Успокоить грудничка (колики, плач)

Здравствуйте.
У меня новорожденный, ребенок первый. Не знаю как успокоить во время плача, плач может длиться по часу-два и по нескольку раз в сутки.
Ребенок на ИВ. Врач говорила, что колики. Пробовали лекарства против них несколько штук - не помогло. Кормлю смесью через равные интервалы времени. Больше положенного объема съесть не может, потом в течение часа срыгивает. Иногда совсем чуть-чуть, иногда прямо тошнит. Смеси пробовали по назначению врача одни из самых лучших, как мне сказали. Срыгивает после каждого кормления, врачу известно. После кормления держу вертикально по 15-20 минут. Обычно просыпался за 20 минут до кормления с плачем, теперь начинает реветь за 1-2 часа. Крайне тяжело успокоить. Водичку даю - выплевывает.

Не плачет только на улице и в ванной, но я не могу его постоянно держать в воде или каждый раз идти гулять. Раньше спасали от истерик совместный сон с колыбельными на телефоне, чтоб играли одна за другой. Классическая музыка несла эффект. Теперь не реагирует. Спасаюсь звуками включенного фена через приложение на телефоне. Успокоится минут на 10 и снова в слезы. Очень редко нормально засыпает. Баюкаю на руках. Говорю: а-а-а, тюх-тюх, пою песни, разговариваю с ним. По квартире на руках наматываем круги. Раньше удавалось успокоить, значит можно как-то отвлечь внимание. С коликами говорят бесполезно бороться. Может ему смеси не хватает, т. к. срыгивает, но сразу больше не ест, а кормление только по режиму...

Посоветуйте, пожалуйста, как можно отвлечь, чем успокоить. Понимаю,что проблема в физическом плане, но от медиков слышу только "ждите". Массаж животика делала строго по инструкции найденной - плачет еще сильнее. Раньше выкладывала на живот перед кормлением, а теперь заливается слезами во время. Ножки поднимала к животику, но он особо не дается и сам активно их поднимает-отпускает...

вы берете ребенка на руки, он продолжает плакать?

проблем по неврологии нет?

Ребёнок после кормления когда вы столбиком держите воздух отрыгивает? Если нет -постукивайте тихонечко по спинке . Со стулом как дела? Вы главное сами успокойтесь спокойная мама спокойный малыш

Нам помогало ребенка носить а руке в позе обезьянки. Не знаю смогу ли объяснить... ребенком животом клали на руку,голова на ладони,ручками и ножками они обнимали руку... такая поза обоих детей успокаивала. Еще на голое пузо к себе клала пеленки грела на них клала.

слинг попробуйте. В нём животик малыша к вашему животу прижат и от этого легче должно быть

Hot: Ребёнок после кормления когда вы столбиком держите воздух отрыгивает? Если нет -постукивайте тихонечко по спинке . Со стулом как дела? Вы главное сами успокойтесь спокойная мама спокойный малыш

Не отрыгивает обычно воздух. Сейчас как раз после кормления. Попробовала слегка постучать - удалось, отрыгнул. Посмотрю на эффект, спасибо!
В роддоме был после каждого кормления, потом постепенно уменьшилось кол-во раз за день. Теперь раз в день жидкий и все.

Спасает фитбол. Жила до трёх месяцев практически на нем. Колики и правду надо просто пережить и больше никак. Препараты облегчают, но не убирают симптомы.
Массаж ( посмотрите видео на Ютубе) как правильно. Причем много разных версий . Теплая пелёнка, выкладывание на животик, тело к телу.
Даёте сабсимплекс или др. + Теплая пелёнка, через минут 10 массаж.
Сейчас пять месяцев, только сейчас почувствовала облегчение.

Может смесь не подходит? Почему тошнит? У моих были колики, спасалась массажем животика. Лекарства не помогали. Но никого ни разу не тошнило после еды (после смеси).

Нам мало , что помогало. Пили то плантекс, то эспумизан, то боботик и тп. Главное исключить банальные вещи как отрыгивание, проглатывание воздуха. Обязательно держите столбиком, лучше воздух выйдет через рот. А для улучшения пищеварения делайте массаж, интене полно инструкций. Поглаживания по часовой стрелке, лягушку ножками и тп.

Аноним автор темы: Теперь раз в день жидкий и все.

ну не жидки наверно . а кашеобразный ? -уже хорошо. что не запор.

Кстати нам боботик ( сабсимплекс) помогал в перемежку с бейби калм. Чередовала по очереди.

На живот выкладываете?
Рефлекторное ползование пробовали?
Можно сделать подушку из вишнёвых косточек, нагревать в микроволновке и массировать ей живот.
Посмотрите на ютьюбе массаж при коликах,

Газоотводная трубка! Это реально спасение.

Аноним ,
Вам можно добавлять прямо в бутылочку со смесью по 15 капель во время кормления+ бейби калм давать если сильно плачет между кормлениями. Ещё как вариант пропоить курс пробиотиков( биогая, Линекс, Бифиформ) .

Аноним ,
Попробуйте обычную смесь нестожен, и укропную воду из ложечки. Нам помогло лучше чем все эти лекарства.

А сам стул нормальный? Не зелёный?
Если ноги подтягивает активно возможно палочка у вас. Сдать бы какахи на посев. Колики они обычно ночью часа два ора и спать. Но чтобы постоянно... это похоже на палочку.

Coacchella: Газоотводная трубка! Это реально спасение.

Вот спасала только на первые 10-15 минут и снова по новой. Но этого хватало чтобы уснул. Ставила только если ребенок совсем заливался больше двух часов.
Часто и ежедневно ее тоже нельзя, иначе можно повредить прямую кишку и тогда проблем не оберешься.

Какие пробовали лекарства от колик? И почему решили, что не помогает?

Я тоже Мама в первый раз, малыш немного постарше. С коликами боремся как можем.
Семиотиконовые лекарства
Укропная водичка
Коленки к животику (вот это упражнение надо делать на расслабленный живот)
Перекинуть малыша через папину коленку (то есть животом положить на колено и ждать) тоже пока не ревет надо делать
Фитбол (после еды прижать столбиком к себе и попрыгать пока газы не выйдут через рот), либо малыша животиком на фитбол.
Тёплая подушечка на живот. Сегодня, кстати, хорошо спал пока я свою руку на животе держала
Массаж живота по часовой стрелке

Самое главное - он только начинает просыпаться, сразу дать ему семитикон (саб симплекс, эспумизаг, боботик), и помочь пукам выйти.

У него внутри образуется один большой пук, который не может выйти и очень тревожит малыша, семитикон разрушает его на много маленьких, некоторые сами выходят, каким то надо помочь.

Если я не успела сделать упражнения, а ребёнок уже орет, то я покормлю (мы на гв), а потом помогаю газам выйти. Он, конечно, отрыгнет едой, но это лучше, чем его потом газы одолеют.
Но это лично мой опыт, может вам не подойдёт, может и подойдёт что то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы