Не может покакать

Можно взять стеклянную часть пипетки, в масле смазываем и вперед, та же газоотводная трубочка. Нечего опасного или вредного

Десять лет назад мне невролог для этих целей советовала пользоваться глицериновой свечкой.Я разрезала её повдоль на четыре части (получалась палочка толщиной со спичку ) и бужировала дочке анус ( у ребенка был общий гипертонус, она не могла расслабиться сама, стул при этом по консистенции был мягкий) Мне советовали делать это сразу после кормления. (так быстрее "результат" будет))

Глицериновые свечи, только в инструкции дозировку внимательно читайте. И свечи детские купите, не взрослые, обращайте на это внимание. Безобиднее этого средства ничего не найдете!
Палочками ковыряться я бы ни ща что не стала. Трубку можно, но тоже не особо рекомендуется, есть риск повредить кишечник. У меня тоже могла дня 3-4 не ходить, я спокойно ждала. Когда ножки поджимала и плакала вечерами - эспумизан и ножки к животику сгибать. Не лезьте в попу лишний раз, пусть кишечник сам учится функционировать.

Аноним 395 ,
Также было у ребёнка, началось где то в 3 недели отроду. Перепробовали все: укропная водичка, массаж, диета строжайшая у меня, газооотводная трубочка, и маслом анус смазывали- пропукивали) ничего не помогало, мучались долго, и на дисбактериоз сдавали- все хорошо по анализам! Пока не свозили к остеопату) после приема- в этот же вечер ребёнок сам покакал и больше ничего не беспокоило. Жалею что до 6 мес промучились, нужно было раньше везти!

Svetlasha86,
А что выявил остеопат?

Аноним 395 ,

Аноним 395 автор темы: А это колики? Она как вам обьяснить.. воющем немного из неё выходит, совсем немного она долго тужится, потом плачет истошно просто орет.. в итоге либо вырубается без сил, но не на долго.. прлсыпается орет, вырубается..либо если я ей помогу то прокакается и все ок

Господи, это абсолютно физиологичное поведение, становление жкт, чем больше будут вмешиваться всякими палочками и трубочками, тем дольше она будет учиться какать. Не умеют они какать, их внутри распирает и они не знают что с этим делать, делайте массаж животика, высаживайте над раковиной и т.д. После 2х месяцев пройдет. Не нервничайте. Прочитайте про дисхезию новорожденных. Свозите к остеопату.

Black raven: Не лезьте в попу лишний раз, пусть кишечник сам учится функционировать.

У ребёнка настраивается жкт. Инфы кругом море. Но нет, мля. Мы обязательно будем в анусе ковыряться. Больные люди кругом

Аноним 395 ,
Двое моих детей до 3 месяцев какали со свечками детскими) вот забыла название, но самые недорогие, именно детские. Делила свечку на 4 части, потом ещё часть пополам и вперёд))) сейчас какают сами зачем эти масла подсолнечные, палочки ватные и прочее??? Тем более ребенок мучается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы