Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Аноним: Даже если в три раза увеличить, это ж сколько надо копить на трешку то при её стоимости в 70 млн.

Специально сейчас цены на квартиры в Москве посмотрела. Ну не нашла трешку за 70. За 30 максимум. По районам не знаю.

анонимчик: Значит, уровень жизни в Москве в 14 раз выше нашего. Простая математика

Он и должен там быть выше-столица и все такое прочее.
Но не в такой дикой диспропорции.И не за счет остального населения страны.Желательно.

StiX: в Москве есть люди, зарабатывающие и по 20-30 тыс

значит, у них есть своё жильё, т.к. такой з\п на съём в Москве точно не хватит. Что им мешает продать свою квартиру стоимостью в несколько десятков миллионов? Это даст им возможность переехать в любой регион России на свой вкус и жить там припеваючи. Однако, раз массового отбытия малозарабатывающих москвичей из столицы не наблюдается, это означает, что такая з\п вполне компенсируется тем качеством жизни, который имеет город в целом. И, кстати, в Екб ряд профессий имеет з\п ДО 10 т.р. (няня, библиотекарь...) Интересно, в Москве такие з\п есть?

Мутинус собачий: Он и должен там быть выше

ну не в 14 раз, да

Аноним: Завидуете квартире трешке за 70 млн. не в центре ???

ради интереса залезла на домофон, посмотрела цены на недвигу
ну вот, например, 3-ка
40 млн, почти центр. Не вижу не элитки за 70 млн в удаленных районах. Киньте ссылкой, хоть полюбуюсь

Кедровый орешек: 40 млн, почти центр. Не вижу не элитки за 70 млн в удаленных районах. Киньте ссылкой, хоть полюбуюсь

65 метров)))))))) вы шутите) я же писала, 120-140 метров.

анонимчик: значит, у них есть своё жильё

Абсолютно не факт. Люди могут жить с родителями, у родственников, в общежитии, снимать в складчину квартиры или комнаты, жить очень далеко от центра и т.д.
Ну унаследуют они в 45-50 лет квартиру после смерти родителей - и дальше что? будут жить так же со своими детьми и внуками в квартире этой. Чему тут завидовать?

анонимчик: И, кстати, в Екб ряд профессий имеет з\п ДО 10 т.р. (няня, библиотекарь...) Интересно, в Москве такие з\п есть?

по вашей логике, у таких людей тоже должно обязательно быть своё жилье, ибо на эти деньги они и в Екб ничего не снимут.

Кто не видит за 70 млн не элитку, ну я ж написала конкретный ЖК, ну посмотрите, с ремонтом и мебелью сколько там квартира такого метража стоит.

StiX: Абсолютно не факт. Люди могут жить с родителями, у родственников, в общежитии, снимать в складчину квартиры или комнаты, жить очень далеко от центра и т.д.

как и по всей остальной стране, правда ведь? Если с родителями, можно продать квартиру в Москве и купить всем по квартире в том же Екб Ещё и на машины для всех останется, паркинги и дачу. Если не разъезжаются, то людей всё устраивает. Я бы тоже лучше пожила с родителями в Москве, наверное. Хотя бы ради адекватной медицины для всех.

StiX: Чему тут завидовать?

опять про зависть речь Завидуют тому, что есть у других и не имеет к человеку отношения. В отношении Москвы ситуация другая: со всех предприятий России качают деньги на благополучие Москвы. И вся Россия со стороны смотрит на то, как эти деньги тратятся на развитие столицы, включая безумные арки, скульптуры и прочее жиробесячество. Это не зависть, это обычная злость, которую вызывает чувство несправедливости. Я не знаю, какой раз это уже в теме написано

Удивительная логика, в проблемах душевой в род доме Екатеринбурга, виноваты не его управленцы, а Москва...

анонимчик: У нас трёха не в центре грубо 5 лямов. 70:5=14.

120-140 метров, как было заявлено ?
Вот Уралмаш квартиры от 120 м - отсортируйте сами - не вставляется ссылка . Одна только за 5 лямов и это самый край даже Уралмаша . Почти все в старых домах
upn.ru/realty_eburg_flat_sale.htm®ion=28&room1=1&room2=2#panel_search

анонимчик,
мы про всё это вчера уже спорили, предлагаю не продолжать. Я отвечала конкретному человеку, который сказал, что раз цены на жилье настолько выше, то и зп соответствующие: нет, это не так. Цены на жилье выше. а зп соотвествуют не всегда, вот и всё, что я хотела сказать. При чем тут переезды в Екб и еще куда-то - мне вообще непонятно.

Про адекватную медицину - хотите, скину фотографии женской консультации. в которой я наблюдаюсь? ну так, чисто поржать))) а то я когда словами описываю, народ не верит, что в ЖК Москвы могут быть гинекологические кресла времен моей бабушки и штукатурка падать с потолка)))
на детскую поликлинику да, не жалуюсь. Что касается медицины для взрослых - не знаю, что бы я тут делала без ДМС от работодателя, наверное, уже без штанов осталась бы.

StiX: мы про всё это вчера уже спорили, предлагаю не продолжать

так в этом соль темы и есть. Не ползуны же собянинские обсуждать, дело не в них

StiX: При чем тут переезды в Екб и еще куда-то - мне вообще непонятно.

в начале темы всем недовольным предлагали в Московию валить. А раз не валим - ленивые толстые опы. Вот, собственно, к чему)))

Elena2711: Ну не нашла трешку за 70.

Смеетесь что ли. Центр смотрите, это самое дешевое, что есть.

Аноним: Центр смотрите, это самое дешевое, что есть.

Аноним: квартире трешке за 70 млн. не в центре ???

все таки цент или не центр ?

анонимчик: в начале темы всем недовольным предлагали в Московию валить. А раз не валим - ленивые толстые опы. Вот, собственно, к чему)))

Я тут остаюсь при своём мнении - в каждом регионе есть свои плюсы и минусы, каждый должен жить там, где хочется и можется. И в Москве есть МИНУСЫ тоже и очень существенные. А то, что в это не верится - это уже другой вопрос.
И уж вдвойне странно поливать г..ном москвичек, которые еще никому ничего не сделали и вообще никаких коробок себе не просили)))

Аноним: 65 метров)))))))) вы шутите) я же писала, 120-140 метров.

ну трешка центр Екб площадью 120м от 10,5 млн

Аноним: Смеетесь что ли. Центр смотрите, это самое дешевое, что есть.

смотрю, вижу разное.

Капучино: все таки цент или не центр ?

Я не тот аноним, который про центр пишет) я пишу про жк крылатские холмы, посмотрите, цены в открытом доступе, пишут эконом класс) и тут девушка написала, что это очень далеко не центр.

Кедровый орешек:
ну трешка центр Екб площадью 120м от 10,5 млн

Да, примерно так, я беру самый минимум 9, получается на аналогичную квартиру надо добавить 60 млн!!!! Да даже 50 млн, да даже 40 млн)))) девочки, для меня одной это сумма офигительная???? Для всех копейки что-ли? +если два паркинга, это сколько ещё плюсом в МСК интересно...

Аноним: Смеетесь что ли. Центр смотрите, это самое дешевое, что есть.

А я не в центре живу) Посмотрела среднюю цену по Москве за январь 2018 - 184000 с чем-то за квадратный метр.

Аноним: Да, примерно так, я беру самый минимум 9, получается на аналогичную квартиру надо добавить 60 млн!!!!

слушайте, вам жк крылатские холмы так принципиальны?
Вон жк триумфальный (http://kvartal-triumf.ru/saleall)
3-ки от 29 млн, тоже не центр, но и не жопа мира

StiX: в Москве есть МИНУСЫ тоже и очень существенные. А то, что в это не верится - это уже другой вопрос.

да почему не верится-то? Ну не об этом же речь. Речь только о том, что вы обсуждать не хотите: о несправедливом перераспределении ресурсов внутри страны

StiX: И уж вдвойне странно поливать г..ном москвичек

овном тут поливают только тек, кто фонтанирует в адрес других. Дескать, они там одни налоги платят и живут на свои кровные. А все остальные - лентяи и нытики. Таких и полить не грех

Кедровый орешек: 3-ки от 29 млн, тоже не центр, но и не жопа мира

Видимо у всех свой подход))) 20 млн доплаты за условия хуже....но для того, чтобы в мск жить)))? 20 млн!!!!!! Вы так пишите, будто эти 20 млн. можно за год заработать везёт вам.

анонимчик: Речь только о том, что вы обсуждать не хотите: о несправедливом перераспределении ресурсов внутри страны

Я просто спокойно к этому отношусь. Вообще спокойно. Меня не колбасит от чужих благ. Совершенно. Может, это неправильно, но вот так. Справедливость - это понятие растяжимое: всегда будут те, кого обидели и кому недодали. Не помню, чтоб хоть одна федеральная льгота встречалась с радостью - ВСЕГДА находились те, кто был в пролете. Коробки начнут всем давать - начнут кричать те, кто уже отражал своё или те, кто вообще рожать не собирается: "Почему мы должны на наши кровные финансировать ползунки для всяких дармоедок? Рожать умеют - а на памперсы при этом не заработали?" Вот к гадалке не ходи, так и будет.
Почитайте темы про льготные категории в садик, сколько там д..а льется на этих бедолаг-льготников: Да чем мой ребенок хуже твоего? Все не будут довольны НИ-КОГ-ДА, хоть что делай.

анонимчик: овном тут поливают только тек, кто фонтанирует в адрес других

ну неправда. Вчера было и про незамутненных москвичек, и про то, что они якобы думают о регионах, уже потом до манеры вождения скатились. Жуткий стыд, на мой взгляд, но для кого-то видимо норма.

Кедровый орешек: Вон жк триумфальный (http://kvartal-triumf.ru/saleall)
3-ки от 29 млн, тоже не центр, но и не жопа мира

Я вот даже сходила и посмотрела)))) вы предлагаете на стройке жить???? Или снимать на время строительства, а на какие шиши))))) если тут всё продать, там влазить в ипотеку))) я говорю о ценах на готовое жилье с нормальной инфраструктурой, садиком и школой под боком и уже готовое. А то так вообще сплошной убыток)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы