Не может покакать

Добрый день!
У моей дочки (29 дней ей сейчас) уже как 4 день подряд проявляется проблемы со стулом, она не может покакать самостоятельно, из-за чего истерит, плачет, поджимает ножки, и мучается..
Она на гв полностью, массаж делаю 4-5 раз в день а то и больше, выкладываю на живот, она даже спит на нем, также спит на моем животе.. но ничего не помогает((( нашла временный выход-массирую анальгин отверстие ватной палочкой, очень хорошо помогает.
Вопрос-был ли у кого нибудь опыт с решением такой проблемы, как вы справились с ней? Если вы также использовали палочку или газоотводную трубочку, наладился ли стул у вашего малыша и когда? Поделитесь опытом спасибо.

У меня оба ребенка раз в 5 дней ходили. Но их это не беспокоило.
Клизмы Микролакс и трубочку использовала когда дольше период затишья

Микролакс использовала, если ребенку явно некомфортно, по 4-5 дней не мучила, хоть педиатр и говорил, что на ГВ долгое отсутствие стула - это нормально.

Аноним 395 автор темы: из-за чего истерит, плачет, поджимает ножки, и мучается..

Помогите своему ребенку. Микролакс поставьте.

Аноним 395 автор темы: массирую анальгин отверстие ватной палочкой, очень хорошо помогает.

Каменный век какой-то. Бедный ребёнок.

Делайте раз в 3 дня микролакс

Аноним 872,
А микролакс не каменный век? Себе поставьте, посмотрите на ощущения. Вообще не надо ребёнку в попу лишний раз лезть, портить ему микрофлору. Колики это не запоры!

Мы на ИВ. Но были такие же проблемы. Делаю массаж животика перед каждым кормлением, видео массажа полюбилось из инстаграма массажиста Новокриницкого. Затем ножки поджимаю к животу поочередно и одновременно обе, раз по 8 каждую. После кормления глажу бочка и спинку (как бы сверху вниз), малыш кряхтит/пукает/какает если есть чем). Пропили курс "укропной воды".
Ввела кисломолочную смесь .
Стал какать ежедневно сам и без ора.

Кошмар. У педиатра бы посоветовались, так нет лучше я в попе палочкой поковыряюсь
У меня до 7 дней не какал, это норма 1-2 раза в неделю на ГВ при условии, что какает малыш мягкими какашками.
Если кирпичами какает, тогда да - запор

А все ваши попытки простимулировать дефекацию грудного ребенка при мягком стуле могут даже нарушить правильную работу кишечника. Клизмы и слабительное можно использовать только для скорой помощи в случаях, когда у ребенка возникли проблемы с выводом плотного кала.

Я думала у всех мам деток до года есть телефон медсестры участковой можно позвонить в крайних случаях.

Irmelin,
Эх если бы мою это не тревожило конечно я не предпринимала бы ничего..

Аноним 872,
Я сама на себе пробовала микролакс, ощущения не из приятных, водить по анусу палочкой-что в этом страшного? Мой ребёнок не бедный, а вы используйте и дальше препараты для 29!!!! Дневного малыша и радуйтесь цивилизации✊????

Дома хозяюшка,
А это колики? Она как вам обьяснить.. воющем немного из неё выходит, совсем немного она долго тужится, потом плачет истошно просто орет.. в итоге либо вырубается без сил, но не на долго.. прлсыпается орет, вырубается..либо если я ей помогу то прокакается и все ок

Я в таком возрасте ребенка пила 10 дней сама Дюфалак, у ребенка всё нормализовалось, а потом хорошо помог Бифиформ беби

IN to LOVA,
Я тоже на него подписана и делаю такой же массаж, примерно 5 раз в день, опять же если она в истерике то и массаж не получится сделать.. массаж не помогает, или помогает не всегда..сегодня заказала укроп вот буду его пить, посмотрим может поможет.. спасибо за ответ

