Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

понятно же зачем в москву столько бабок вваливают и судя по комментариям от москвичек, это эффективный способ сделать их лояльными

StiX: Но получается, что сильно проиграем в площади и расположении, хотя у нас хороший район сейчас, хоть и далёкий.

И стоит оно того? Т.е. здесь условно 120 метров хороший дом, а там 70 метров не центр совсем, я так понимаю до 80-90 годы? Такой примерно расклад, а для чего уехали, перспективы хорошие? Прям у вас координально что-то поменялось? Ой, и ещё ведь получается дороже в 2,5 раза...

анониМ: Вы смотрите ещё на транспортную доступность окраин, метро же есть, из спутников электрички каждые 40 минут, и оплата тоже по транспортной карте.
Подруга в Люберцах живёт - 40 минут и на казанском на электричке, до первой станции метро 15 минут. Квартира двушка за 4 млн.

А смысл? Что там такого, что ехать на электричке!!!!!!! В город!!!!

Аноним: А смысл? Что там такого, что ехать на электричке!!!!!!! В город!!!!

В Москве-то?
Зарплаты, что ещё. Если здесь она за свою должность получала 25 в федеральной компании, то там 60 тыс.
В екб же ездят из первика, тоже за чем-то едут

StiX: это ж прекрасная цена просто, а сдача там когда, года через 3?

Нет, конец 2019. Строят достаточно быстро.
Но я сейчас уже и не тороплюсь, это квартира будет для сына на будущее.
Приводила уже пример по срокам - в июле 2016 купили трешку на стадии котлована, на днях уже принимаем квартиру. Экономия по цене уже сейчас порядка 7 миллионов.
Но за это время ситуация сильно поменялась, надоело жить на съеме и появились свободные деньги. Поэтому купили уже готовую квартиру. С построенной квартирой сейчас будем думать, что делать.

аноним: судя по комментариям от москвичек, это эффективный способ сделать их лояльными

я тоже поражаюсь.
Собянин-то при чем??? аууу
и никакой Ройзман, Хойзман, или Чернецкий такое для Екатеринбурга не сделает. Просто потому, что денег в регионах НЕТ!!!!
Хоть упросись, все бабло идет в Москву. Вчера вон на е1 писали, что наши опять кредит берут сколько-то лярдов.
А там уж на коробки, или на люстры перед новым годом - это уже на что душа изволит

анониМ: Но это не Москва, конечно, там плюх московских нет.

можно Новую Москву сейчас смотреть, рега будет московская, цены вполне умеренные. Дороги делают - из многих районов на машине до метро минут 15-20. Метро в НМ тоже тянут, 2019-2022 годы примерно.

анониМ: В Москве-то?
Зарплаты, что ещё. Если здесь она за свою должность получала 25 в федеральной компании, то там 60 тыс.
В екб же ездят из первика, тоже за чем-то едут

Ой нет, спасибо, каждый день в дороге проводить по 2 часа минимум(((( на электричке+метро добираться...она считала в пересчете на время дорожное, сколько выгода её составила?

Анонимно: Сейчас в Митино

Снимаете?

Пойду от зависти к Москве Хотя ребенка я не жду, мои большие, но за страну обидно(((

Аноним: аналогичное вашему в Екб. Аналогичное имею в виду метраж,

Митино снимаем 102 кв м - 65 т.р в месяц. Дом новый, школы, сады, магазины, шикарные детские площадки на любой возраст.
Метро Волоколамское 7 мин. пешком от квартиры.
Сейчас смотрим в сторону Крылатское.
Здесь две квартиры центр - сталинка на пр. Ленина 83 кв м и новый дом Красноармейская 120 кв м. С инфраструктурой в Екб хуже, я про свои районы.

StiX: можно Новую Москву сейчас смотреть, рега будет московская, цены вполне умеренные.

Вроде вот хотят в новую переезжать, т.к. ребёнка хотят, говорят, в области тяжелее с садиками-школами.

Аноним: каждый день в дороге проводить по 2 часа минимум

Ну это Москва)) если на машине, то ещё дольше. И в екб по 2 часа тратят на дорогу в день, час в одну и час в другую

Аноним: И стоит оно того? Т.е. здесь условно 120 метров хороший дом, а там 70 метров не центр совсем, я так понимаю до 80-90 годы? Такой примерно расклад, а для чего уехали, перспективы хорошие? Прям у вас координально что-то поменялось? Ой, и ещё ведь получается дороже в 2,5 раза...

стоит ли оно того - надо смотреть с позиции каждого конкретного человека
кто ведь за чем переезжает
я просто хотела жить в Москве, вот мы и переехали. Что в Екб жили скромно, что тут скромно живем, но свои плюсы есть)) хотя и минусы тоже. В школу дворовую еле попали, тк без регистрации в Москве туда не берут (в Екб можно вообще без какой-либо регистрации зачислиться с 1 июля), ладно, знакомая выручила нас, зачислились за полторы недели до 1 сент.
С работой для меня и мужа тут точно проще, его два года сокращением пугали, а по его специальности в Екб нет ничего. У меня более стабильно всё, но и расти некуда было совершенно. Хотя я и тут пока не расту, вон в декрет собралась. Может, в будущем.
Есть знакомая, она прямо фанатеет по театрам - она переехала, чтоб в театры ходить))) вот и ходит теперь, кайфует)) забавный пример, но вот имеет место быть.

анониМ: Ну это Москва)) если на машине, то ещё дольше. И в екб по 2 часа тратят на дорогу в день, час в одну и час в другую

В екб нет такого разрыва цен что-ли... можно удачно жить в центре у метро и спокойно тратить на дорогу и 10 минут... и пешком добраться можно... я честно думала, что в 2 раза разница в ценах, наивная

Аноним: можно удачно жить в центре у метро и спокойно тратить на дорогу и 10 минут... и пешком добраться можно...

мы так и жили - я ходила 7 минут до работы, муж - 20
сейчас я дома работаю, а он ездит трамвай+метро 40 минут. По меркам Москвы это неплохо.

аноним: судя по комментариям от москвичек

тут по-моему во всей теме только одна реальная москвичка отписалась и то написала, что ей наплевать на коробку))
в остальном мы, понаехавшие, соцльготами Москвы не пользуемся
мне в июне в Москве рожать - кто-то мне дал коробку и пособия с моей временной регистрацией? ахаа, триста раз))
постоянная рега стоит 100+ тыс - за эти деньги можно тонну ползунков купить
а так вообще да, любые соцпрограммы вводятся для повышения лояльности целевой аудитории, так что это нормально

StiX: я просто хотела жить в Москве, вот мы и переехали.

Удачи вам на новом месте) !

Анонимик,
не верьте слухам! не кредит берут, а всего то заключают государственные контракты - это две большие разницы!

Elena2711: Пойду от зависти к Москве Хотя ребенка я не жду, мои большие, но за страну обидно(((

Завидуете квартире трешке за 70 млн. не в центре ???

Аноним: Завидуете квартире трешке за 70 млн. не в центре ???

Нет, коробке Собянина.

Elena2711:
Нет, коробке Собянина.

С такими ценами на жилье)))) им нужнее блин реально)

Аноним: С такими ценами на жилье)))) им нужнее блин реально)

У них, наверняка, и не наша зарплата)
А квартиру в Москве я не хочу, а вот коробка понравилась))) Очень.

Elena2711: У них, наверняка, и не наша зарплата)

Даже если в три раза увеличить, это ж сколько надо копить на трешку то при её стоимости в 70 млн.

Аноним: Завидуете квартире трешке за 70 млн. не в центре ???

анонимчик: Будет уровень жизни такой, как в Екб, и цены на квартиры станут сопоставимые. Пока такой огромный разрыв, и в ценнике на жильё он будет

если цены такие, то есть и спрос. У нас трёха не в центре грубо 5 лямов. 70:5=14. Люди готовы в 14 раз переплачивать за жизнь в Москве. Значит, это того стоит. Значит, уровень жизни в Москве в 14 раз выше нашего. Простая математика

Elena2711: У них, наверняка, и не наша зарплата)

уже много раз обсудили, что в Москве есть люди, зарабатывающие и по 20-30 тыс. Они, конечно, не целевая аудитория квартир за 70 млн, а вот коробок - вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы