Как изменилась ваша жизнь после появления малыша

У меня куда-то рассосались все подруги. Их и раньше было немного, а теперь две, самые ближайшие - одна, с которой училась в школе и в институте не звонит, не пишет, не приезжает. Вторая, с которой работали вместе, аналогично. Новые друзья.
Понятно, что я теперь не могу гулять по полночи и срываться на гульки в любой момент. Но, мне кажется, простые человеческие отношения - это же не только пьянки, поездки на дачу...
Думала, что столько связывает, оказывается, что и ничего. Получается попу поднял, место потерял.

Либо подруги такие, либо вы сильно изменились.
У меня одна подруга, например, после родов сама отдалилась. К ней приходишь - она вся в ребенке, сама никуда не ходит и не ездит, в гости не дозовешься. Мы звали-звали. потом перестали - все равно не придет. К себе не приглашает, ей некогда.
Ну тогда было, по крайней мере. Сейчас - не знаю. Общение свелось к привет-пока.

Если говорить о вмтречах с подругами, то учитывая, что у всех дети,то чтобы встретиться пирходиться продумывать время, т.к. у всех разный режим и не все могут оставить ребенка, но старшим уже 8 и 6, младшим по 3, так что мы уже давно приспособились находить компромисс и да встречаемся довольно редко раз в мес, т.к. у всех свои дела -заботы

Девчуха автор темы: Думала, что столько связывает, оказывается, что и ничего

это нормально, вы им просто неинтересны сейчас

Значит не тех люде выбрали в подруги. Хотя, меня и месячный ребенок не останавливал. Гостей дома встречали и гулять ходили, и в летние кафешки с коляской захаживали.
Я с детьми подруг няньчилась, в пору одиночества, с работы к ним, накуплю всяких ништяков и бегу к крестнику/племянникам/детям подружек... Как-то и не заметила, что дети выросли а подруги все при мне.

Это нормально, что стало меньше подруг. Они стали хорошими знакомыми. Настоящая подруга так ей и осталась. Но появились новые знакомые и приятельницы. Жизнь не стоит на месте.

мне кажется жизнь вообще в корне меняется с появлением ребенка. и подруги, и отношения в семье и все остальное-все меняется довольно сильно.
с появлением новых детей, мне кажется, этот процесс продолжается :)

Я когда старшего сына родила,была студенткой ,жила в общежитии.
Потом у подруг спрашивала:А что вы ко мне не заходили сами то? Они мне ответили: да как то страшно было,мол ребенок у тебя,все дела типа,тебе не до нас. А я как то и не помню,чтоб первый год мне общение с подругами нужно было))),куда звали,ходила,если хотела прямо с ребенком,благо в общаге это близко

Девчуха автор темы: не звонит, не пишет, не приезжает.

Так сами позвоните!Может деликатные подруги,боятся что помешают .

А с другой стороны,когда у меня детей не было,мне вот абсолютно с детными людьми было неинтересно. Они казались какими то скучными и зацикленными на детях.
Сейчас когда у меня куча детей от 22 до 6 лет,мне,кстати,тоже очень неинтересно с теми,кто родил первого ребенка. им кажется,что они вот первопроходцы,в космос слетали и очень гордятся собой и главное,своим творением! Я их конечно,понимаю,сама такая была,но ...неинтересно это.

Девчуха ,
У меня есть пара подруг без детей, иногда списываемся, созваниваемся. Даже в кафе иногда ходим. Но ребенка в таком случае я оставляю дома. А те, кто с детьми (и новые, и старые подруги) - с ними стараюсь проводить время как раз с ребятишками. Детям и мамам общение, все довольны. С одной коллегой - подругой однажды скооперировались и съездили в санаторий дней на 5, было здорово.
Если есть точки соприкосновения, общности интересов, то и общение радует.
А когда одна в пеленках, а другие в карьере или еще других увлечениях - то не всем такое общение интересно.

Попробуйте пригласить подруг в кино, кафе, в театр)) И Вы сама развеетесь от однообразных декретных будней. И наверняка получите положительные эмоции от общения с подругами (если, конечно, есть кому с бебиком посидеть).

Аноним: Вы как бабулька, которая на внуков жалуется и детей )) Вы сами звоните им, зовете в гости? Не грузите их мамскими разговорами? )

Я по подругам никогда не страдала, общения меньше стало но меня это не напрягает совершенно. Это самая незначительная моя потеря посое рождения ребенка.

Сама звоню, пишу, зову. Кашу устраивали. Ну и друзья и брат мужа с девушкой приходят в гости. И я совсем не зациклена на яжематьских разговорах. Уже и на работу выходила на полдня, но тяжело пока.
Меня - напрягает. Не хватает общения. Ну и как-то мамские форумы, где обсуждают как пописял и покакал, как срыгнул и какую шапычку надеть, не особенно греют.
Да, времени свободного у меня стало меньше, но меня не лоботомировали, интересы стали шире, но не пропали.
И потом, мы достаточно мобильны, чтобы в гости поехать, бабушки в посидеть не отказывают.
Может, конечно, дело в том, что подруги мои родить не могут, а я как бельмо в глазу...
Видимо, придется новых заводить, у которых нет идиосинкразии на детей.

вообще не изменилось ничего, подруг только больше появилось новых
в первым выпадала немного на 8 мес примерно, сын беспокойный был, а с дочкой рождения везде , спокойная она, привыкшая к моему бешеному ритму жизни

Аноним: ваше общение только ночными похождениями и гулянками ограничивалось? в гости не ходили друг к другу, чаи вечерами не пили, прогулки по воскресным дням?

Да просто мы все работаем в музыке, поэтому ночная жизнь - неотъемлемая часть. Выходных в выходные у нас не бывало. В гости ходили не часто, в основном сидели в кафешках, ездили на дачу, чаи точно не гоняли. Играли в карты ночами.

Я ж не совсем тупая, представляла, что такое ребенок, особенно в первые месяцы, что жизнь изменится. Но не что я окажусь в такой изоляции. Только родители да муж.
Отсутствие сна, проблемы с поесть, потому что некогда продукты купить и приготовить.
Про отдых планируем через год.
Ну и естественно, ищешь по сайтам игрушки, акции на подгузники, по больницам таскаешься, гуляешь до опупения (в жизни столько не гуляла).

В общем, я теперь не удивляюсь, что молодые мамашки сидят на форумах и пристращаются к дому два.

Дочери почти 5. После ее рождения

1. Время понеслось мгновенно
  2. Я стала все успевать, планирую все ежедневно, еженедельно и есть дальние планы
  3. Стала успешнее, ребенок не дает второго шанса, все делаю как в последний раз
  4. Научилась ладить с бюрократией (гос структурами)
  5. Окружение поменялось полностью, семья стала ближе

кардинально прям ничего не поменялось.
подруги стали отваливаться даже до рождения ребенка - кто-то сам выходил замуж и в ребенка погружался, кому-то лень стало попу оторвать, куда-то сходить.

У меня как были разные увлечения, так и остались. Я просто их немного подстраивала под новые обстоятельства.
Ну, например, в первые месяцы пешком весь Екатеринбург обошла с коляской, полазила в разных уголках, архитектуру посмотрела, много про город читала.
Просмотрела все фильмы, которые хотела, классику, прямо по полной программе. Всегда не хватало времени. А тут , пока кормишь)))
Ну и в остальном тоже.
Это тоже самое, что человек заболел и сидит на больничном. Ну ищи ты в новых обстоятельствах плюсы. Чем рождение ребенка отличается от больничного? Только сроком))

Пчелка-Майка: Чем рождение ребенка отличается от больничного? Только сроком))

Это-то и странно. Потому, что когда друзья болели, мы таскались по больницам. когда отходили от наркоза, сидели менялись сутками. наравне с родителями, а тут ощущаю себя прокаженной.
На дачу мы ездим, но в то время, когда нам удобно. Просто муж тоже музыкант и работает в ста пятидесяти местах, с раннего утра в одном, днем в другом, вечером-ночью в разных, приходит ночью после 2-3, так что у меня язык не поворачивается его еще и в магазин гонять и готовить заставлять. Хорошо, иногда гуляет. Но не высыпается еще хуже, чем я. Потому что денег сейчас больше надо, а я не зарабатываю.
Просто, видимо, такие подруги

Очень изменилась жизнь, прям кардинально, я б сказала в хорошую сторону.
Огромный процент подруг «отсеялись». Да, осталось всего четыре (у двух есть дети и мужья, у двух нет детей и не замужем), да только все они заграницей, что не мешает нам быть подругами вопреки всему. Постоянно на связи, очень ждём встреч, когда удаётся кому-нибудь к кому-нибудь приехать.
А те, кто пропал... ну, что ж поделать, видимо так надо, причин, по которым люди отдалялись было очень много и самых разных от смены интересов до банальной зависти (это не моё умозаключение, а реальное признание моей знакомой, почему она больше на приглашения не отвечает). Это к лучшему, лучше пусть сразу отсеиваются, чем лицемерят и общаются через «нехочу».

Девчуха автор темы: Просто, видимо, такие подруги

не заморачивайтесь. Нужные люди никуда не исчезнут.
Смысла-то их возвращать нет никакого.

Было тоже самое.. Давние школьные подруги остались, встречаемся по праздникам и др, а вот универские, с которыми были не разлей вода потихоньку отсеялись. Интересы уже не совпадали. Обидно сначала было, но потом поняла..зачем такие подруги. Потом ребёнок подрос, стали гулять на площадке и появились новые подруги с которыми есть о чем поговорить. Так что не расстраивайтесь. Все , что не делается - к лучшему.

Zezka,с появлением новых детей, мне кажется, этот процесс продолжается
просто надо создавать новый круг общения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы