Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Глэдис: это вопрос не к Москвичам

есть москвичи, считающие, что они живут на свои, видимо, пашут в 10 раз больше, чем все остальные россияне и поэтому всё заработали и заслужили. И они ещё удивляются: а чёй-то нас не любють-то в Рассее, злые все за пределами мкад, прямо фу Вот к таким у меня тоже есть вопросы. Но большинство москвичей как-то реально действительность отражают

дамы, ну ведь не был и не будет екб, как и вся св.область, социально ориентированы.
такого не было ни при упомянутом тут чаме, не будет ни при нынешней и будущей власти.
политические традиции доить и плевать на население неискоренимы.
более бедные регионы в плане социалки живут лучше нас.
про мск вообще нет смысла разводить разговоры. это столица и этим все сказано.

Глэдис: 2 кефира+2 творожка+молоко.

Творожок 1 на 2 дня

Астра: При Чернецком наборы давали,белье ,на ремонт ,и еще много чего.

врут. :)
жили мы с дитем при чаме :)
за кефиром самодельным с бутылочками на молочную кухню до года ездили, больше и ничего даром не было

Могли бы такие коробки выдавать в селах, с численностью населения например меньше 10т. :) У них итак с работой и зарплатами не ахти, и такой подарок был бы в радость, я думаю.

Говорящая с котами: Очень удивлялись, что Екатеринбург нам никаких путевок дополнительно не выделяет.

Была очень удивлена, что на молочной кухне помимо молока/творога/кефира в Москве выдают баночное пюре (овощное и мясное) и соки. И многодетным отличные пособия платят, мама может даже без папы/алиментов остаться и ни в чем не нуждаться, жить припеваючи.

Вообще не жалко, дают и дают.
Тут в районных сообществах на Фейсбуке многие мамы бесплатно раздают часть вещей из этих коробок, что не пригодилось, также отдают пюрехи с молочной кухни, которые не успевают съесть.

NewPiter: больше и ничего даром не было

после года было молоко и мясо на молочке. Но правда в далеком 96 году. Еще лекарства бесплатные до года в аптеке по рецепту - тоже помню были в 94-95.

svetlonec: после года было молоко и мясо на молочке. Но правда в далеком 96 году.

В 2000 году мяса не было, молоко, кефир и творог с года до 2 давали только малообеспеченным. Смесь давали лишь до 4 мес, и то вроде по 4 пачки, в общем мизер. После 4 мес - только молоко и кефир в стеклянных бутылочках, чуть позже добавлялся творог. Причем первоначально приносить надо было на молочку в 3 раза больше бутылочек плюс упаковку ваты.
Но я радовалась, что хоть рожать можно было бесплатно, не тащить с собой в роддом кучу лекарств и шприцов, а так же марлю и что-то там еще. Кто до меня рожал, тем огромный список медикаментов в роддомах давали, что надо с собой на роды нести.

v1111,
Я знаю, что проездной безлимитный на метро для студента в Москве стоит 340 или 380 руб. Это много по вашему?

кася попова: Была очень удивлена, что на молочной кухне помимо молока/творога/кефира в Москве выдают баночное пюре (овощное и мясное) и соки. И многодетным отличные пособия платят, мама может даже без папы/алиментов остаться и ни в чем не нуждаться, жить припеваючи.

+++у них вся социалка другая и выплаты малоимущим другие,и кормящим что-то доплачивают. Москвичи молчали бы уж.

В Тюмени вообще ничего не выдают - ни творог, ни молоко. И пособия многодетным не платят. В Свердловской области намного лучше с социалкой. И прожиточный минимум для получения пособий установлен 5000, и пособия смешные - 400 рублей на ребёнка. Да и бесплатного питания в начальной школе нет.
Зато дороги лучшие в России, много новых развязок построили, которые разгрузили город. В каждом дворе современные площадки.

Я живу в Новосибирске. Приезжали прошлым летом родственники-москвичи, за две недели исплевались напрочь, сравнивая с Мск. Сказали никогда не переедут в такое захолустье, как Новосибирск. При этом мы здесь зарабатываем больше, чем они в Москве. Но:
1) они ходят в поликлинику по м/ж, проблем с направлениями на анализы/обследования не знают. Мы здесь пользуемся частной медициной, т.к не можем попасть месяцами к нужному специалисту, талон на узи три месяца ждали
2) ребенок к трем годам без проблем получил путевку в д/с. Мы здесь ходим в частный сад, т.к в три года ребенку не дали путевку, мест нет;
3) на молочной кухне москвичам выдают и молочку, и овощные/мясные пюре, соки, каши, смеси. Теперь вот и коробка к рождению. Здесь молочку и смесь в лучшем случае получишь
4) увеличенные пенсии москвичам
5) цены на авиабилеты/ туры, чтобы отдохнуть семьей стоят дешевле, чем у нас. Тот же Тай, в который из Москвы лететь дальше, чем из Нска, но стоит он дешевле, чем от нас. Про Европу я вообще молчу
6) в школах Москвы выдают бесплатно рабочие тетради, учебники. Здесь мы это все покупаем самостоятельно
7) детские площадки, дворы, парки, зоны рекреации - в Нск таких даже в центре города нет, какие они там на задворках Москвы
И этот список бесконечен...

Аноним: в школах Москвы выдают бесплатно рабочие тетради, учебники.

учебники выдают, рабочие тетради сами покупаем.

Коробка из первого поста имхо полное говно:( Чему вы обзавидовались? дешманским ползункам за 100 руб?

кася попова: Могли бы такие коробки выдавать в селах, с численностью населения например меньше 10т. У них итак с работой и зарплатами не ахти, и такой подарок был бы в радость, я думаю.

• много

Мне кажется далеко не каждой москвичке нужен такой подарок, куда они его девают интересно?
отправляли бы уж нуждающимся в регионы...

Астра: ак это по московским зарплатам не деньги.

какие деньги у нас не деньги?
а то что говно-ползунки за 100 рэ у бедных были бы в почете, так я согласна ( см. мой пост выше)

Аноним: Мне кажется далеко не каждой москвичке нужен такой подарок, куда они его девают интересно?

мне бы вот точно был не нужен. Если б меня одарили, отдала бы в Армию спасения. Там все сгодится и новое ведь, значит ценное вдвойне.

А че коляску то не вручили... или "жигули" вдобавок

И ждем новых объявлений на Авито по продаже комбинезонов и бодиков пакетами

Чипа™: мне бы вот точно был не нужен. Если б меня одарили, отдала бы в Армию спасения. Там все сгодится и новое ведь, значит ценное вдвойне.

А почему вам не нравится? Специально пересмотрела, если что знаем качество некста, мазы, hm... да и то я б не покупала на первые полгода то вещи да гоняла бы в таком трикотаже)))) а уж средство для мыться да ватные палочки прям ужасные что-ли? Одеялко вообще милое как из СССР))) комбез даже я бы в коляску без зазрения совести положила бы)))) я видимо ужасная мать))))) а бутылочка, соска, да термометр тоже отличные)

Чипа™: Коробка из первого поста имхо полное говно:( Чему вы обзавидовались? дешманским ползункам за 100 руб?

А что для вас не "полное Г.."?
В коробке все - расходники, в т.ч. одежки. Видно, что хлопок, и вот не пофиг, во что младенцу какать/писать/рыгать?
Что за мода все обосрать????
Я не бедствую, и дети уже выросли, внуков пора ждать, но вот не увидела ничего неприятного в таком подарке.
Жаль, конечно, что не всем российским новорожденным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы