Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Мутинус собачий: .Как живут в 21 веке,не на африканском континенте обычные люди.Не наркоманы,не бомжи,не пьяницы.Это мрак

А спроси их, скажут, что все здорово, Россия поднимается с колен, а они потерпят. Ну и что-нибудь еще типа: спасибо дедушке Ленину Путину за наше счастливое детство житие.

anonim: Россия поднимается с колен

Ага.Жутковастенько от такого поднятия.Хотя мне щас Китай начнут в пример приводить,100%.

Vivienne W: Кокаин самолетами возим.

И собак.

Vivienne W,
Слухайте,а вот если самолет с кокаином того...ну вы поняли(не хотелось бы вслух о плохом)-что в таких случаях предусмотрено инструкциями?

знакомая: Что "нет"? У меня сын 2000 года рождения. Ему выдавали смесь ("Винни", в коробках) только до 4 мес, после на молочке выдавали молоко и кефир.

Мой 99 -го, давали смесь в банках.

анонимчик: Возможно, потому, что московские деревушки живут по-лучше уральских.

Я была в той деревушке. Наши Патруши - мечта, по сравнению с ее.

анонимчик: Работают только те, которые были построены при совке и не были проданы-закрыты-перепрофилированы.

Ботаника появилась после Совка.
И чем-то приходится жертвовать. Мы целенаправленно приехали на Ботанику, чтобы ребенок мог везде ходить сам, в школу, в Радугу. Тогда сюда еще надо было постараться добраться.
Кроме того, в Москве тоже не в каждом дворе куча секций бесплатных.
Я не говорю, что мы все в шоколаде, ну и прибедняться, что у нас тут пещерный век, не стоит.

Vivienne W: нюхать прямо с почвы.

Я вот шибко опасаюсь,что после 18 марта это придется делать некоторой части населения-заместо завтрака или ужина.Сразу как снег растает.Тенденции какие-то ... нерадостные.

Не пора ли прикрывать этот базар? А то некоторые в тренировках остроумия скатываются до отвратительного идиотничества.

Биг Тэйсти: А то некоторые в тренировках остроумия скатываются до отвратительного идиотничества.

Да,вчера немалая часть прикидывалась идиотами,якобы не понимая суть обсуждения.

Слушьте, нам довелось летом сдавать анализы на банальные гормоны типа ТТГ по направлению эндокринолога в лаборатории 9ки - детской матьёё городской больницы. Когда через месяц мы стали звонить с вопросом, а почему результаты до сих пор не пришли, нам сказали, что не было реагентов, они хранили кровь месяц и когда истек срок хранения, они ее утилизировали!
После этого тут будут говорить мне про скользкую плитку? А у нас она не скользкая типа?
Какое там Екатеринбург занимает место по стране, 3-е или 4-е? Меня поражает не то, что в Москве там то или сё. Меня поражает, какого фига у нас так? Ведь это реально унижение какое-то народа, все эти битвы за школы, за летние лагеря, за медицинские услуги. А какое позорище - общая душевая в послеродовом в 14 роддоме ремонта советских времен (плитка, смесители, трубы) - я говорю про 2015 год, очень надеюсь, что что-то поменялось. Хотя несомненно что-то становится лучше чем было, только ооооооочень медленно.

Вот реально сотня таких коробок и хватило бы отремонтировать душевую в 14 роддоме. Ой, простите, я забыла - мы же не заработали на это.

Уже вторую неделю не могу через Госуслуги записаться к онкологу. Пишет: Невозможно выбрать время для записи.
Ногами идти в регистратуру не могу, болею сильно. В последний раз очередь была как к мавзолею.
Нужен рецепт, лекарство необходимо раз в месяц. Но и наличие рецепта - не гарантия. В прошлый раз неделю не было лекарства, ждала поступления в аптеку.
Как там в Москве с онкологией дела, интересно?

анонимчик: Сами пишите: дефицит был в деревне, а не в Москве

Девочки, не ругайтесь :)
речь идет о наличии дефицитных товаров - так вот они были и в деревне, и в Москве :)
сама лично в деревнях покупала книги, например, а как-то раз и горнолыжные ботинки ;)
и лично из Москвы возила косметику\одежду

Аноним: Не путайте советское время с горбачёвской перестройкой

Очень верное замечание! путать не надо! в СОВЕТСКОЕ время из Москвы мои родители возили тупо продукты

Миндалинка: Меня поражает, какого фига у нас так?

Так а на какие деньге Москву-то содержать?

Анонимно:
Переехали из Екб в Москву

Можно не очень скромный вопрос, сколько стоит жилье там, аналогичное вашему в Екб. Аналогичное имею в виду метраж, район, наличие паркинга/парковки во дворе + школа и садик в шаговой доступности. Т.е. если здесь просторная квартира в новостройке, с паркингом в хорошем районе, сколько надо доплатить, чтобы аналог получить в Москве? Всегда думала, что примерно на 2 надо умножить, вот и доплата за такую жизнь столичную...разве не так?

Аноним: доплата за такую жизнь столичную...разве не так?

моей тете родной по программе обеспечения многодетных семей жильем дали огромную квартиру (85 кв м) в новостройке. Правда, в Московской области. А детей у нее трое, 30, 25 и 15 лет. Дали плюсом к имеющейся двушке в Москве.
На мой взгляд, аттракцион невиданной щедрости. Дети уже выросли.

Аноним: Всегда думала, что примерно на 2 надо умножить, вот и доплата за такую жизнь столичную...разве не так?

Маловато вводных данных.
Если умножать на 2 ебургскую цену, то может получиться новостройка в Новой Москве, например (несколько десятков км от МКАДа). В самой Москве уже совершенно иной порядок цен. Нам, например, чтоб превратить екб-шную трешку в центре в двушку тут, но на окраине (речь сейчас про старые дома - 80-90 гг), да, надо умножить примерно на 2-2.5. Но получается, что сильно проиграем в площади и расположении, хотя у нас хороший район сейчас, хоть и далёкий.

ОляЖ,
Оля может вам позвонить по полису в страховую- они говорят иногда решают , как так - рецепт же все равно надо....

МышЪ: сама лично в деревнях покупала книги

оооо, у меня мама благодаря сельпо в 80-90е годы солидную библиотеку дома собрала. В городе было значительно труднее книги достать, а в деревню и завозили хорошо, и никто их не брал там, кроме нее))))

Капучино: как так - рецепт же все равно надо.... я думаю, все-таки схожу в регистратуру. На горячей линии Госуслуг мне именно это посоветовали сделать.
А вообще чтобы получить рецепт, надо попасть на прием к онкологу, потом в другой корпус поликлиники топать за распечаткой рецепта, потом идти к заведующей за отметкой (иногда по часу сидела у кабинета), потом опять в кабинет к онкологу за подписью, и потом еще отстоять в очередь к окну за печатью.
И только потом идти в аптеку (одну в городе), а там оп-ля, лекарства нет, ждите.
Прикиньте, проходить ежемесячно этот квест действительно больному человеку. Я, слава богу, пока ногами своими бегаю по всему маршруту. Но полдня из жизни можно смело вычеркивать.
У меня назначение на лекарство на полгода выдано в Областном онкоцентре. Я просила у своего онколога по месту жительства, дайте рецепт сразу вперед на три месяца. Не положено, говорит. Может, надеются, что через пару месяцев и не нужно будет лекарство, сэкономят

ОляЖ,

пусть все сложится удачно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы