подарком? Съем молодым оплачивать? тут я сразу пас. Детей должны заводить самостоятельные люди, способные заработать на крышу над головой, еду и памперсы.

Джанечка: Не влезет. С базой тем более.

Ну вот ((

Мария Ф: ... бабка на складе приготовила кучу монтессори-оборудования))) Я хотела ещё бизиборд предложить, но потом подумала, что это вы и без подсказок купите.

Django: Я хотела ещё Бизиборд предложить

По игрушкам и развивающим пособиям, которые от 1 года, я сама могу консультировать )) У меня "нулевой" период совершенно выпал )

Стульчик для кормления с функцией шезлонге, т.е. от 0+. Жалею, что не купили сразу.

Я опять про Алое-слинг) С 4 детьми и внуками попробовала, пожалуй, все, он самый удобный, и мне , и ребенок удобно фиксируется. И на всякий размер и возраст есть.
Совсем не пошел шарф - ощущала себя мумией недоделанной)))

Ребенку годик с небольшим. Самое нужное было: оставлять на пару часов ребенка с бабушкой несколько раз в неделю. Благодарна безумно. Смогла выйти рано на любимую работу и не было раздражения от дня сурка.
Второе, что нам хорошо зашло - кто-то уже писал - складная коляска для путешествий. Купила китайский аналог: жаба задавила за оригинал платить. Потом тестила оригинал - легче-маневреннее-удобнее, хотела задушить жабу. Но поздно=)
Оценила сушильную машину ещё)))
Всё остальное как-то не зашло особо.

оо. Я правда не молодая мама уже, но:
сертификат на няню(хотя бы часа на 3)
сертификат к психологу
радио/видео няню

Riamaria: сертификат на няню(хотя бы часа на 3)

Серьезно? Оставить ребенка с неизвестной няней по сертификату?

Riamaria: сертификат к психологу

Ой. Зачем?

Мария Ф ,
По радио видео няне не подскажу. Сразу купить мы не подумали чего то.. а сейчас у нас бабушка. Т.е. ребенок один не остаётся по сути. Но мне прям не хватало ее. Про балкон вам еще писали ..да, она нужна. Так ее с собой в ванну можно взять. Про глад доску это вы хорошо придумали) мы тоже меняли.

Мария Ф: Серьезно? Оставить ребенка с неизвестной мамой по сертификату?

я имею ввиду нянь из специализированных агентств, у которых лицензия и проверенные кадры, возможно с медицинским образованием.
Потому, что вот мне 10 лет назад так и не удалось сходить на прием к гинекологу после родов. С сыном некому было сидеть совсем. А был бы такой сертификат - то и время на себя бы нашлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы