что подарить на 40 дней?

Мaня,
девочка.спасибо интересно даже самой стало какое разнообразие появилось в ювелирке для малюток.надо зайти

Аноним,

Аноним:
Аноним
сегодня в 08:45
Екатеринбург
Не поняла простите, если ваши друзья странные, то зачем и вы туда же? можно же было просто темку создать с названием, пригласили на кашку)))

Друзья обалденные !Сыскать таких
еще очень трудно в нашем мире.Странно не знать культуры и традициях других религий ведь они "соседствуют " с нами.

Аноним: автор решила пошокировать юмаму внести что то новое

у вас с головой то порядок ?

на 40 дней дарят 2 гвоздички. ...
А на кашу погремушки, памперсы и ложечки всякие

всем спасибо за предложенные варианты буду смотреть ,бегать есть время немного .

аноним,
и по вашим традициям что обычно в таких случаях и как проходит это событие

Казиха,
В том то и дело читала буквально на днях, так как ребёнка планируем крестить в июле. Для меня конечно это было открытием сама раньше не знала

Аноним: Не поняла простите, если ваши друзья странные, то зачем и вы туда же?

Читаешь вот так форум и думаешь насколько же у некоторых зашорены сознание, что значит и вы туда же? Помимо нашей нации есть много других, со своими праздниками, и развлекали, теперь автор должна навязывать им вашу кашку.

А что автор впервые младенца видит и не знает, что дарят в таких случаях? К нам просто гости приходили, не на кашу, принесли бодики красивые, комплектики по сезону, платье на возраст 6-12 мес такое пышное, кто то пошремушки тафф тойс, родители еще привозили по 2 упаковки подгузников. Так по мелочи. Ну и название темы не очень, все таки у нас православная страна, поэтому многие подумали про смерть.

Автор, девочке или мальчику? Девочке проще, ювелирку детскую можно. Мальчику сложнее. У друзей спросите, что в обычае дарить на такой праздник.

Аноним ,
С головой у вас что то

Аноним автор темы: и по вашим традициям что обычно в таких случаях и как проходит это событие

Прям такого события-события нет у нас. Просто в гости пришли,поулюкали ляльку,чай попили,помыли за собой посуду и всё может у других по другому как-то. Ну и не принято именно у татар дарить ювелирку.

каша - раньше: обряд празднования крестин ребенка на 40 день после его рождения. Именно на 40 день полагалось крестить малыша, и это событие считалось дкховным рождением ребенка. Крещение младенцев на Руси сопровождался угощением обрядовой каши, откуда и пошло название "Каша" и традиция, несколько видоизмененная в наше время; сейчас - так как крестины сейчас несколько откладываются, так как в основном дают время малышу подрасти и окрепнуть, то торжество/событие "Каша" трансформировалось в смотрины младенца, которые проводят на 40 день после рождения или после него. Разумеется смотрины подразумевают подарки как малышу так и маме и сопровождаются традиционной/обрядовой кашей ( какой - на выбор хозяйки, но в прежние времена, как правило подавали кашу гречневую или пшенную с медом и сухофруктами). кроме того, согласно обряду - на стол воодружался ломоть хлеба (не отрезанный кусочек, а именно отломанный ломоть), в него втыкались ложки количеством соответствующим числу гостей, ложки гостями - выкупаются. Отцу же малыша кашу давали пересоленную, чтоб прочувствовал тягость забот о младенце и был готов к оказанию помощи в воспитании чада.

Автор, за чем форум шокировать - писали бы на кашу. Я думала младенцу 40 дней. А по теме - сертификат или деньги.

Аноним,

Аноним: что дарят в таких случаях?

не впервые вижу младенцев но не приду с

Аноним: привозили по 2 упаковки подгузников

и боди. я не к родственникам .а эти варианты на мой взгляд не приемлемы.Спрашиваю так может есть лучшие варианты чем то что я знаю.,а познания 6 лет назад были.Всегда открыта на новые взгляды.

Eva10: Автор, за чем форум шокировать - писали бы на кашу.

вот вы православная ?для вас КАША и 40 дней должно быть одно и тоже. Но нет же ,40 дней связываю только со смертью а как так? На форуме не все православные как можно заметить и для них НЕ ЗНАЮЩИХ слово каша -бред собачий ничего не означающий.А как заметили у мусульман ,православных и наверно у других наций имеется место празднования 40 дней от рождения младенца.По этому так и написала -как есть ДЛЯ ВСЕХ и у всех интересуюсь а не только у православных.

Аноним ,
Если вопрос «для всех», то логичнее писать «каша», это общепринятое название этого события, так вас поймут и представители всех религий и атеисты ;)
Про ювелирку - сомнительный подарок, дочь ни разу подаренное не надела, вкус у всех разный, так и лежат эти детские украшения, дочь уже выросла из них.
Всякие ложечки тоже туда же, сейчас есть хорошие удобные детские ложки, серебрянные - это только поумиляться и обратно убрать в шкаф пылиться.

Lizavetywka: В том то и дело читала буквально на днях

Аноним: Именно на 40 день полагалось крестить малыша, и это событие считалось дкховным рождением ребенка.

несколько сканов из метрических книг за 1901-05 гг . 3 графа- день рождения, 4 графа- день крещения.

Казиха,
Ну вот и документы- доказательство что крестили не на 40-й день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы