когда крестить?

мама
Нижний Тагил

Cute

+1000!! я уже поправляла тут высказыващихся про 40 дней - но почему-то это заблуждение укоренилось среди нашего малоправославного народа :)

мама
Екатеринбург

Cute
Представляю, как Господь, насупив брови, отвергает младенца, крещеного на 38 день от рождения :) Ну, не абсурд ли? :)

Люди, Вы вспомните когда Иисус крестился?
Ему 29 лет было когда Иоан -креститель в реке Иордан его крестил
Заметьте в полном здравии и в годах, позволяющих сделать свободный выбор
Какие 40 дней? Что за выдумки?

мама
Нижний Тагил

FiFi

спокойно! :) мы же не о взрослых, а о младенцах разговариваем... по-вашему надо дождаться пока ребенок вырастет и сам сделает выбор креститься ему или нет? хорошо... это ваше мнение и его поняли... но пример Христа тут не совсем уместен - Христос - это Божий Сын и крестился он для назидания людям, чтобы они тоже покрестились, а не для того, чтобы стать православным...

мама
Екатеринбург

Любимка
но пример Христа тут не совсем уместен - Христос - это Божий Сын и крестился он для назидания людям, чтобы они тоже покрестились, а не для того, чтобы стать православным...

Потрясающе :megashock: :shock:

мама
Нижний Тагил

FiFi

вы не согласны?

мама
Екатеринбург

Смею предположить что Иисус крестился уж точно не в назидание людям
Пример Иисуса уместен всегда и везде , т.к человек должен хотя бы стремится походить на сына Божьего (если мы ведем речь о христианском воспитании)
насчет православного это вы конечно правы Во времена Иисуса православия не было.
Но даже если учесть ритуальность во многих христианских религиях (католицизм, православие, протестанство и др.)
то я так понимаю родители которые решили покрестить ребенка во младенчестве берут на себя обязательства воспитывать его в христианских канонах морали.Как, позвольте Ва спросить, они будут это делать если сами не просвещены в этом ключе?

мама
Екатеринбург

FiFi
родители которые решили покрестить ребенка во младенчестве берут на себя обязательства воспитывать его в христианских канонах морали.

ответственность за крестника берут на себя крестные.
Понимаете, это спор бессмысленный, потому что в корне его лежит вопрос о том, как родители воспринимают Бога.
Если для них Бог - это самое ценное в жизни, смысл ее, истина и любовь, то мама с папой и помыслить не могут оставить своего малыша без этого Дара.
Если же для родителей Бог - это лишь одна из форм познания и общения с миром, часть культуры и пр... то, конечно, они могут отложить Крещение младенца холодной формулировкой: "Подрастет - сам выберет".

мама
Нижний Тагил

FiFi
Как, позвольте Ва спросить, они будут это делать если сами не просвещены в этом ключе?

согласна... но насколько я поняла мама ребенка сама хочет принять православие.. раскрою тайну - мы с ней немного в личке пообщались... и поскольку я сама только постигаю азы православия и как видите переврала даже кое-что (уж простите - учусь пока ;) ) то я ее направила на православный сайт, где ей все хорошо объяснят православные священники..

FiFi
Пример Иисуса уместен всегда и везде , т.к человек должен хотя бы стремится походить на сына Божьего

вот для этого как я понимаю Христос и крестился - я не права? я правда спрашиваю с интересом.. вы как я вижу просвещены в этом вопросе.. если хотите давайте в личке на эту тему пообщаемся... а то другим скучно будет наши разглагольствования читать... хорошо? ;)

мама
Екатеринбург

Cute
Если для них Бог - это самое ценное в жизни, смысл ее, истина и любовь, то мама с папой и помыслить не могут оставить своего малыша без этого Дара.

Тогда скорее всего цифры и даты не имеют для них значения
Просто сейчас к этому многие подходят как "к поставить прививку". Или как к светскому ритуалу. Типа это убережет дитя от бед, от инфекций. Я так понимаю ритуал крещения предполагает очищение и отрешение от прошлой грешной жизни и выказывания преданности Богу и его заповедям. Как мы можем за другого человека(пусть даже очень маленького) принять это решение.
Ведь никакой крестик ни деревянный ни золотой не спасет от грехопадения, если нет уверенности в головах и сердце человека.

мама
Екатеринбург

Cute
hromka
НО не раньше чем 40 дней. Т.е ребенку 40 дней должно быть обязательно.
Простите, но это не так. Хоть сразу после рождения крестите Представляю, как Господь, насупив брови, отвергает младенца, крещеного на 38 день от рождения Ну, не абсурд ли?

у батюшки спросите он вам подробно объяснит))) После рождения кого то крестили?

мама
Екатеринбург

NEV4289
по православию, ребенка крестят на 40 день

А за подробностями Вам лучше к батюшке обратиться-здесь мнений много...обычно спорить начинают

Cute
Понимаете, это спор бессмысленный, потому что в корне его лежит вопрос о том, как родители воспринимают Бога.
Если же для родителей Бог - это лишь одна из форм познания и общения с миром, часть культуры и пр... то, конечно, они могут отложить Крещение младенца холодной формулировкой: "Подрастет - сам выберет".

В каждом слове согласна!Своих обоих крестила в 1,5 месяца.Если есть порыв у Dас,желание-сходите в церковь,только там вам адекватно ответят на все вопросы,обо всем можно спросить

FiFi
Как мы можем за другого человека(пусть даже очень маленького) принять это решение.

Есть определенные правила,по которым совершаются таинства

Cute

тогда-да!

мама
Екатеринбург

FiFi
Вот наши авторитеты в вероисповедании

нет, не авторитет, просто пример для сомневающихся - можно ли крестить маме другого вероисповедания

maya13-85
я татарка-тоже хотела креститься,но меня отговорили

мама
Екатеринбург

FiFi
Я так понимаю ритуал крещения предполагает очищение и отрешение от прошлой грешной жизни и выказывания преданности Богу и его заповедям. Как мы можем за другого человека(пусть даже очень маленького) принять это решение.
Ведь никакой крестик ни деревянный ни золотой не спасет от грехопадения, если нет уверенности в головах и сердце человека.

Лучше сказать не ритуал, а Таинство :) Человек, идущий на Крещение, как бы говорит Богу "Я хочу быть с Тобой, я хочу быть в Храме Твоем.." Родители, любящие Бога и несущие младенца на Крещение, также хотят, чтобы малыш был с Богом, в Его Храме.

hromka
После рождения кого то крестили?

Да и неоднократно :)

бабушка
Екатеринбург

не крести-православные друг друга режут-неверные

мама
Нижний Тагил

Cute
Лучше сказать не ритуал, а Таинство

Cute
Человек, идущий на Крещение, как бы говорит Богу "Я хочу быть с Тобой, я хочу быть в Храме Твоем.." Родители, любящие Бога и несущие младенца на Крещение, также хотят, чтобы малыш был с Богом, в Его Храме.

+10000!

по крайней мере так ДОЛЖНО БЫТЬ

Тема закрыта
Причина:
";