Аноним 395 ,
Я тоже использовала ватную палочку смазанную маслом для ослабления ануса. Просто по краешку водила и ребёнок сразу прокакивался и пропукивался. Не мог сам вообще. К 2м месяцам кишечник дозрел. Сын был на ив, смесь ещё не сразу подобрали. Воду давайте тоже, хоть и на ГВ. Пить все хотят) А газоотводную трубочку внутрь же надо, можно кишечник повредить. Не стала рисковать

Швейная фея, я совестовалась врач предложил дюфалак, не бейтесь о стену, а то последние мозги потеряете. Ребёнок может не какать до 7-10 дней на гв, я знаю но если его это не беспокоит то это вариант нормы, а если его это беспокоит то ему непременно нужно помочь, вопрос как? Микролакс и дюфалак- эти средства я пробовала на себе, и считаю что их использование в моем конкретном случае недопустимо, тк эта проблема не критична , поэтому спрашиваю опыт мамочек что справились с таким недугом не прибегая к аптечным препаратам, а наша медсестра говорит газоотводная трубка-класс!

Аноним 395 ,
Да что палочка, что трубка все одно. Автор ну вот такое дите досталось. К 3 месяцам пройдет. Делайте как вам удобнее.

Аноним 395 автор темы: газоотводную трубочку, наладился ли стул у вашего малыша и когда?

Считаю, что лучше газоотводной трубочкой воспользоваться, чем микролаксом.
Сами то советчики пробовали микролакс? Ощещения не из самых прятных, чего не скажешь о газоотводе. Его вазелином хорошо смазать и вообще ничего не чувствуется, зато облегчение сразу наступает!
К тому же микролакс - слабительное. А у вас не запор.

Я делала из маленькой клизмы газоотводную трубочку. Пользовались ей пару месяцев если не каждый день, то через день точно, потом дочь научилась какать хорошо самостоятельно. Если бы ребенок был "бедный", ему бы было больно от такой процедуры, а она наоборот сразу улыбаться начинала после этого.
Анальное отверстие - это мышца, которой дети не могут сразу уаправлять, а учатся со временем.

Так что если вам ватная палочка помогает (надеюсь хотя бы маслом или вазелином смазываете..), то пользуйтесь ею.

Так вы диету соблюдайте? Дрожи нельзя, чёрный хлеб нельзя, выпечку. Нельзя, на рис к моего ребёнка тоже реакция потому я его не ем. Поэтому и запоры у детей. Вначале тоже ребёнок мучался, как начала я нормально питаться так и у ребёнка все наладилось. Микролакс ставила очень редко

Я использовала трубочку. Только она и помогала. Самая простая из аптеки.

Neiron,
Спасибо за ответ, переживательный всё-таки момент????

An_Born,
Я пробовала его пить так у меня от него дичайший метеоризм, а эффекта нет????????‍♀️

Liberty8,
Вот я также делаю сейчас, славно что у вашего все нормализовалось к 2 месяцам, хоть бы и у нашей также получилось????

Аноним 395 автор темы: Я сама на себе пробовала микролакс, ощущения не из приятных,

Я тоже пробовала. Обе беременности. По показаниям врача. Ничего особенно неприятного не заметила.

Аноним 395 автор темы: а вы используйте и дальше препараты для 29!!!! Дневного малыша и радуйтесь цивилизации✊????

Мои дети уже подросли. Пока никаких негативных последствий от использования микролакса несколько раз за их младенчество не заметила. Но я не врач, конечно)
А да, со старшим использовала газоотводные трубочки иностранные какие-то (не помню название, около 1000 р стоят) , помогали пропукаться)

Аноним 395 ,
я своей поднимала ножки к животику и так минуты 2 подержать и она какала. По другому никак.

Все что вы едите влияет на малыша! Питайтесь правильно для начала и коликов будет минимум, если это они... массаж на фитболе помогал, укропная водичка, эспумизан, бассейн малышу.

Аноним 872,
Да я такие купила но пока не решусь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы