Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+1000!! я уже поправляла тут высказыващихся про 40 дней - но почему-то это заблуждение укоренилось среди нашего малоправославного народа :)
Люди, Вы вспомните когда Иисус крестился?
Ему 29 лет было когда Иоан -креститель в реке Иордан его крестил
Заметьте в полном здравии и в годах, позволяющих сделать свободный выбор
Какие 40 дней? Что за выдумки?
спокойно! :) мы же не о взрослых, а о младенцах разговариваем... по-вашему надо дождаться пока ребенок вырастет и сам сделает выбор креститься ему или нет? хорошо... это ваше мнение и его поняли... но пример Христа тут не совсем уместен - Христос - это Божий Сын и крестился он для назидания людям, чтобы они тоже покрестились, а не для того, чтобы стать православным...
Потрясающе :megashock: :shock:
вы не согласны?
Смею предположить что Иисус крестился уж точно не в назидание людям
Пример Иисуса уместен всегда и везде , т.к человек должен хотя бы стремится походить на сына Божьего (если мы ведем речь о христианском воспитании)
насчет православного это вы конечно правы Во времена Иисуса православия не было.
Но даже если учесть ритуальность во многих христианских религиях (католицизм, православие, протестанство и др.)
то я так понимаю родители которые решили покрестить ребенка во младенчестве берут на себя обязательства воспитывать его в христианских канонах морали.Как, позвольте Ва спросить, они будут это делать если сами не просвещены в этом ключе?
ответственность за крестника берут на себя крестные.
Понимаете, это спор бессмысленный, потому что в корне его лежит вопрос о том, как родители воспринимают Бога.
Если для них Бог - это самое ценное в жизни, смысл ее, истина и любовь, то мама с папой и помыслить не могут оставить своего малыша без этого Дара.
Если же для родителей Бог - это лишь одна из форм познания и общения с миром, часть культуры и пр... то, конечно, они могут отложить Крещение младенца холодной формулировкой: "Подрастет - сам выберет".
согласна... но насколько я поняла мама ребенка сама хочет принять православие.. раскрою тайну - мы с ней немного в личке пообщались... и поскольку я сама только постигаю азы православия и как видите переврала даже кое-что (уж простите - учусь пока ;) ) то я ее направила на православный сайт, где ей все хорошо объяснят православные священники..
вот для этого как я понимаю Христос и крестился - я не права? я правда спрашиваю с интересом.. вы как я вижу просвещены в этом вопросе.. если хотите давайте в личке на эту тему пообщаемся... а то другим скучно будет наши разглагольствования читать... хорошо? ;)
Тогда скорее всего цифры и даты не имеют для них значения
Просто сейчас к этому многие подходят как "к поставить прививку". Или как к светскому ритуалу. Типа это убережет дитя от бед, от инфекций. Я так понимаю ритуал крещения предполагает очищение и отрешение от прошлой грешной жизни и выказывания преданности Богу и его заповедям. Как мы можем за другого человека(пусть даже очень маленького) принять это решение.
Ведь никакой крестик ни деревянный ни золотой не спасет от грехопадения, если нет уверенности в головах и сердце человека.
у батюшки спросите он вам подробно объяснит))) После рождения кого то крестили?
А за подробностями Вам лучше к батюшке обратиться-здесь мнений много...обычно спорить начинают
В каждом слове согласна!Своих обоих крестила в 1,5 месяца.Если есть порыв у Dас,желание-сходите в церковь,только там вам адекватно ответят на все вопросы,обо всем можно спросить
Есть определенные правила,по которым совершаются таинства
тогда-да!
нет, не авторитет, просто пример для сомневающихся - можно ли крестить маме другого вероисповедания
Лучше сказать не ритуал, а Таинство :) Человек, идущий на Крещение, как бы говорит Богу "Я хочу быть с Тобой, я хочу быть в Храме Твоем.." Родители, любящие Бога и несущие младенца на Крещение, также хотят, чтобы малыш был с Богом, в Его Храме.
Да и неоднократно :)
не крести-православные друг друга режут-неверные
+10000!
по крайней мере так ДОЛЖНО БЫТЬ