Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом

Моей дочке завтра будет 3 месяца, но мы всё ещё пеленаемся , пробовали без пелёнки она руками себя бьёт машет беспорядочно 15 мин спит и всё потом отказывается титьку сосать и плачет, пробовала с ней спать 2 ночи держала руки это было что-то вообщем, снова стали пеленаться девочка моя хоть спит и кушать стала нормально, а то у меня начались проблемы с молоком когда она не спала ведь титьку надо сосать, а у неё сил нет всё глаза трёт. Наш невролог сказал привыкать надо но как я не сплю доча тоже. Поделитесь мамочки неужели я одна пеленую, хотя меня моя мама до 6 мес пеленала.

MAPKIZA
Поделитесь мамочки неужели я одна пеленую

Я руки не пеленала, хотя тоже проблемы с неврологией были. Мне кажется, невролог права, надо привыкать уже.
Они быстро привыкают ко всему.

я не пеленала сразу, и никаких проблем.

Катюнька

также.
на вашем месте уж тоггда пеленать... переодически проверять, как спит без. сон всяко дороже.

Даже боюсь начинать не знаю ещё подожду.

MAPKIZA

Я первому ручки пеленала до 6 мес. и ничего живой и здоровый! Пеленать перестала, только тогда, когда поняла, что ему так спокойнее!Детки все разные, но вообще-то обычно деткам ручки мешают, так как у детишек в норме тонус верхних конечностей до 2,5-3 месяцев сохраняется.
И сейчас второго пеленаю (ему тоже скоро 3 мес), так как реально вижу, что так ему спокойнее! :) Тем более, что сейчас очень даже практикуется свободное пеленание - ребенку удобно (так как матку напоминает) и маме!:)
Я бы точно не стала ручки держать, да еще ночью (дурдом ей богу), просто надо момент не упустить, когда ребенок сам покажет, что не нужно ему пеленание! ;)

Кстати всех нас еще как пеленали и ничего - никто в пеленках не спит! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 21:37

Двум своим дочам пеленала ручки до 5 мес. Когда начинала пеленать детки сразу успокаивались. Это как сигнал-пора спать. Если ребенку так комфортнее - пеленайте. :)

:) я пеленала дочу ровно до 1 мес. - она сама тал руки из пеленки выдергивать, неудобно ей было. нам сейчас 2.5 мес, все впорядке.ранше вообше до года детей пеленали %) .. но в общем то главное чтобы и ребенок и мамочка чусвовали себя комфортно.

пеленайте только ножки, а сверху одевайте распашонку с зашитыми рукавчиками или антицарапки, постепенно ляля привыкнет, а потом оставляйте на день без пеленок, пеленайте только на ночь. Я пеленала вообще только недели 2 после родов, тоже доча махала ручками, сама себя стукала, пугала, но привыкла. И ваша ляля привыкнет! А то уже ведь большая, пора ползунки носить

Я не пеленала. Просто не получалось пеленать так, как надо :) В роддоме я кое-как его запеленывала, но вот как только привезли домой-забыла что это такое :)

Катюнька

+

Mамочка Даши
пеленайте только ножки, а сверху одевайте распашонку с зашитыми рукавчиками или антицарапки, постепенно ляля привыкнет, а потом оставляйте на день без пеленок, пеленайте только на ночь. Я пеленала вообще только недели 2 после родов, тоже доча махала ручками, сама себя стукала, пугала, но привыкла. И ваша ляля привыкнет! А то уже ведь большая, пора ползунки носить

У всех по-разному. Я вообще дочь не пеленала, ни в роддоме ни после, до 3 месяцев. Потом она стала ручонками махать и не могла спать, пришлось "усмирять" пеленкой... Через месяц перешли просто на заворачивание в одеялко, (она в нем спала, а ночью разворачивалась и спала без него). Сейчас засыпает сама, без пеленания...

не пеленала ни разу (свекровь говорит, наш папка, вообще не мог запеленутым, пока хоть палец из пеленок не высунет, не засыпает). подруга пеленала на сон месяцев до 8-ми, как раз потому, что мелкая у нее себя будила, руками - мое мнение, потому и будила, что пеленали - не привыкла к своим же собственным движениям

В роддоме Таюха спала под лампой голой, так что с рождения свободны, старшего пеленала долго очень (он и сечайс в одеяло коконом заворачивается), у меня мамка брата и в год пеленала в простыню :)

пеленала своего до 3 недель, потом пеленали ножки, а сверху одевали распашонку (кстати, никогда ладони ни чем не закрывала ,ногти постоянно подстригала и ни каких царапин у нас не было :) ) до 5 недель, потом в ползунки перебрались, но мы спали спокойно ,да и сон у нас совместный был. В 6 мес. сынуля стал плохо засыпать на ночь ,и мы его пеленали на засыпание :)

Моему 5 мес., но иногда приходится руки "связывать" (только верх оборачиваю). А свободу от пеленок дала ему месяца в 4. Когда ребенок запеленоный, он ведь лучше, спокойнее спи и руками себя не будет. Так что, пеленайте спокойно свою лялю и сами отдыхайте. Ребенку значит так спокойнее. А когда ему надоест быть запеленоным, он вам даст знать. :)

Поздравляю! нам тоже 3 месяца,тоже до сих пор мучаеся с пелёнками.Днём спим без пелёнок,а на ночь ложимся в пелёнках,ни как не можем привыкнуть спать ночью без них.

Спасибо всем за ответы успокоилась, что хоть не одна пеленаю.

Спасибо вас так же поздравляю!

Дело ещё в том что когда её пеленаешь она выступает. Периодически вытаскивает ручки ладно бы спала , а то сразу просыпается и не спит, приходится по новой пеленать. Вот такие дела .

Kisena
подруга пеленала на сон месяцев до 8-ми, как раз потому, что мелкая у нее себя будила

мы до 8 месяцев пеленались на ночь. так было правда спокойнее, ребнок спал очень хорошо. Мучалась я страшно. Время придет малыш сам откажется от пеленок!

Bobrik
я пеленала дочу ровно до 1 мес. - она сама тал руки из пеленки выдергивать, неудобно ей было.

Тоже, как месяц исполнился потихоньку стала одевать на него обычную одежду. Сначала на пару часиков, потом оставляла его на целый день так. Конечно, он себя бил по голове и вздрагивал, но привык очень быстро. Потом перестала пеленать и на ночь. Сейчас ему 4 месяца, он обожает трогать лицо, не вздрагивает (ттт) уже давно. А глазки трет, когда спать хочет.

Топтыжа
Время придет малыш сам откажется от пеленок!

точно!

мой в 2 с чем-то месяца стал протестовать против пеленок! я оченьбыла рада, во-первых,это еще один шаг в развитии, во-вторых, так умильно смотреть, как он во сне лапками потягиваается :) как большой :D

Да пеленайте пока есть в этом необходимость, в чем проблема-то??

ХимичкА
в чем проблема-то??

тетя невролог сказала! :rtfm:

моя на 2-й недели жизна котегорически не хотела пеленаться :( ручками махала до 1 мес, но мы делали так: одевали рубашенку, а поверх во время сна тоненькой пеленкой слегка ручки спеленывали и не давит и не машет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы