Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом

MAPKIZA
Поделитесь мамочки неужели я одна пеленую, хотя меня моя мама до 6 мес пеленала

я тоже пеленала где то до 6 месяцев, так ак только положу она себя будит потом перестали.

Лалала
Если ребенку так комфортнее - пеленайте.

+100

Мв пеленали ручки тока 2 недели, потом только на ночь... А в месяц ваще отказались от пелёнк...Правда помню что 4 ночи я ваще не спала...И лялька просыпалась.. А потом нормально привык...

Лалала
Если ребенку так комфортнее - пеленайте.

venecia1979
когда ему надоест быть запеленоным, он вам даст знать.

я пеленала примерно до 4 мес руки по той же причине, что и Вы

У меня дочка уже в роддоме ручки из пеленки высовывала, а в месяц вообще ночью распеленывалась. Поэтому с 2 мес уже не пеленала ручки, а вот купались мы до 3-4 мес в пеленке, так ей спокойнее было

KateS

А вы пеленаете одни ручки или полностью, я полностью.

мы на дневной сон до 6-ти мес пеленались, на ночной до 5-ти
только тогда дочка была готова спать неспеленутая, не мучайте ребенка, не отучайте насильно
само все пройдет
мою тетю до 9 мес пеленали, у знакомой оба сына до года в пеленке спали
так что не переживайте
я тоже все переживала что долго пеленаемся, а оно само как-то прошло

Eelka

Спасибо малехо успокоилась, что мы такие не одни

MAPKIZA
мы такие не одни

Пеленались до 2 месяцев, так как без этого спал десять минут, а потом делал потягушки и просыпался. Потом отказался сам, но руками по-прежнему махал и мешал себе... делали пеленку как шарф и пеленали только руки, через полтора месяца перестали пеленать руки на дневной сон, а сейчас уже и на ночной не пеленаем....Научился владеть ручками, брать предметы и со сном проблемы решились... ;) Нам 5 месяцев сейчас.

Eji

у вас деть спокойно давал пеленать руки, или вы его сонного пеленали?

Поначалу спокойно давал себе заматывать ручки, а потом просек это дело и стали стараться сонного пеленать....потом постепенно вообще не понадобилось.

Где то была моя тема точно такая же
Мы отвыкли к 3 месяцам
Я делала так: запеленывала только верхнею часть, т.е ручки а ножки в ползуночках. Для удобства пеленку можно свернуть в виде косынки. Потом она сама потихоньку начала разворачиваться и я её стала укладывать спать днем без пеленки, если не засыпала то опять в пеленку заворачивала, так потихоньку и отвыкли

Я задавала подобный вопрос в школе молодых родителей: мне сказали, что ребенка на животик полезно ложить на время сна- он и ручками не сможет себя разбудить и животику полезно. В 1 меся стали выкладывать- он спал по 4 -6 часов на животе. А из пеленок до этого выворачивался- сон был более кратковременным. Правда, когда такое пробовали с первым ребенком- не получалось. тк дочка в таком положении все время ползла.

мы вообще не спеленутые были, все нормально, вам посоветую каждый раз пеленать чуть свободнее. что бы привыкала

Eji

Вот и я сонную пеленаю, а так бесполезно. Я бы рада её не пеленать, но когда пробовала она не высыпалась и не ела и у меня стало меньше молока.

Акшири

Я её за ночь раза 3 пеленаю она ручки вытаскивает и спала бы дак нет вытащит и давай руки к лицу глаза трёт. Недавно ложила уже сонную без пелёнки, а она ножки поднимет, ручки поднимает я ей ручки придержу, а она ножки к верху, вообщем опять в пелёнку. Попробую посвободней пеленать.

Пеленала сына до 2 недель т.к. родились в конце мая а в весь июнь (этого года) стояла сильная жара поэтому запеленутый он потел и по всему телу пошла сильная потница. Хочешь не хочешь пришлось отучить от пеленки . поначалу тоже не спал, ревел, руки держали когда спал. Мучались всей семьей с ним недели 2-3 но всетаки приучили. Сейчас если начинает иногда руками сильно махать ложу на животик у него спросони сил нет голову поднять так и засыпает. Или можно укачивать на кроватке а на ручки подушки класть он тоже руками не сможет шевелить.

MAPKIZA

а если пока на ночь купить мешок ночной? ;)

Ирин-ка

С подушками этап проходили 10-15мин и рёв.

катер

Честно сказать была уже мысль, а что такие мешки продают? Я думаю в них жарко

Когда я обратилась с этим к неврологу она сказала 15-20мин сна днём достаточно вы говорит посчитайте сколько за день деть спит, а если ночь плохо да день, ну я незнаю по моей я вижу 20мало вот 40-60мин нормально. Думали ВЧД нормально, глазное дно то же в норме. Мы ещё не делали массаж вот пойдём на днях может лучше будет.

MAPKIZA

Есть, я сама им не пользлвалась, но слышала про него. Мы как то спокойно пережили период привыкания. А выс мешком хоть ночью начнете спать, а днем по тихоньку можно приучать без него спать.

Мой сыночек до 2-х мес спал незапеленутый, а потом у вылез диатез на щечках и он стал чесаться и плохо спал. Стали его пеленать и пеленали почти до 6 месяцев, потом я сшила прямоугольный мешочек с молнией впереди до самой шейки. В этом мешочке и ручки свободные были и до лица не доставали, быстро привык свободным спать, потом как-то поехали к моей маме и забыли его с собой взять, после этого стал спать без мешка.

MAPKIZA
Честно сказать была уже мысль, а что такие мешки продают? Я думаю в них жарко

Спальных мешков сейчас полно продают, но они все с открытыми ручками. Я шила просто из ситца, поэтому жарко не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы