Успокоить грудничка (колики, плач)

Аноним автор темы: При каждом кормлении, верно? Да.

Аноним ,
Ну и конечно поглаживая, живот по часовой стрелке, посильнее, и типо упражнение велосипед, раз 10-15, и потом Оби ноги к животу, все это не лаская качественно, и газы выходили.

Про газоотводную трубочку - очень внимательно посмотрите почитайте интернет. Я обрезала обычную клизму и очень редко ей пользуюсь.

На животике хоть немножко но надо полежать перед едой.Он так самомассаж делает, елозит когда. Столбиком у нас отрыгивал, когда клали на плечо. То есть его ключицы на плече получается,а голова выше плеча, незнаю как понятно объяснить. Если не срыгивал чуть чуть по спинке хлопали. Здесь прочитали этот совет.
Нам педиатр говорила. Сначала массаж, если не помогает теплая пеленочка (или грелка небольшая прямоугольная) между животом ребёнка и животом мамы. Главное печень не захватить.Ну а потом боботик, или эспумизан, или саб симплекс на соску капнуть и сразу в рот. Они вкусные, ребенок начинает усиленно сосать соску и сам себя успокаивает. Я понимаю так это работает.
Мы ещё исключали лактозную недостаточность и сдавали на дисбактериоз и копрограмму. Там тоже свои нюансы. Даю лакто бифидо бактерии практически постоянно, меняю. Незнаю можно ли так. Если газы с каждым кормлением даю эспумизан. Хотя чаще всего слышала помогает саб симплекс. Очень многим. Нам почему то эспумизан беби. Педиатр говорила если уже колики то его капель15 не меньше. Я профилактически по 10 капаю.
Ещё смотрите чтобы правильно соску захватывал и бутылочку держите так, чтобы воздух не попадал.
Посмотрите Комаровского.
Вообщем нюансов много. Терпения вам и чтоб быстрее они прошли

Курсом Линекс для детей.
А лучше к инфекционисту. Я с первым ребенком до 9 месяцев мучилась с коликами. Гастроэнтеролог только аципол и могла прописать. Пока в больницу не попали с температурой под 40 и там анализы на инфекцию не взяли. Так бы и мучались…

Аноним автор темы: Жуть какая

Жуть это когда он ревет по 2 часа. И я знаю, что это такое , к сожалению (((

Попробуйте сходить к инфекционисту. А почему вам антирефлюксную смесь не назаначат+ УЗИ желудка.

Расскажу про свой опыт. Ив, от нана и нутрилона запор. Живём на фрисолак. Сабсимплекс не помогал вообще. Только боботик. В роддоме и дома уже ребёнок периодически плакал подолгу. От массажей толку мало тоже. Слышно было, что в животике ураган. Помучавшись несколько дней стала просто помогать ему перед каждым кормлением. Кончик ватной палочки смазать маслом или детским мылом. Ввести буквально до конца ватки. Ребёнок пропукивался, иногда прокакивался и успокаивался. Иногда когда он сильно ревел между кормлениями делала. Спустя 1,5 месяца колики прошли и пришло спокойствие. Сейчас какает раз в день. Это нормально. Для противников вмешательства - ребёнок научился какать сам, никакого привыкания к помощи не было. Лучше так, чем постоянный рев у ляли. Вода через бутылочку. Столбиком ходим обязательно. И про режим. Не обязательно выдерживать ровно 3 часа. Можно же и от 2,5,если ребёнок голоден. Срыгивает много значит переел. У нас сначала так же было, а потом наоборот недоедать стал и уже от этого орал. Сейчас обжора)

Я конечно не молодая мама, но у внука обнаружили недоразвитый рефлюкс, спросите у врачей. Он отрыгивал не очень много, но отрыгивал. А кормите по часам или по "просьбе"?

Сабсимплекс, боботик, эспумизан- это все препараты на основе симетикона, разница в концентрации. Боботик можно давать не более 3-4 раз в день, сабсимплекс перед каждым кормлением.

Liberty8: Кончик ватной палочки смазать маслом или детским мылом

Вот тут лучше трубку использовать.

Liberty8: Срыгивает много значит переел

Это не так. Это значит в животе сильное давление от газов и из-за этого срыгивания.

На инфекции тоже стоит проверить, хоть это и неинформативно и никто теперь дисбак не лечит

Да и после того как начали давать лекарства, он стал есть без отрыгивания, ему сечйас 5 месяцев

Аноним ,
Я с первым перепробовала НАН и симилак, а остановилась на Нестожене. Со вторым сразу Нестожен и голову ломать не стала.
Обычно орали и ножки поджимали вечером. Плакали часами, но днём более-менее спокойные.
У второго колики быстрее прошли. Ни чем не лечила, ничего не давала, какашки на дисбактериоз не сдавала.
Только животик массажировала.

Coacchella,
Да трубочку страшно засунуть глубоко. Нам в больнице делали. Я сама не решилась. А тут видно сразу несколько засунул и не трёт ничего, потому что смазано хорошо. Только так и спаслись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы